82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 꼭대기층에 사시는 분들이요~(지저분한글입니다..심약자는 읽지마세요ㅜㅜ)

고층사시는분들만 조회수 : 2,392
아파트 맨윗층에 전세로 살고있어요..
1년 기한이 남았네요..
저희 아파트는 1층 엘리베이터 앞에만 cctv가 있답니다.엘리베이터안에는 없어요.
옥상문은 항상 잠겨있고요
옥상층계에서

술먹고 빈병을 버려놓고 어질러놓기,
담배피고 버려놓기
X줌 누기등,,,,

경비아저씨 얘기론 청소하시는 아주머님이 많이 힘들어하신대요
다른 라인도 번번히 그런일들이 있다면서요..

별미친 인간들이라며 이해하려고 .......했지만
오늘은 정말 충격적인 ㅜㅜ
쓰고 난 남성용 피임도구와 그잔해들이 그대로 ........정말 너무해요..

도저히 치울수도 없고
내집 앞에서 이런일이 벌어진다는게
무섭기까지해요.

관리사무소에 얘기하면 엘리베이터안에 CCTV 를 설치할 예정이라고만 하고(동대표회를해야한다나요)
엘리베이터안에 CCTV가있으면 상황이 달라질까요??
다른 방법이 있을까요?
혹시라도 도움을 받을 수 있을까 해서 글을 올립니다...
고맙습니다......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.24 9:28 PM (183.98.xxx.10)

엘리베이터 cc티비가 소용이 없죠. 그냥 중간층에서 내려서 비상계단으로 올라가버리면 누가 범인인지 어떻게 잡아요.. 현관에서부터 출입문을 주민이 가진 카드키로만 열리도록 해야 막을 수 있을꺼에요. 설마 같은 동 사는 주민이 그런 짓을 하지는 않을테니까요.

• 2. 헐~
    '11.4.24 9:31 PM (115.137.xxx.196)

옥상으로 올라가는 출입구를 잠궈 놓아 달라고 요청하면 안될까요?
    저희도 꼭대기층인데 그런 이야기는 한번도 못들었어요... 다락방이 있는 탑층이고 방 창문이 안방 창문처럼 커서 만약 누군가 올라와서 그런짓을 하면 훤히 다 보이기 때문에 못하는 것일수도 있지만 탑층에 사는 주민들 외에는 외부인이 못들어가게 다 잠궈 놓았어요...
    그런짓을 아파트 입주민은 아닐테고 외부인이 아닐까요?

• 3. 옥상을 ...
    '11.4.24 9:38 PM (183.106.xxx.127)

개방하고
    운동기구랑... 옥상 텃밭같은것을 만들어 보세요
    음습한곳이 그런 비슷한류의 일들을 끌어오는거니까
    밝고 사람이 수시로 드나드는 곳으로 만들어 버리면
    그런거 없어질겁니다

• 4. 저희도
    '11.4.24 9:38 PM (59.12.xxx.56)

꼭대기층인데 그런적 한번도 없었어요.
    가끔 맞은편 지붕에 (옥상도 아닌데...) 고등학생 애들이 올라가 놀더라구요.
    몇번 주민들이 신고를 했는지 그 다음부턴 안 보여요.
    관리사무소에서 관리를 해줘야 할꺼 같아요.

• 5. 의의로
    '11.4.24 9:39 PM (14.52.xxx.162)

입주민일수 있어요,가령 그 라인 입주민중 중고생이 가능성 제일 높아요,
    저 1층살때 아침에 내려가보면(1층이 정원을 썼어요)쓰고버린 피임기구 있을때 있었어요,
    그냥 창밖으로 휙 버린듯 ㅠㅠ
    저라면 엘리베이터에 이런이런 불미스런 사례가 있어서 탑층에 감시카메라를 달았으니 추후 조심해라,,하고 경고문 붙일겁니다,
    뜨끔해서 그런짓 못할거에요,

• 6. 원글
    '11.4.24 11:02 PM (110.14.xxx.174)

댓글 달아주신 분들 고맙습니다..
    제생각도 중고생일 가능성이,,, 클것같아요.
    관리사무소에 다시 한번 가봐야겠어요.
    감사드립니다..

• 7. ..
    '11.4.25 8:52 AM (122.34.xxx.200)

정 괴로우시면 가짜 cc티비있어요 껍질만 파는...옥션같은곳에 8000원
    그거 다시고 cc티비촬영중이라고 팻말도 사서 붙이세요

저희는 주차때문에 사서 달았거든요
    효과있어요