82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리대 하루에 몇번 바꾸세요?

전 화장실 갈 때마다 다시 새걸로 교체하는 편인데요

동생은 하루에 두번정도 새걸로 바꾼다고 하네요...

그렇게 사용하는게 찝찝하기도 하고.. 건강에 별 문제는 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걍냉이
    '11.4.27 7:05 PM (122.36.xxx.94)

지금은 아니지만 그시절(?)에 하루에 4번 정도? 아침,점심, 저녁, 잠자기전. 아! 둘째날은 더 자주

• 2.
    '11.4.27 7:06 PM (222.121.xxx.170)

양 많은 둘째 셋째 날까진...2시간~1시30분에 한번씩....
    화장실 가요...

• 3. ..
    '11.4.27 7:07 PM (222.107.xxx.18)

생리대를 4시간 이상 쓰면 안좋대요.
    전에 아침 방송에서 봤는데 이유를 설명하기가 어렵네요.
    다른 분 방송 보신 분 계시면 다시 달아주세요~

• 4. ..
    '11.4.27 7:07 PM (114.203.xxx.89)

하루에 두 번이요? 헉..
    와우..찝찝하고 꿉꿉하고 게다가 냄새는 또 어쩌고요.
    최소 대여섯 번은 바꾸는 것 같네요, 저는.

• 5. 헐;;
    '11.4.27 7:09 PM (125.132.xxx.161)

별거 다 물어보시는거 같아요.ㅜㅜ
    82하면서 간식도 못먹겠어요.;;

• 6.
    '11.4.27 7:09 PM (125.141.xxx.60)

보통 3-4시간마다 한번씩...그리고 양이 많은 날은..더 자주요..
    예전 성교육시간에 3시간마다 교체하라고 배웠거든요.

• 7. 양에 따라
    '11.4.27 7:17 PM (211.244.xxx.97)

양 많은 날은 하루에 5~6개 양 적은 날은 3~4개 마무리쯤 안 하고 있으려니 그렇고 하긴 그렇고 한 날은 하루 2개도 하고요

• 8.
    '11.4.27 7:20 PM (175.125.xxx.195)

그러게요~~~ 별 걸 다 물으시네요. 찝찝하다 싶음 갈아야지요ㅠㅠ

• 9. 정말
    '11.4.27 7:21 PM (182.209.xxx.241)

...
    주위 분들한테 먼저 물어보시지 그러세요...
    식사시간에 이런 글 보니 좀 그러네요...

• 10. ...
    '11.4.27 7:25 PM (114.205.xxx.236)

그러게요.
    제목에 대놓고 묻긴 좀 좀 그런 질문이네요.

• 11. -
    '11.4.27 7:27 PM (213.47.xxx.227)

아 죄송해요 ㅜㅡ 주변 사람에게 묻긴 좀 그렇고.. 워낙 82분들이 뭐든 많이 아셔서 ㅠㅠ 식사시간에 죄송합니다

• 12. .....
    '11.4.27 7:28 PM (116.45.xxx.56)

더러워요.. 웬만하면 삭제하세요

• 13. 맑은바다
    '11.4.27 7:38 PM (203.153.xxx.50)

원글님 사과하실 필요 없으세요

말 그대로 자유 게시판인데요

제목에 써있는데 굳이 들어와서 읽고서 더럽다 삭제하란 말씀 하시는 분들이 이상해요

제목에 떡하니 써있는데 싫으시면 패쓰하시면 되시지

정말 리플 다신분들 이상하신 분들이시네

저도 화장실 갈때마다 갈아요

그런 사람도 있고 저런 사람도 있네요

동생분이 하루에 두번 가신다는 말씀 듣고 저도 쫌 놀라긴 했어요

• 14. .
    '11.4.27 7:55 PM (61.84.xxx.134)

맑은 바다..님 말씀 참 이상하게 하시네요.

자유게시판에 소재 제한해서 올리라는게 아니잖아요.
    비위약하신 분 패스하세요 라고 제목에 써준걸 일부러 클릭해서 지우라고 한것도 아니고
    제목에 떡하니 "생리대 하루에 몇번 바꾸세요? " 라고 써있는데
    패스하고 말고 할게 있나요? 눈에 띄는걸.

참 별걸 다 물어본다는 생각도 들고,

물어 본다고 하더라도 제목을 저렇게 하는건 정말 센스없는 행동이라 생각해요

• 15. .
    '11.4.27 7:59 PM (175.113.xxx.242)

전 원글님 덕에 참고가 됐어요.
    감사^^

• 16. ㅋㅋ
    '11.4.27 8:29 PM (122.202.xxx.63)

윗님 너무 재밌어요. 이 내용이 참고가 되다니.ㅡ.ㅡ

• 17. 주위사람에게
    '11.4.27 8:32 PM (211.63.xxx.199)

이런걸 주위사람에게 묻기 더 민망하지 않나요?
    저도 평소에 궁금하긴 했지만 누군가에게 물어볼 생각은 절대 못했네요.

• 18. .
    '11.4.27 8:46 PM (175.113.xxx.242)

ㅎㅎ
    전 사람마다 똑같지 않다는 거,
    저도 평소 궁금했지만 물어 볼 수 없었던거
    식사 시간에 이런 글 올리면 안된다는 거(자게에 시간이 뭔 상관일까 하는 생각이지만)
    이런 것들이 다 참고가 되었다는 거죠.