82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친오빠 같이 느껴지는 사람하고 결혼하면 어떨까요 ...

재석이 조회수 : 2,875
친오빠 같이 느껴지는 남자가 있는데
이성적으로 보여서 손잡고 싶다거나 안기고 싶다거나 그런게 아니고
투정부리고 응석부리고 소리지르고 싶은 남자가 있거든요 ;;; __
그런사람하고 결혼해도 잘살수있을지 궁금한 밤 이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.26 11:20 PM (180.229.xxx.46)

그런 사람하고 결혼해도 잘살려면...
    투정부리고 응석부리고 소리지르면 안돼죠...
    어떤 사람과 결혼하드라두 투정부리고 응석부리고 소리지르면 결혼 생활이 힘들다고 봅니다.
    그 남자분은 무슨 죈가요? 아내라는 사람이 남편을 막대하는데..
    착한 사람하고 잘 사는 법은.. 상대도 착해야 합니다...
    서로 서로 잘해야 잘사는거죠....
    친오빠 같다고 막 대하고 소리지르면.. 어떤 남자랑 살더라도 어려워요...

• 2. ^^
    '11.4.26 11:22 PM (175.117.xxx.22)

저도 그런사람이랑 결혼했어요. 때론 친구처럼, 때론 오빠처럼, 또 아빠처럼 의지하고 살아요. 정으로 똘똘 뭉쳐서..
    맘 편하고 좋아요

• 3. ds
    '11.4.26 11:23 PM (125.208.xxx.59)

상대방이 님을 딸같이 귀엽게 생각해 준다면 잘 살겠죠.^^

결혼에는 핵심감정이란 게 있는데
    간단하게 상대방에게 원하는 무었... 이라고 할수 있어요.
    이게 서로 맞으면 잘살고요.
    이거 주고 받기가 틀리면 맨날 싸웁니다.^^
    결혼은 그걸 잘 맞춰야 되요.^^
    잘 되시길...

• 4. ds
    '11.4.26 11:25 PM (125.208.xxx.59)

예를 들어 남자에게 푸근하고 듬직함을 원하는데...
    남자도 여자에게서 엄마같은 포근함을 찾는 스탈이라면 서로 달라고만해서 맨날싸움...
    그게 서로 잘 맞아야 잘삽니다.^^

• 5. 재석이
    '11.4.26 11:27 PM (219.250.xxx.35)

ds님
    댓글속 부부 ,, 저희 엄마 아빠 같음 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '11.4.26 11:37 PM (180.70.xxx.122)

저요~
    저 맨날 싸웠는데 3년 지나니 이제 평온해지네요
    친오빠를 넘어 친동생(하도저를엄마처럼따라서)처럼 보이던 남자랑 사는데~
    나름 좋아요 이제 외려 남자로 보인다능ㅋㅋ
    그분도 여동생같던 제가 여자로 보인다네욧

• 7. 오빠같은남자..
    '11.4.27 12:53 AM (58.78.xxx.31)

그런 남자와 연애 8년 했어요.
    아쉽긴하지만...그냥...그렇게 결혼 할 수도 있겠다 그랬죠.
    근데....정말 영화처럼 나쁜남자를 알게되었어요.
    오빠 같은 애인 모르게.....아주 잠깐 바람이 났네요.
    그러고 다시 돌아와서 오빠를 봤더니...
    [이 결혼은 아니다] 라는 결론을 내렸어요.
    두 남자 다 하고 헤어지고....
    정말 결혼할 남자는 따로 있다고 생각하고 있네요.
    제 결론은,....
    무언가 2% 부족한 가족같기만 한 남자랑 결혼하면...
    죽을 때까지 2% 부족한 건 각오하고 살아야해요.
    그리고...일단 결혼하면...절대로!!!! 딴 마음 안 가진다는 다짐도 하고 살아야하구요......-/-

• 8. 친오빠
    '11.4.27 3:45 AM (67.83.xxx.219)

죽을 때까지 <남자>느낌 없고 <친오빠>느낌이예요.

• 9. 오빠같은 남편...
    '11.4.27 9:28 AM (183.99.xxx.254)

살다보면 금방 가족됩니다...

결혼은 가슴뛰는 사람과 ....