82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아줌마가 빅뱅 좋아하면 주책인가요?

투나~아잇! 조회수 : 1,261
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.27 6:29 PM (203.229.xxx.96)

저는 콘서트도 혼자 갑니다^^
    대학때 서태지콘서트 혼자간 이후 첨이에용~

• 2. ㅎㅎ
    '11.4.27 6:33 PM (124.54.xxx.4)

정상이 아니긴요~
    저도 아줌마지만 빅뱅 정말 좋아합니다.
    빅뱅은 특히 다른 아이돌에 비해서 팬연령층이 다양하기로 유명하죠.
    전 빅뱅 콘써트 하나도 빠짐없이 다 보러다니는데요.

처음엔 제가 먼저 좋아했는 데 이젠 제 남편도 같이 좋아해요.
    그래서 대놓고 팬질해도 되고 편하더군요 ^^

• 3. 잠깐
    '11.4.27 6:38 PM (58.234.xxx.91)

정말 빅뱅 공연은 관중석보면 젊은 여성만 보이는게 아니라
    연인끼리,가족끼리 온 분들 꽤보여서 보기 좋던데요?

• 4. ddd
    '11.4.27 6:41 PM (112.186.xxx.156)

빅뱅은 아니지만 전 작년에 팬미팅 다녀왔습니다.
    10대때 콘서트나 가요프로 공개방송에 간 적 한번 없는 주부인데요.
    요즘 가요도 좋아하고 20대 파릇파릇한 가수,연기자들 보면 예전 내 생각도 나고
    생활에 활력소도 되고 좋아요.
    삼촌부대도 있는데 왜 그러신데요...

• 5. 그지패밀리
    '11.4.27 6:52 PM (58.228.xxx.175)

저도 빅뱅좋아해요.
    지용이 귀엽잖아요
    전 스투피드 라이어가 좋더라구요.

• 6. ^^
    '11.4.27 6:55 PM (118.221.xxx.206)

저도 30대 아줌마구요, 빅뱅도 좋아하지만,,
    투피엠 특히 닉쿤을 너무 좋아해서 콘서트도 혼자 다녀오구,
    팬클럽도 가입하고 그랬답니다^^
    저희 신랑은 제가 아직도 연예인 좋아한다고, 10대 여학생 같다고 귀엽대요^^
    전 더 나이들어도 아이돌 좋아하면서 젊게 살고 싶어요~~~

• 7.
    '11.4.27 6:56 PM (125.180.xxx.16)

50대 저도 빅뱅 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 8. ^^
    '11.4.27 6:58 PM (123.109.xxx.208)

대성이 땜에 빅뱅나오는 모든프로그램,행사 다 챙겨보다가
    빅뱅이랑 나이대가 같은 딸애한테 맹비난을 받고있는 요즘 제삶이여요
    컬러링 바꾸고 엠피에 넣고 이러고 있으니...ㅠㅠ
    남편은..
    예전에 30대배우 좋아해서 드라마 챙겨볼때는 싸우기도 많이 싸웠는데..
    그넘이 그렇게 좋으면 가래나..뭐래나..
    빅뱅은 하도 얼척없는 어린애들이다 싶었는지 시비를 안거네요~

• 9. 저는
    '11.4.27 7:16 PM (211.246.xxx.225)

투애니원 빠순이인데
    빅뱅이랑 투애니원 좋다고 하면 초딩이냐는 소리 들었어요 ㅜㅠ
    이삼십대가 동방신기 샤이니 소시 좋아하는건 자연스럽게 받아들여지면서
    와쥐팸 그룹들은 애들취향이란 인식이 있나봐요. 음악들어보면 전혀 아닌데!!!!

• 10.
    '11.4.27 7:17 PM (122.36.xxx.84)

40대에요.
    저도 빅뱅 너무 좋아해요.
    노래도 좋고, 스타일도 세련되고, 5명 모두 개성 강하고..... 뭐 보기만 해도 좋아요.

• 11. sksk
    '11.4.27 7:18 PM (59.7.xxx.246)

빅뱅 완전 팬! 지드래곤이랑 탑이랑 넘 좋아요~

• 12. 잠깐
    '11.4.27 7:53 PM (58.234.xxx.91)

211.246.님/ 굳이 따지자면 제가 보기엔 오히려 그 반대인걸요.
    빅뱅이랑 투애니원이 팬층이 더 다양하다고 들었고 제가 보기에도 그래요.
    게다가 좋건싫건 트렌드를 이끄는 걸로 보이고.(문화적 파급력)
    반면에 에셈은 소녀시대 외엔 대중성은 없고 철저히 팬덤 위주라고 하는데 그것도 사실 아닌가요?
    물론 어느쪽이든 자기가 좋아하는데는 별 상관 없긴 하지만요.

