82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이오페 에어쿠션 선블록 쓰고계신분 계실까여?

괜찮나요? 조회수 : 1,263
집에 선크림 있긴한데 바르기만하면 백탁현상이너무심하구 번들거려서 안쓰구 쳐박아뒀는데
이번에 에어쿠션한번 사볼라하는데 괜찮나요?21호 23호 어떤게 색깔이 괜찮을지 궁금해요
써보신분중에 얘기좀해주세요 감사합니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌
    '11.4.25 10:16 AM (222.96.xxx.180)

엄마 쓰셔서 가끔 샘플로 얻어쓰는데 여름엔 좋아요, 근데 그냥 바르심 잡티 커버는 전혀 안됩니다.기미나 잡티 없으시면 모공커버해주는 제품 바르시구요 발라주심 그래도 커버 약간 됩니다.
    많이 어두운 얼굴색이 아니시면 21호 하심되구요. 색상 표현은 거의 안되요^^
    바르면 촉촉하니 약간 윤기 도는 정도구요. 물같은 제형에 얼굴에 밀착되면서 스며들어요.

• 2. 미니맘
    '11.4.25 10:17 AM (110.8.xxx.187)

저한테는 안맞았어요. 홈쇼핑 보고 혹해서 고민하다가 다음날 매장가서 구매했었는데.. 돈만 날렸어요. 겉도는 느낌? 화장도 뜨고..
    리필까지 들어있어서 2개였는데 예전같으면 주위사람에게 주거나 중고로 팔았을텐데 요즘 만사가 귀찮아 그냥 버렸어요.ㅠㅠ

• 3. 아이둘
    '11.4.25 10:23 AM (211.243.xxx.31)

심한 건성인 저한테는 너무 잘맞는 제품이에요..
    여름에 끈적여서 선크림 따로 바르는것도 안좋아 하는데....
    이건 계속 덧바를수 있어서 좋더라구요....쿨링감도 괜찮고...
    커버력이 좋은걸 원하시면 그부분은 좀 약할수도 있어요...
    주변사람한테도 권해줬더니 10명에 9명이상은 다 좋아하던데...

• 4. 물광
    '11.4.25 10:31 AM (202.30.xxx.226)

비스무리 해진다고 해야 할까요?
    물론 파우더로 마무리 하는 건성아닌 피부들은 괜찮은데,
    첨엔 약간 번들거리는게 적응안될 수도 있어요.

저는 얼굴 전체를 다 바르진 않고요.
    비비크림으로 전체적으로 피부톤만 정리하고,
    티존이랑 애플존에 살짝 하일라이트 주는 용도로 쓰는데
    괜찮아요.

• 5. 사용자
    '11.4.25 10:35 AM (120.142.xxx.39)

저는 좋아요.. 기미나 잡티는 없는데 피부톤이 약간 칙칙한 피부인데 그거 바르면 따로 파우더 같은거 안해도 괜찮던데.. 바를때 시원하구요.. 썬크림 따로 안발라서 편하고 저는 좋은데요..

• 6. *^*
    '11.4.25 10:37 AM (222.235.xxx.26)

아이오페 제품은 너무 번들거려서.....저한텐 안 맞더군요......

• 7. 건성피부용
    '11.4.25 10:47 AM (121.166.xxx.106)

제 주변에 헤라나 아이오페 좋다는 사람들은 전부 건성이었어요.
    전 아이오페 파우더를 써본적은 없지만, 썬크림은 정말 쥐약 이었거든요.
    번들거려서 그 어떤 걸로도 커버가 안되더군요.ㅜㅜ
    저... 30대 초반 지성 피부에요.
    아이오페 좋아하는 건성 피부인 제 친구는
    말씀하신 그 제품 여름에 몇개씩 사다가 쟁여놓고 써요.

• 8. dd
    '11.4.25 11:12 AM (118.131.xxx.195)

이거 엄청 뜨지 않나요???? 뭉치구 암튼 별로..
    전 비비크림 바르고 조금씩 덧발라요; 언제 다 바르나 쩝

• 9.
    '11.4.25 12:38 PM (125.188.xxx.20)

좋았어요.지성피부인데도..얼굴 화사해 보여요.