82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도마하나 사야하는데 조셉도마는 어떤가요?

.. 조회수 : 939
도마 하나로 살고있는데요 제가 워낙 살림에는 관심이 없어서요

도마가 오래되서 하나 구입해야하는데 나무는 자신이없어요. 잘못하면 썩어버리더라고요

그래서 인터넷어 우연히 본건데 조셉도마라고 있더라고요

인덱스도마라고 몇개 있어서 음식별로 나눠서 도마사용할수잇을것 같은데 사용하신분 어떤가요?

혹 이게 디자인만 이쁘고 실용성이 없다면 다른거 추천해주세요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조셉비추
    '11.4.20 7:48 AM (121.135.xxx.123)

칼자국 너무 잘 나고요,그냥 플라스틱 도마예요.기능적으론 뭐 특별할 것 없는..
    전 죽 대나무도마 쓰다가 작년에 트라몬티나로 바꿨는데 좋네요.대나무도마도 나무도마중에선 저렴하고 잘 말라서 곰팡이도 잘 안피고(3년쯤 썼는데 곰팡이 하나도 없어요) 칼자국도 잘 안나는데 잘못해서 가스불에 귀퉁이가 시커멓게 타는 바람에 바꿨어요^^
    트라몬티나는 일반적인 손잡이형 아니고 네귀퉁이에 실리콘조각(?)이 끼워진 얇다란 사각형 도마인데 원목인데도 식기세척기 되고 칼소리도 적게 나고(제가 소리에 민감해서 유리도마 너무너무 싫어요..) 사이즈도 넉넉해서 너무 편해요.링크 붙여 드리려고 찾아보니 인터넷에 없나봐요..지난 주말에 강남 신세계에 있는 건 봤는데요.

• 2. 저도 비추~
    '11.4.20 7:50 AM (211.196.xxx.222)

저는 다른용도로 쓰려고 코스트코 세일 기다리고 있어요

• 3. ㅎㅎ
    '11.4.20 8:10 AM (121.135.xxx.26)

폴리프로필렌 소재의 도마보다는 나무소재의 도마가 건강이나 환경면에서 더 좋지 않을까 싶어요.
    저도 트라몬타나 도마 쓰는데 아주 만족 스러워요. 물기도 잘 마르고, 김치국물도 안베고~
    도움 되실까 싶어 링크~
    http://snb.or.kr/goods/tramontina.php

얼마전에 본 에피큐리어ㄴ 도마도 좋아 보였어요~
    많이 살펴보시고 검색하셔서 맘에 드는 도마 구입하세요~

• 4. 조셉비추
    '11.4.20 8:16 AM (121.135.xxx.123)

첫댓글인데요,윗님 댓글 보고 생각나서 다시 보니 제가 요즘 쓰는 좋은 도마가 트라몬티나가 아니라 에피큐리*이네요^^
    에피큐리* 진짜 강추요~!!맨윗글에 트라몬티나 칭찬 취소할께요,제가 안써봐서요 ㅎㅎ

• 5. .
    '11.4.20 8:35 AM (121.146.xxx.247)

저도 에피큐

• 6. ...
    '11.4.20 9:08 AM (119.69.xxx.55)

저는 실리콘 도마를 쓰고 있는데 여지껏 쓰던 나무 유리 폴리플로필렌 소재
    의 도마보다 헐 낫더군요
    칼자국도 안나고 김치물도 안배이고 무엇보다 세균걱정 없고 위생적이어서 좋아요
    가격대가 대자가 5만원정도리 좀 비싸긴 하던데 영구적으로 쓸수 잇을것 같아요

• 7. 최근에
    '11.4.20 9:37 AM (125.243.xxx.3)

조셉꺼 인덱스 도마 구입했는데요..
    저는 잘 모르고..그냥 인덱스라서..좀 거금(?)임에도 덥썩 샀지요..
    제가 또 직업이 직업인지라..
    색깔별로 써야한다는 주의라..
    근데..솔직히 별로에요..
    주방 한켠에 차지하고 있는데
    폼은 나지만..칼자국이 너무 많이 나요..
    왜 명품도마라고 하는지 잘 모르겠어요..