82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이허브가... 싸긴 싸네요.

흠흠 조회수 : 2,811
아이허브 열풍에 힘입어 촌닭인 저도ㅠㅠ 화장품과 비누 몇종류 구매해보았는데,
값싸면서 질이 좋더라구요. 배송도 엄청 빠르고...
장터에 영양제 올려놓으신거 보고, 아이허브에서 본것 같아 가격을 비교해보니...
오오.. 우리나라 싸이트와 5배가 넘게 차이가 납니다.
아이허브에서 5천원, 다른 싸이트 2만8천원...
아이 영양제며 뭐며, 수입품중에 좋다는거 있으면 많이 샀었는데 내가 그동안 엄청 바가지썼다 싶네요.
이러니 미국가서 현지 가격 알면 여기서 못산다는 말이 나오나봐요.
아무리 배송비며, 통관비용 등등 해도 저렇게 많이 차이가 나도 되나요?
아님 제가 뭘 모르는게 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.4.27 6:50 PM (110.10.xxx.181)

구매방법 좀 알려주세요.
    저도 며칠전 사려고 헀는데 구매방법을 잘 몰라서요,.
    현금은 안되고 카드만 되나요?
    현금 구매하려고 했는데 안되더라구요.

• 2. 흠흠
    '11.4.27 6:56 PM (220.79.xxx.203)

음, 그냥 온라인쇼핑 방법 똑같아요.
    현금은.. 안되고 카드결제만 되는듯 합니다.
    다른분들이 올리신 할인코드 적으면 첫구매때 5불 할인되구요.

• 3. ^^;;
    '11.4.27 6:58 PM (112.151.xxx.43)

해외쇼핑몰이라 현금송금 결제는 안되구요
    (카드가 없으셔서 그런거면 아이허브구매대행 해주는 카페나 쇼핑몰도 있던데, 비용 추가 되구요)
    해외결제 가능한 신용카드 필수예요.

• 4. ,,
    '11.4.27 7:00 PM (110.10.xxx.181)

해외결제 가능한 카드중 현대 M카드나 신한러브 , 삼성지앤미 카드중 있나요...?

• 5. ,,님
    '11.4.27 7:11 PM (210.219.xxx.149)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=beauty&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&... 여기 댓글에 구입방법이랑, 배송료 조건 나와 있으니 참고하세요.

카드는 마스터카드, 비자 카드, 아멕스 등이 해외결제 가능해요.
    갖고 계신 카드 오른쪽 하단에 보시면 마스터, 비자, 아멕스 등의 정보가 있을 거예요

• 6. ,,
    '11.4.27 7:17 PM (110.10.xxx.181)

210님,넘 감사합니다.

• 7. ...
    '11.4.27 7:27 PM (125.130.xxx.156)

해외결재 가능한 체크카드 됩니다

• 8. 가격에 대해서는
    '11.4.27 7:34 PM (222.107.xxx.207)

일단 싸면 의심부터 하는 병 + 비싸면 좋을 것이다 생각....에다가
    한국 시장이 인구가 5천만이 안되잖아요.(아닌가?) 어떤 시장이 충분히 크다, 구매력이 있다 말하려면 최소 7천만은 되어야 한다네요.(저도 들은 이야기라 어느 분이 자세히 이야기해주셔도 좋겠어요.) 즉, 크지 않은 시장에 수입해서 팔려면 어느정도의 위험부담이 있고 그것을 가격을 높여서 상쇄하려 한다고 하더라구요.
    다만 몇년전부터 해외인터넷 쇼핑이 대중화되니까 이전보다는 가격이 조정되겠죠.
    아, 다른 이유 하나는 수입품을 떼다 팔려면 그 성분이나 내용물 인증하는데 돈이 좀 든다고도 하더군요.

• 9. 글쎄요
    '11.4.27 7:59 PM (125.132.xxx.187)

라우쉬 샴푸가 타 싸이트에서는 15000원 인데 여긴 36000원인데....
    잘 비교해보고 사세요.....

• 10. 아나키
    '11.4.27 8:32 PM (116.39.xxx.3)

아이허브가 싸긴 진짜 싸요.
    제가 사는 아이들 비타민&아연이랑...
    야미얼쓰 사탕, 아로마테라피오일등....

저는 사기 전에 국내가격 검색해보고 사요.
    대부분 아이허브의 가격으로 승 이네요.

• 11. 지나다가
    '11.4.27 8:46 PM (112.161.xxx.110)

아이허브 중독성 너무 강해서 전 이번달 참는 달이예요. ㅜㅜ
    글구 다른 카드는 모르겠는데 전 삼성카드홈피보면 해외사용 여부 변경하는거 있어서
    결제전에만 새창열어서 풀어두고 결제한담에 바로 해외사용 금지로 바꿔놔요.
    혹시 모를 사고 대비하셔서 다른분들도 참고하세요~~~