82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비립종 제거하신분이요?

피부과 조회수 : 1,465
눈 밑 코옆 양쪽부분에 거슬리게 4-5개있어요.
세수하고 날때마다 신경 쓰여서 뽑으러 갈까하는데..
상처남기도 하나요?
아님 다신 생기나요?
그리고..개당 얼마씩 치는건지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.4.26 10:55 PM (218.155.xxx.186)

저 몇년 전에 했어요. 신촌에 있는 피부과렸는데 그리 비싸지 않았던 거 같구요, 연휴 4일 동안 집 밖에 안 나갔어요. 다시 안 생겼구요. 근데 위치가 눈 근처다보니 꽤 아프던데요 ㅜㅜ

• 2. 피부과
    '11.4.26 11:00 PM (115.143.xxx.19)

다시 안생긴다니.해야겠네요..전 바로 눈 아래는 아닌데..코옆부분이라...근데 상처다 아물려면 몇일걸릴까요?

• 3. ..
    '11.4.26 11:09 PM (218.48.xxx.145)

3월에 여드름 치료하러 갔다가, 비립종까지 제거했는데요,
    원래 하나에 만원씩인데 여드름 짜면서 그냥 공짜로 해준다고 하던데요..
    강남 피부과에서..

• 4. 그거
    '11.4.26 11:28 PM (119.71.xxx.80)

점이나 잡티제거할때 같이 해주는데요 그거 쭉다한다음에 ipl했거든요 휠씬 깨끗해지는거 같더

라구요 원래다 같이 그냥해주시던데요 단골이라 그런가?

• 5. 비너스
    '11.4.27 12:21 AM (119.149.xxx.31)

저 지난주에 신촌 새로 생긴 클리닉에서 했는데요
    한 20개정도 되는데 5만원에 했어요
    연대나온 젊은 쌤이에요
    근데 피부 성향상 또 생긴다네요
    40분쯤 마취연고바르고 난후에 하니 안 아팠어요

• 6. 맑은바다
    '11.4.27 12:58 AM (203.210.xxx.0)

저는 빼고나서 뺀 곳에 흉졌어요 눈 밑
    괜히뺐어요 ㅠㅠ

• 7. 비너스님
    '11.4.27 1:02 AM (175.196.xxx.216)

신촌 어디에서 하셨는지 좀 알려주세요.
    근데 비립종이랑 한관종은 다른거겠지요? 저는 한관종이라고 했던 거 같은데요.
    얼굴에 피지 뭉친 듯 한것이 도톨도톨하게 몇개가 생기고 있어요. ㅠㅠ

• 8. 저요
    '11.4.27 8:41 AM (14.39.xxx.196)

세달전에 비립종, 한관종 모두 제거했습니다.
    비립종은 한번 제거하면 흉터도 거의 없고 재발도 없는데 한관종은 시술해도 나중에 또 생긴다고 해요.

그리고 저같은 경우는 한관종은 세번정도 시술해야 없어진다고 하네요. 눈밑에 쫌 많아요 ㅠ.ㅠ
    한관종이 점보다 더 깊이 있기때문에 뿌리 뽑기가 어렵답니다.

참 비립종은 가끔 세수하다가 나도 모르게 하나씩 터지기도 해요.
    병원가면 비립종은 아주~쉽게 한방에 해요.

• 9. 제가
    '11.4.27 2:25 PM (219.241.xxx.75)

쓴글인줄 알았어요... 용기를 내서 이틀전에 동네피부과 (닥터포유 중 한곳) 갔었는데
    눈가에 있는게 비립종이라구하더라구요. 일단 상담만 받고 왔는데 안에 뿌리의 깊이에 따라
    한번에 끝날지 아님 몇번더 해야할지 알 수 있데요. 점마다 다 틀리다고. 암튼 흉터가 남을 수도있고, 재발할 가능성도 있데요. 그리고...아플거라고 하셨어요. 가격은 점당 만원.
    그리고 저도 눈가에 비립종이 있어 걱정했는데 원래 눈근처에 많이 생긴데요. 눈가 점빼는일이 위험하다거나 하지는 않다고 하셨어요. 다만 흉터가 생길수도 있다고.
    저는 상담만하고 무서워서 다시 안갔어요. 용기가 안나요. 그냥 점달고 살면 안될까요???!!??!