82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이집 소풍에 과자를 싸오라는데요.. 뭘 사가죠?

.. 조회수 : 1,351
별걸 다 묻는다 타박 마시고.. 저는 고민이예요..

아이 과자 거의 안 사먹여요.. 물론 먹이긴 하죠..

마켓오 과자 시누이가 좋아해서 아이 많이 사주는데요.. 그건 어린이집 간식으로 가긴 좀 그렇구요..
새우깡이나 포카칩 이런것도 먹어본 적은 있는데 어른들 먹을 때 얻어먹은 정도예요..

아이가 아토피가 있거나 그런거 아니구요.. 제가 과자를 안 좋아하다보니 집에 안사다놔서 안먹인거예요..

그래서 어린이집 소풍에 과자랑 음료랑 물이랑 싸오라는데 음료야 쥬스하나 보내면 될거 같은데 과자가 문제네요.. 마트가보니 뭔 과자가 그리 많은지...
그렇다고 과일을 싸보낼 수는 없는거고..

뭘 사가야 좋을까요?? 새우깡 이런거 사갈까요??
농심은 안먹는 집입니다만 생각나는게 새우깡 밖에 없네요.. ㅠ.ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이커리
    '11.4.28 10:50 AM (210.219.xxx.7)

쿠키 구워서 지퍼락에 보내시면 되요. ^^

• 2. 그냥
    '11.4.28 10:51 AM (222.107.xxx.18)

아이 데리고 슈퍼에 가셔서
    아이한테 딱 하나만 고르라고 하세요.
    아이도 그런 즐거움 정도는 가져도 되지 않을까요?
    그냥 소풍 가는 날 어린 시절의 추억 하나로 남겠지요.

• 3. ....
    '11.4.28 10:51 AM (221.139.xxx.248)

저는 그냥 베이킹을 집에서 조금씩 하는편이여서 집에서 만들어서 보내긴 해요...(그렇다고 일반 제품을 안 사먹이는건 아니고.. 평소에도 좀 사먹이는 편이예요..)

그러다 제가 너무 하기 힘들때는 그냥 제과점에 쿠키 종류로 해서 작은 통에 담아서 보내구요..
    기관 다닌지 2년째 인데 그때 마다 이런 식으로 해서 그런가 아이는 별 불만 없어 보이구요..
    한번씩 소풍 사진 보면 통째로 들고 온 아이도 있고 락앤락 통에 덜어서 온 애도 있고 그렇더라구요...

• 4. @@
    '11.4.28 10:51 AM (114.207.xxx.196)

스낵류말고 쿠키 종류로 개별 포장된 과자 한 두개 사서 보내세요 아이들 밖에서 그리 많이 먹지도 않아요
    저희 애 유치원에선 과자는 못가져오게하고
    항상 과일 만 보내라고 하더라구요

• 5. 골라~~
    '11.4.28 10:52 AM (210.216.xxx.148)

저희집 애들 소풀 갈때 과자 두개 어렵더군요.
    제가 김밥 재료 사면서 생협이나 초록마을에서 사가면 맛없다고...ㅠ.ㅠ
    지금 2학년인데 간만에 과자 가서 고르라고 선택권 줍니다.
    진심으로 기뻐하고 돌아 왔을떄 보면 과자 안 먹고 남겨 오더군요.

과자 안 먹던 아이는 사는 재미가 큰 것 같아요.
    한 봉 따서 다 먹는걸 못 봤거든요.

마트 가서 두 개 고르세요~~~~어떨까요?

• 6. .
    '11.4.28 10:53 AM (121.137.xxx.104)

아이한테 고르라고 해서 그거 싸주세요. 얼마나 큰 재미인데요..그리고 과일도 조금 넣어주시고 음료는 저도 뽀로로 음료수니 하는거 평소엔 안사주는데 소풍이나 이럴땐 싸줘요.애들 거의 그런 음료수 가져오거든요. 그럼엄청 먹고싶어한답니다

• 7. 이게뭔지
    '11.4.28 10:55 AM (218.48.xxx.114)

우리 애는 고래밥 좋아하던데요.

• 8. ...
    '11.4.28 10:56 AM (183.106.xxx.61)

그냥 밥먹고 간식으로 먹는거니까..
    꼭 과자 아니어도 되구요..
    고구마 튀겨서 봉지에 담아주셔도 되구요..
    소시지 같은것도 괜찮을거 같아요..

• 9. -_-
    '11.4.28 10:56 AM (110.92.xxx.222)

저두 뽀로로음료수 비스무레한게 안쏟고 잘먹을수있게 되어있길래...
    사서 몰래 내용물은 버리고 매실엑기스 탄 물 넣어보내곤해요.
    쿠키는 직접 만들기도하고, 시간없을땐 쌀가루초코칩쿠키나 우리밀초코칩쿠키 (저희동네엔 이런게 있더라구요) 보내요. 봉지뜯어서 작은 지퍼백에 넣어서요.

• 10. ..
    '11.4.28 10:57 AM (180.231.xxx.168)

저도 아이 음료수 과자 거의 안먹이는데요 한달에 한번 어린이집 야외활동 갈때는 먹여요 아이랑 같이 마트가서 직접 고르라고 해요 자주 못먹으니 가면 어찌나 심각하게 고민하며 고르는지ㅎㅎㅎ 주로 빼빼로 칸쵸 같은 초콜릿과자 고르더라구요

• 11. ..
    '11.4.28 10:57 AM (210.121.xxx.149)

쿠키 구워서 보내도 되면 그것도 좋을거 같네요..
    아이가 아직 어려서 아무 개념이 없어요..
    그래서 보내야하나 말아야하나 고민하다가 보내는건데요..

