82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 송곳니 영구치가 날 자리가 부족하다는데..

속상해 조회수 : 619
치과 검진을 받았는데
10살 아이 송곳니가 날 공간이 부족해서 확장하는 걸 해줘야 한다네요..
이미 난 송곳니도 자리가 없어서 옆으로 비뚤어지게 났거든요..
확장안해주면 어차피 나중에 교정해야 한다네요..
그런데 이미 나고 있는 아래 송곳니도 교정을 해줘야 한데요..

눈이 나빠서 얼마전에 드림렌즈 비용도 100만원이 들었는데
공간 확장을 하려면 또 거금이 들어가게 생겼어요..ㅠㅠ

이미 나고 있는 아래 송곳니도 자리를 만들어주면 똑바로 될 확률이 있지 않을까요?
발치를 하고 교정하는 것도 너무 힘들 것 같고..
두 세군데 치과에서 물어보기는 하겠지만
답답한 심정에 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요..

에고..교육비를 차치하고라도 완전 돈덩이네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌
    '11.4.25 10:36 AM (222.96.xxx.180)

저도 4학년 (11살이죠?)때 걸스카웃때 찍은 사진보니 송곳니가 드라큘라처럼 확연히 보일정도로 비좁아서 앞으로 나와있었어요.. 엄마랑 지금 그때 사진 보면 깜놀할 정도로 들어가서 가지런하거든요.(이쁘진 않지만 가지런하긴 해요)제가 얼굴이 좀 작은편이고 턱도 작아요. 어릴때 그렇게 나와도 저처럼 자연스럽게 들어갈수도 있으니 조금 더 지켜봐 주세요. 저희땐 고등학교, 대학교때도 교정하는 애들 많았는데 다 들어가더라구요. 지켜보시다 6학년정도에 해주시는게 어떨까요?

• 2. 꿀벌
    '11.4.25 10:38 AM (222.96.xxx.180)

아 읽어보니 이미 삐뚤게 났다고 적혀있네요.. 저는 삐뚤진 않고 자리가 없어 앞으로 튀어나와서 나있었거든요.송곳니만 돌출.. 그런데 그게 얼굴이 커지면서 (자라면서) 턱 공간도 좀 커졌나 들어갔더라구요..다른 치과도 다녀보시고 상담 계속 받아보세요.

• 3. 저도
    '11.4.25 10:46 AM (210.90.xxx.130)

시작했어요

두아들 같이,,,ㅠㅠ
    돈덩어리입니다..
    빠를수록 좋다고,,
    정말 친한 교정 전문의(대학교수)친구가,,,즉시 하라해서
    지난주에 시작했습니다

• 4. 우리
    '11.4.25 11:01 AM (124.54.xxx.12)

아이랑 거의 비슷한 경우네요.
    턱 발달이 제대로 되지 않아 잇몸이 부족한 아이들이 많다고 유치보다 영구치 크기가 크니 공간이 부족해 생기는 게 그렇다고 하더군요.
    그래서 우리애는 흔들리지 않는 유치를 하나 빼주고 관리를 했네요.
    결국 지금 중1인데 가지런한 대신에 영구치가 하나 모자랍니다.
    치과에서는 잘 관리 하면 별 문제 없다고 하지만 어렸을때 부터 먹기 싫다는
    조금 거친 음식을 먹이지 않아 그리 된것 같아 맘은 좀 아픕니다.

• 5. ..
    '11.4.25 11:03 AM (211.200.xxx.37)

우리애도 비슷한 이유로 초2때부터 대학병원(교정과에 아는 교수님이 계셔서)에서
    교정하고 있어요
    5-6학년때까지 해야한다는데
    1년정도 남았는데
    처음검사비 약 20 +총 250만원 + 세달에 한번 진료비 +1년에 한번 검사비 들어갑니다
    전 그냥 선생님 믿고 다른병원은 안가봤지만
    교정은 세군데 정도 의견을 들어보는게 좋다고 하더군요

• 6.
    '11.4.25 11:22 AM (116.123.xxx.70)

저희딸하고 증상이 같네요 처음엔 이를 뒤로 미는걸 착용하다가
    송곳니가 내려오면 교정기를끼게 되요
    전 검사비 20빼고 450 들었어요