82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

IAEA, 최악은 지났다, 추가방사능 누출은 거의 없다

참맛 조회수 : 2,417
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.4.20 2:55 AM (121.151.xxx.92)

http://news.yahoo.com/s/ap/20110419/ap_on_re_eu/un_japan_earthquake;_ylt=Aoso...

• 2. ㅠㅠ
    '11.4.20 3:08 AM (116.125.xxx.73)

너무 기쁘네요.

정말 원전사고이후 자연의 소중함을 절절히 다시 한번 깨닫게 되었어요.ㅜㅜ

더이상 진행 안된다고 하니 너무 너무 기쁨니다.

참맛님 너무 감사해요

• 3. 참맛
    '11.4.20 3:12 AM (121.151.xxx.92)

ㅠㅠ님 "더 이상"이라 말은요, 지금의 나오는 건 지속된다는 걸 말합니다.

1Tsvt/h에서 더 이상 커지지 않는 다는 걸 말하는 거지, 이걸로 더 이상 안 나온다는 게 아닙니다.

지금의 우리에겐 그것만도 엄청 다행이지요.

그러나 이것도 - if "things go as foreseen." - 예측대로 될 경우에.
    그러니 로봇이 들어 가서 정확하게 알아 내와야 하는데요, 밑에 올렸다시피, 습기가 너무 많아서 장애가 된다네요.

다만 이제 뭐가 되었던 사람의 손길이 닿기 시작했으니 희망적이란 말이지요.

• 4. ㅠㅠ
    '11.4.20 3:18 AM (116.125.xxx.73)

네 제가 잘 못 이해했나 봅니다.

말씀처럼
    지금의 우리에겐 그것만도 엄청 다행으로 생각합니다.

원전 수습 잘 되기를 너무 바랍니다

• 5.
    '11.4.20 3:23 AM (211.234.xxx.13)

하늘과 땅과 바다가 아프면 우리가 사는 세상이 없어지는거죠...
    지구를 위하는게 곧 우리를 위하는것인데~~~
    에효~~!그냥 이런저런생각이 많은 밤이네요~~^^

• 6. 참맛
    '11.4.20 3:28 AM (121.151.xxx.92)

ㅠ.ㅠ님 저도 타이틀만 보고 우와~ 싶었거던요.....

♥님 그러네요. 미국기사의 댓글에 나오는데 왜 저는 평시에 이 엄청난 문제를 이렇게 무시하고 살았는지 모르겠네요.

그러고보니 요 두달 동안이 꿈같으네요. 있어서는 안되는 꿈.

저도 환경문제에 너무 소홀했고요. 내일 부터는 쓰레기 분리수거라도 열심히 해야겠네요. 여태는 남 눈이 무서워서 그랬는데.

• 7. 희망사항
    '11.4.20 4:02 AM (211.44.xxx.175)

제가 보기엔 희망사항을 말한 것 같은데요.
    하나도 문제가 해결된 것이 없는데 어떻게 최악을 피합니까.
    방사능 누적량은 갈수록 늘어나서 바람 타고 흘러오는데....
    IAEA 사무국장이 일본인 아니었던가요.
    지금까지 보면 왔다갔다 갈짓자 행보.....
    IAEA 자체가 핵발전소 존속과 이해관련성 높은 조직이죠.

• 8. ㄱㄴ
    '11.4.20 4:30 AM (59.4.xxx.120)

원래 AP기사는 신뢰성이 떨어져요....100% 일본 입장에서 쓰고요....한국 안티 기사만 내던 곳입니다. 김연아 부정적인 영문기사는 전부 여기서 나옵니다. 거의 일본자본으로 운영한다고 보면 됩니다.

• 9. 위너
    '11.4.20 6:46 AM (113.43.xxx.154)

왜그러한가 ?이해불가 지금 2.3.4 호는 사람들이 들어가는조건이 안돼니 로보트탐사 하고 2호기는 수증기가 많아 그것도 곤란 계속 방사능 방출하고 있고 전에 수소폭팔 보다는 덜하지만 계속 진행중이고 이번에는 후구시마 20 KM밖에 있는 학교에 1일 1시간 정도 실외교육 금지을 시키는 상황인데 ......물론 안정이 되면 좋겠지만 .....하지만 동경전력에서 기간은 제시하고 안전을 이야기하지만 어떻게 하겠다 라는 구체적인 명안이 거의 안나옴 이것이 지금의 현실 입니다

• 10. 긴수염도사
    '11.4.20 7:44 AM (76.67.xxx.56)

기사의 내용은 결국
    (1)현재 누출되는 방사능 량이 계속되는데 더 많이 악화되지는 않고있다.
    (2) 현재의 상황이 9개월 이상 지속될 것으로 일본 정부는 생각하고 있다로 요약 되내요.

다시말하면 지금보다 아주 많이 심각한 상황이 안되고 있으니 다행이다, 방사능 누출이
    계속되건 말건 후쿠시마 원전을 완전 봉쇄하는 방법이 아니라 재활용을 위해 Cold Shutdown
    시키는데 현재의 상태가 9개월 이상 지속될 것으로 보인다는 아주 절망 적인 내용입니다.

일본이 지난 50년동안 원전사업에 막대한 투자를 해온 결과 실제로는 원자력 사업자 협력
    기구인 IAEA의 총재가 일본인이라는 사실, 미국의 Westing House와 많은 원전 관련 업체의
    실 소유주가 일본이라는 사실, 세계의 원전사업이 차질을 빗게되면 일본의 경제가 무너진다는
    가설등이 있음을 생각해 두시기 바랍니다.

• 11. .
    '11.4.20 7:56 AM (121.146.xxx.247)

그러니까요
    연내 해결은 안된다는... ㅠㅠ
    폭발까지는 안갈거다 그런거죠??

• 12. 일단은
    '11.4.20 8:12 AM (119.67.xxx.204)

폭발까지 안가는것만도 고맙네요..--;;;

• 13. 청산 avec공자비
    '11.4.20 8:28 AM (123.99.xxx.182)

잘봤어요^^ 다들 찾은거 한번 털어봅시다
    http://www2.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20110419008011

• 14. 아이고...
    '11.4.20 8:42 AM (125.182.xxx.42)

일본이 세계제일 세계 재패가 꿈 이더니만,,,결국엔 세계를 잡아먹네요.

• 15. 흠...
    '11.4.20 11:27 AM (58.145.xxx.249)

전세계(특히 우리나라) 앞으로 몇십년동안 공기중, 바닷물, 수산물로 생체실험을 당할텐데

눈앞의 상황이라도 일단 진정됬다니 다행이긴합니다...

• 16. .
    '11.4.20 1:48 PM (119.66.xxx.12)

제목만으로도 희망의 빛이 보이네요. 이만한 것도 감지덕지라고 생각들지만, 추가 지진만 더 안나길 기원합니다. 참맛님 감사합니다~