82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전자담배 괜찮을까요?

. 조회수 : 583
남편이
그냥은 담배를 못 끊겠다고 하고
얼마전부터 전자담배는 어떨까 그런 이야기를 하더라고요.
전 처음엔
전자담배도 부작용도 있다 하고, 괜히 불안한데
그냥 눈 딱 감고 끊으면 안 되겠냐 했지만
그렇게 하기엔 너무 힘들어하기에
전자담배를 사용하게 할까 고민중입니다.

어제도 슈퍼에 갔는데
디엣* 라는 전자담배를 팔더라고요.
함께 갔던 남편이 너무 관심있어 해서
일단 좀 알아보고 사자고 하고 돌아왔어요.

인터넷에서 검색을 해 보니
전자담배도 정말 너무 많은 종류가 있고,
뭘 선택해야 할지,
정말 이것을 선택하는 것이 가장 좋은 방법일지
도무지 모르겠네요.

혹시 잘 아시는 분이나
사용해 보신 분 계실까요?

금연에 도움이 된다면
아니 꼭 도움이 안 되더라도, 흡연보다 건강에 무해하다면
당장 남편에게 사 주고 싶은데 ..

조언 꼭 좀 부탁드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.3.30 2:30 PM (163.152.xxx.239)

그게 니코틴 성분만 넣고 연기도 나게끔 하는 건데요
    타르 성분이 없어서 니코틴 중독은 만족하면서
    몸에 나쁜 성분은 없다는 거거든요

울 남편 딱 한달인가 피고 모셔놨습니다
    분통 터집니다.. 돈도 꽤 들었는데요
    맘 같아선 한 번 드릴테니 써보시라 하고 싶습니다
    남편이랑 같이 산 사람들 죄다 다시 담배 핍니다
    뭔가 다른 느낌 때문에.. 그리고 결국 귀찮아서 담배로 돌아가더군요
    아.. 남편이 샀던 브랜드는 zanti 였던 거 같습니다..

• 2. 골초
    '11.3.30 2:35 PM (58.239.xxx.91)

제 신랑도 잔티 했어요..
    하루 3갑정도 폈는데.. 그나마 전자담배하고 난 뒤
    그래도 하루에 반갑정도로 줄였네요.. 거기에 만족합니다.
    충전도 해야하구 관리하는 부분이 있더라구요.
    액도 채워야하구.. 또 회식이나 술자리에서 잊어버리기두 하구..
    하지만.. 집에서만은 전자 담배를 피는데 정말 좋아요
    냄새 안 나요 진짜 ~ 신기하더리구요~ ^^

• 3. 의지
    '11.3.30 2:37 PM (118.34.xxx.137)

제 남편 지인은 전자담배 이용해서 3개월만에 금연에 성공했어요. 그래서 사모님한테 칭찬 엄청 들었다고^^ // 제 남편도 피우는데 일반담배도 함께 피워요. 일단 전자담배는 냄새안나고, 간접흡연 피해가 없다는게 가장 큰 장점이에요. (사용한지 5개월 정도)
    검증이 됐네 안됐네 뉴스에 자주 나오지만 일반 연초담배보다 더 나쁘진 않겠지..하는 맘으로 사용한답니다. 혹시 구입하실 거면 버튼식(흡입할때 버튼을 누른채 사용하는것)은 구매하지 마세요. 시간이 지나면 접촉불량으로 고장이 많아요.

• 4. 힘내세요
    '11.3.30 2:39 PM (125.176.xxx.37)

저희 남편도 잔티써요..이제 2주 정도 됐구요..일단 담배 냄새가 안나서 좋아요..
    저희 회사 팀장님은 그거 써서 끊었는데..니코틴이 있어서..전담 끊고
    금단현상때문에 좀 힘들어 하시다 끊으셨어요..

근데..니코틴양이 많아서 우습게 보시고 폈다간..
    일반담배보다 더 많은 니코틴을 흡수 할 수 있다네요..
    저도 사줬지만 불안해요..
    그래서 최대한 조금씩 피게 하고..
    차차 끊게 할려구요..

• 5. ^^
    '11.3.30 2:46 PM (218.55.xxx.198)

저희 남편요..
    전자담배를 5개째 샀어요.. 두개는 어디다 흘려서 잊어버렸어요
    그래도 돈 않아까워요.. 담배 하루 두갑 피울땐 심장이 막 쿵쾅거리고 정말
    이러다 죽겠구나..싶었데요.. 지금 그 증상 싹 없어졌구요
    전 집에서 담배냄세 않나니까 너무 행복해요
    아이들도 좋아해요..아빠입에서 담배냄세 않난다고..
    그게 종류가 여러가지인데..향이 달라요
    사과향도 있고..파인애플향뭐..이런것도 있어요
    지금 남편이 피우는건 콩볶은 냄새가 나는데 ..구수해요
    언뜻 맡으면 커피냄세 같기도 하고... 완전히 담배 끊었구요..6개월 되었어요
    전자 담배가 싸진 않지만... 담배피워 건강악화되면 거기에 들어갈 비용
    따지면 훨씬 이득이라고 생각해요..
    전 제남편은 절대 담배 못끊을 거라고 포기하고 살았거든요
    그리고 방송에서 전자담배가 생각보다 해로울 수 있다..
    이러는데 뭐가 어찌 해로운지 분석이나 설명도 없이 막연히 저러는건
    담배에 붙이는 세금이 줄어드니까 저러는거 같아요
    담배 그거 한갑에 원가가 고작해야 200원이나 되겠어요
    거의다 세금이지... 아무튼 전 남편이 전자담배로 금연 성공해서 아주 만족합니다..

• 6. Arch
    '11.3.30 2:47 PM (203.236.xxx.188)

담배가 니코틴 중독도 문제지만, 습관이 무섭습니다.
    전자담배 피우면 어디서든 피우게 됩니다.
    그러다 다시 담배를 피우면...

• 7. 추억만이
    '11.3.30 2:48 PM (221.139.xxx.41)

어쨌든 담배를 안피우게 되서 좋긴 합니다 ^^;

• 8. 좋아요
    '11.3.30 3:42 PM (182.209.xxx.164)

울남편도 금연하고 싶으나 의지부족으로 스스로 힘들어햇어요
    근데 전자담배 사고 일반담배는 완전히 끊었구요
    전자담배도 처음보다는 훨씬적게 피워요
    지금 6개월정도되었구..이제 전자담배도 슬슬 끊게할려구요

그리고 기계에 넣은 액체중에 타르니코틴 모두없는것도잇어요
    또 니코틴함량도 다르기때매 점점 순한걸로 바꾸면 전자담배도 금연하기 쉬울것같아요
    주변에 하루 한갑 피던사람들 몇명이나 일반담배 금연은 성공했어요
    전 강추합니다~~

• 9. 첫 댓글이
    '11.3.30 5:57 PM (163.152.xxx.239)

슬픕니다
    울 남편만 실패했군요
    금연도 실패했고, 담배양도 그대로고.. 많이 슬픕니다 ㅠㅠ