82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강원도 계시는 분과 방금 통화했어요.

전화 조회수 : 2,032
저 지금 떨고 있어요...

그동안 서울에서 강원도로 진심을 다해 열심히 전화 돌렸었어요.

물론 분당도 전화 했었지만 강원도는 너무 억울하고 분해서..ㅠㅠ

방금 강원도 태백에 계시는 지인과 통화했는데

그분 주위 분들은 다들 2번 찍었다고 합니다.

그리고 그곳 유권자들 성향이 거의 야당이라고 하네요.

이광재 도지사 어이없게 물러난 것 때문에 사람들이 이를 갈고 있었던 듯...

통화하고 너무 기뻐서 82에 글 올리려고 들어오는데

다음 메인에 강원도 투표율이 40%를 넘어섰다는 기사를 읽어보니

마냥 좋아해야 할 일인지 너무 떨리고 괜시리 걱정됩니다.

"양양· 화천·양구군은 50%를 넘어섰고 양양군의 60.0% 기록했다"라고 하는데

양양, 화천 양구쪽은 묻지마 여당 아닌가요?

지금 손가락이 떨려서 자판도 잘 안쳐지네요.

혹시 양양군, 화천, 양구 유권자분 계시면 그지역 소식좀 올려주세요.

개표 때까지 기다리기가 너무 힘이 드네요.

강원도.

그 어느때 보다도 강원도의 힘을 제대로 발휘해 주길 진심으로 바래봅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.27 6:30 PM (203.229.xxx.96)

님 얘기만 들어도 너무 좋아서 가슴 떨리네요^^!!!!!!

• 2. 참맛
    '11.4.27 6:30 PM (121.151.xxx.92)

누가 이기던 걱정 마십시오. 투표율 높은 건 진보가 이긴 겁니다.

참고;
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=126&sn=on&...

• 3. ...
    '11.4.27 6:31 PM (118.45.xxx.150)

나, 지금 떨고 있니?...

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.4.27 6:32 PM (125.252.xxx.182)

원글님의 정성을 봐서라도 좋은 소식 있을거라고 봅니다^^

우리 희망을 가져봐요^^

• 5. ㅎㅎ
    '11.4.27 6:32 PM (211.246.xxx.155)

강원도나 경기도나 북쪽지역은 무조건 한나라당입니다 반대가 되어야 하는거 아닌가 싶은데 여튼 그래요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '11.4.27 6:34 PM (218.209.xxx.249)

강원도엔 아무 연고도 없고 휴가때 놀러간것 외엔 없는 제가 다 가슴이 요동칩니다.
    강원도민들이 엄처구니를 뽑으면 재선거는 또 해야하는거죠(선거법 위반으로 )
    휴일도 반납하고 열심히 뛰어주신 자원봉사자들께 진심으로 감사 드려요.

• 7. ,,
    '11.4.27 6:35 PM (180.67.xxx.133)

강원도가 이렇게 힘을 보여준다면 앞으로 그 어떤 정권도 함부로 하지 못할거에요.
    멀리보시고 투표해주시는 분들 많으셨으면 좋겠어요....

• 8. 제발 야당승리
    '11.4.27 6:36 PM (119.70.xxx.201)

아아 떨려서 암것도 못하겠네요
    저녁해야 하는데 손에 일이 안잡혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 직장인들 투표좀 많이 하길
    이번에 저들에게 날개를 달아주면 안되는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '11.4.27 6:37 PM (210.121.xxx.149)

뚜껑을 열어봐야죠..
    우리 동네는 아니지만 강원도에 애정이 많은 사람으로서..
    좋은 사람이 되었으면 합니다..

• 10. ㅇㅇ
    '11.4.27 6:38 PM (1.106.xxx.212)

좋은소식있기를 기도하며 기다려볼랍니다

• 11. 투표
    '11.4.27 6:42 PM (121.149.xxx.126)

저도 다른 지역이지만 방금 투표하러 갔다 왔는데 투표하러 오는
    사람이 계속 되었습니다. 어느곳보다도 강원도의 소식이 기다려집니다
    희망이 다가올거라 믿고 있습니다!!!

• 12. ...
    '11.4.27 6:43 PM (112.159.xxx.137)

원글님 좋은 소식 감사해요~~~ 우리 한번 믿어 보자구요 ^^

• 13. 전화
    '11.4.27 6:48 PM (112.158.xxx.137)

저는 태백, 정선, 사북 이쪽은 걱정 안해요.

양구, 양양, 화천쪽 투표율 60% 넘었다고 하는데 너무 걱정됩니다.

아래 글 읽어보니 양양, 양구 어르신들 버스 대절해서 투표 했다는데 좌절합니다.
    그쪽이 투표율이 60% 넘었다잖아요ㅠㅠ

• 14. 잠깐
    '11.4.27 6:51 PM (58.234.xxx.91)

뭐 투표율 높은데도 패배하는 거면 아쉬움은 별로 없을 것 같아요.
    이래도 투표 안하는 사람은 불만이 없다는 뜻이니 뭐 어쩌겠어요.

• 15. 태배기
    '11.4.27 7:15 PM (14.45.xxx.164)

수고 많으셨습니다.

저도 강원도의 힘을 믿지만 최현희라는 인물이 당선이 됐을때 실망이 컸던지라..--;;

저도 떨리네요.

아,진보의 힘이여..

• 16. 일요일
    '11.4.27 7:42 PM (180.71.xxx.223)

우리 남편 고향(춘천)에 다녀왔는데 친구들이 엄씨는 안될거라고 했다네요.
    가기 전 날 친구들에게 투표 잘 하라고 얘기 하랬더니 거긴 여당편들이 많다고 했었거든요.^^
    제발 친구분들 투표 모두 했길 바랍니다.