저번에 고속도로 휴게소에서 하나 사주려고 고르라고 했더니 아무거나 막 고르더라구요.. ㅠ.ㅠ
    그냥 눈 앞에 있는 것중에서 큰 걸로.. 제 아들이 절 닮아서 단무지예요..

도시락은 안싸는데 과일은 싸줘도 되는건지... ㅎㅎ 별게 다 고민이죠??

답글 고맙습니다.. 또 답글 기다릴께요^^

• 12. --
    '11.4.28 11:07 AM (116.36.xxx.196)

칸초나 빼빼로 누드요~부스러기 안나서 좋을거 같아요. 그냥 빼빼로는 초코가 너무 녹아서ㅎㅎㅎㅎ근데 우리첫째 다니는 원은 과자 보내지 말라고 하데요. 5월에 소풍갈텐데 뽀로로 음료수나 사서 보내야 겠어요.

• 13.
    '11.4.28 11:07 AM (218.238.xxx.226)

점심 먹기전에 잠깐 간식을 먹더라구요.
    과자를 보내실거면 한봉 다 보내지 마시고, 작은 지퍼락에 조금 덜어서 보내세요. 간식 많이 먹으면 밥을 다 못먹더라구요.

저도 과자는 한살림에서 일년에 몇번 사주는 터라, 오늘 소풍에는 땅콩이랑 호두 보냈어요.
    아이도 과자보다 좋다고 하더라구요.

• 14. 맘대로
    '11.4.28 11:27 AM (124.54.xxx.18)

아이한테 평소 좋아하는 거 물어보고 핑거푸드 개념으로 먹을 수 있는 거 싸주세요.
    소풍 때만큼은 자유 선택권이라서;;; 뽀로로 음료수도 오케이입니다.
    우린 지퍼락 통에 들고 오라고 해요.
    제가 구워줄 때도 있고 슈퍼 과자 혹은 올가에서 사기도 하고.
    먹기 쉬운 방울토마토나 귤, 이런식으로 몇알 넣어가고 과자도 통째로 가져가면 다 못 먹고
    시간도 촉박해서 선생님이 그만 먹으라고 할 때도 있거든요.
    과자 몇개 통에 넣어 싸줘요.매번 선생님께서 꼭 먹을 양만 가져오라고 신신당부.
    아니면 아주 작게 샌드위치 만들어 싸주기도 합니다.
    우린 통지문에 초코과자는 절대 사절이라 적혀있어요.근데 칸쵸는 잘 안 녹아 괜찮더라구요.

나중에 애들 뭐 싸왔냐 물어보면 다 거기서 거기예요.넘 고민마세요.

• 15. 직접 고르게
    '11.4.28 11:45 AM (211.176.xxx.112)

해주세요. 그거 얼마나 좋아하는데요.ㅎㅎㅎ
    저희도 오늘 어디 간다고 해서 엊저녁에 슈퍼 데리고 가서 먹고 싶은 과자하나랑 음료 하나고르라고 했어요.
    대신 뽀로로는 안된다고 과일 쥬스 중 하나 고르라고 하고 뚜껑 따서 다시 닫아서(혼자서 못 열어요.) 지퍼백에 빨대랑 같이 넣어줬어요.
    그런 사소한 재미가 얼마나 좋은데요.ㅎㅎㅎ

• 16. 사소하나큰기쁨
    '11.4.28 12:24 PM (221.165.xxx.228)

저도 가서 직접 고르게 해줘요.
    음료는 일반 음료는 흘릴 염려가 있으니 뽀로로나 그런 음료 넣어주고요.
    과자도 2개 고르라고 하려구요.
    과일도 물어봐서 좋아하는 거 넣어주고요.
    우리 어릴 때 생각해보면 얼마나 큰 기뻤나요. 소풍날 음식들 ^^

• 17. ...
    '11.4.28 12:26 PM (59.3.xxx.56)

저는 오리온 닥터유 오곡라이스칩 자주 넣어줘요. 뻥튀기로 만들었는데 잘먹고 자극도 없고 맛도 괜찮아요...그리고 짱구나 사또밥 초코묻은 과자등 싸주네요. 음료는 두유나 야채즙 넣어요.

• 18. ..
    '11.4.28 12:31 PM (128.134.xxx.169)

제 아이도 과자는 먹긴 하는데 즐겨먹는편이 아니라서 고민이 되더군요.
    그래서 귤이랑 제크 한 줄 넣어 주었는데 귤은 다 먹고 왔는데 과자는 뜯지도 않고 그대로 가져왔더군요.
    그래서 제가 냠냠 잘 먹었어요.

• 19. ......
    '11.4.28 1:47 PM (221.139.xxx.189)

저도 아이 어렸을 때 과자 잘 안 먹이고 색깔 있는 음료는 절대 안 샀지만, 소풍 때면 하나씩 고르게 해 줬어요. 그게 소풍날 기쁨 중 하나잖아요. ^^

• 20. 중요한건
    '11.4.28 4:16 PM (115.41.xxx.221)

지퍼백에 넣어 주세요. 먹다 남아도 가져오기 좋고, 봉지 찢다가 흘릴 염려도 없구요.