82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부부가 이층침대 쓰다면 이상할까요?

잠자리고민 조회수 : 2,571
같은침대에서 자는게..참 불편하네요..
남편과..코도골고..전침대에서 노트북도 좀 하다자는데..
출근해야하는 남편옆에서 노트북하고있는것도 좀 미안하고..
여튼..뒤척거리며 자는것도 불편하고..ㅠㅠㅠ
외국처럼 싱글두개 놓고 잘 방 넓이도 안되고..그래서 생각한게..
이층침대...ㅎㅎㅎ
어른들이 이층침대에서 자는게 이상할까요?
안방에  부부가 쓰는 침대가 이층침대라면 좀 그렇겠죠?
어른들? 풍으로 나온 이층침대는 없을까요?
있다면 당장이라도 구입하고싶네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.25 1:11 PM (211.199.xxx.29)

뭐 군대도 아니고 어른들이 이층침대쓰는건 남들 보기가..^^ 그냥 싱글 침대에 한명은 바닥에 자면 안될까욤?.

• 2. 불편하죠.
    '11.4.25 1:11 PM (110.92.xxx.222)

두층다 불편해서 비추에요.
    남편을 올려보내도 남편이 불편해할꺼고, 남편이 밑에있어도 불편해할꺼에요.
    차라리 침대밑에서 슬라이드형으로 매트리스한장 더끄내는 침대로 하시던지요.

• 3.
    '11.4.25 1:12 PM (110.15.xxx.198)

서로 편하면 될거 같은데요.
    이상하지 않는데요 ㅎㅎ

• 4. 본일 없음
    '11.4.25 1:12 PM (115.178.xxx.253)

그렇지만 전에 보니 남편 코골이때문에 따로 자는 분들도 많긴 하더라구요.
    저는 원래 붙어자야된다고 생각하는 사람이라.

• 5. ..
    '11.4.25 1:14 PM (221.148.xxx.217)

어머. 저도 2층침대 사서 남편이랑 한 방에서 자되, 침대는 따로인 생활 하고픈 여자에요.
    집이 크고, 경제형편도 좋으면 킹 사이즈나 싱글로 각자 하나씩 놓고 쓰고 싶지만,
    집은 코딱지만한고, 경제형편도 별로니 2층침대가 좋을 것 같아서요.
    유치한 디자인의 아이들 침대라해도 남편이 동의하면 당장 사고 싶은 1인입니다.

• 6. .
    '11.4.25 1:18 PM (14.52.xxx.167)

남들이 보기에 의아하긴 해도 그게 남들 시선 신경쓸 일 전혀 아니라고 생각해요. 부부간에 합의가 된 거라면 ok!

• 7. ...
    '11.4.25 1:26 PM (183.106.xxx.61)

부부간에 합의 된거면 상관없긴 하지만..
    이층침대로 나온게 사이즈가 좀 작지 않은가요?
    그냥 더블이나 싱글 사서 한분은 위에 한분은 아래에..이게 낫지 않을까요?

• 8. 부부가
    '11.4.25 1:27 PM (222.109.xxx.231)

안방에 싱글침대 2개놓고 사는집 봤어요~^^
    나이들어 옆에서 누가 부스럭거리거나 뒤척이면 깊은잠 방해된다면서 주위눈 아랑곳하지않고 싱글침대 2개 사용하더라구요.
    가구만들어주는 공방에 함 문의해보세요^^

• 9. ..
    '11.4.25 1:28 PM (180.229.xxx.147)

에이스 에서 나온 2단 슬라이드 침대 알아보세요

• 10. ...
    '11.4.25 1:32 PM (175.117.xxx.206)

이층침대 자체가 무척 불편해요.....(싱글 두 개 각각 개인침대씁니다....저희는.)
    다른 방법을...
    각자 자면 수면의 질이 어마어마하게 높아져 생활이 싱그러워집니다...^^

• 11. ...
    '11.4.25 1:44 PM (61.78.xxx.173)

남들 눈이 좀 걱정이라면 (뭐 침실에 들어오는분이 얼마나 있겠나 싶지만..)
    싱글 침대 2개 붙여서 사용해도 괜찮아요.
    살짝만 띄어 놓으면 뒤척 거려도 상관없고 누구 온다고 하면 이불 덮어 놓으면
    잘 모르고...

• 12. ///
    '11.4.25 2:51 PM (222.233.xxx.142)

이 글보는 순간 이층침대 괜찮다 싶었은데
    아무래도 애들이나 남들눈에 좀 이상하게 보일거 같네요

• 13. 부부가 이층침대
    '11.4.25 6:18 PM (112.154.xxx.131)

이상합니다... 뭐 내무반인가요?