• 13. 행복이죠
    '11.4.27 8:14 PM (121.141.xxx.22)

저는 빅뱅도 좋아하지만 비스트 특히 기광군 팬이에요^^
    청소년기에는 오히려 클래식 좋아해서 연주회만 다녔거든요..
    37세에 신세계를 알았네요~ㅎㅎ
    울딸도 빨리 커서 같이 팬질하면 잼날거 같아요^^
    아이돌 팬질하는 마누라 귀여워하는 남편이 또 있다니 괜히 반갑네요ㅎㅎ

• 14. 아참
    '11.4.27 8:17 PM (121.141.xxx.22)

제가 강의듣는 미술사 교수님은 프랑스 유학 오래 하시고 현역 활동중인 화가신데
    빅뱅 특히 지디 넘 멋지다고 짱팬이시래요~
    이번 앨범 자켓이 데미안 허스트 작품에서 영감받은 거라고
    감각을 칭찬하시더라구요^^

• 15. 솔직히
    '11.4.27 8:37 PM (219.255.xxx.81)

아이돌 관심 전혀 없었는데 빅뱅은 노래도 좋고 탑도 괜찮고 지드래곤도..ㅋ 얘들은 어려도 뭔가를 아는 눈빛인거 같아요... 왠지 깊이가 있다는...

• 16. 잠깐
    '11.4.27 8:44 PM (58.234.xxx.91)

이번 앨범 자켓이 데미안 허스트 영향인 건 몰랐네요.
    지디앤탑 앨범부터 아트웍이 좋은 건 눈에 띄었고
    이번 자켓도 어디서 봤지 하는 생각도 들긴 했지만.
    일본 사이트에서 본 빅뱅 굿즈도 참 예쁘더라구요.

• 17. ㅎㅎ
    '11.4.27 8:51 PM (124.54.xxx.4)

전 간혹 저처럼 아줌마에다 나이도 좀 있는 분이고 빅뱅팬인 분들이 서로 대화나눌 수 있는 공간이 간절할 때가 있어요
    사실 빅뱅팬들이 많이 가는 사이트는 대부분 어린팬들이 오기때문에 간혹 소외감이...
    그래도 꿋꿋이 빅뱅팬인 거 티내고 다니다보니 제주변 친구들 중에도 팬들이 서서히 늘어나더라구요. ^^

• 18. 잠깐
    '11.4.27 10:32 PM (58.234.xxx.91)

지디앤탑의 앨범 아트웍도 좀 키치스럽고
    지디의 허트브레이커 뮤비는 클락웍오렌지가 얼핏 연상되고 그렇더군요.
    카피냐,허세냐,영향받은 감성이냐 하는 느낌은 개인마다 다르고 또 달라야 할 것 같아요.
    저도 어렸다면 오히려 부정적으로 봤을것 같은데
    나이먹어서 그런가 ... 암튼 지금은 좋은쪽으로 보게되네요.

참,얼마전에 전혀 엉뚱하게 로저이버트 (영화 평론가) 영감님 트위터에서 지디앤탑 뮤비를 언급한걸 봤어요.

• 19. 큐브릭!
    '11.4.27 10:55 PM (121.141.xxx.22)

허트브레이커에서 큐브릭의 냄새를 맡으신 님!짱드셔야겠어요^^
    (전 아이돌 팬질하면서 알게된 인터넷용어가 재미나 죽겠어요,지금보다 어릴땐 인문학책만
    들입다 읽어대서 그런지 이 가벼운 말들에서 번뜩이는 재치라니요~^^)
    아줌마들의 눈길까지 끄는 빅뱅의 매력이 이런거 아니겠어요,모르고 봐도 뭔가 있는ㅋ
    그나저나 로저 이버트 할아버지도 대단한데요,그 옛날에도 할아버지였는데!트윗꺼정!빅뱅꺼정!!

• 20. 잠깐
    '11.4.27 11:21 PM (58.234.xxx.91)

아 그게요.이버트 영감님이 빅뱅을 알거나 그런것 같지는 않은데
    (요즘에야 한국 영화에 초큼 호의적 관심 가지신 단계)
    어디선가 그 뮤비의 토끼 상징 얘기가 미국 신문에 실렸다는 얘기를 들어서
    구글링 하다보니까 어느새 이버트 영감님 트위터에서도 발견이 되더라구요 ㅎㅎ
    새삼스럽지만 인터넷 시대 정보 퍼지는 속도는 때로 참 재미난 결합을 만들어내네요.^.^