82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외아동 1:1후원 하고 싶은데 어디가 좋을까요?

살기좋은세상 조회수 : 487
인터넷에서 이곳저곳 찾아 보고 있는데 꽤 구호 단체가 많네요.
어떤 단체에서 후원을 해야 할지 찾지를 못하겠어요.
잘 아시는 분 계시면 조언을 부탁드립니다.

1. 매 달 3만원 정도 선에서 후원하고 싶습니다.

2. 후원하는 금액이 아동에게 많은 부분 사용되는 곳을 찾습니다.
예를 들어 3만원에서 몇 %가 아동에게 후원이 되는지 공개 되는 곳이 없더군요.
대부분 50%이상이 기금운영등에 사용되고 있는 것으로 알고 있는데요.
좀 알차게 후원되는 곳이 좋을 것 같습니다.

3. 본인은 천주교 신자이나 비기독교 단체, 혹은 비개신교 단체 등 종교색이 없는 단체에서 후원하기를 원합니다.
(2번의 조건이 충족된다면 종교색은 최종 고려사항은 아닙니다.)

많은 도움 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.3.30 1:59 PM (59.9.xxx.111)

세이브더 칠드런. 종교색 없고요.
    저도 3만원 매달 1:1 후원합니다.
    제 후원아동은 말리라는 나라에 살아요.
    아시아/아프리카/남아메리카 였던가? 이 중 한 섹션 고르실 수 있구요.

• 2. T
    '11.3.30 2:01 PM (59.6.xxx.67)

저는 플랜코리아로 후원하고 있어요.
    매달 3만원이고.. 일년에 두어번 아이한테 편지랑 사진이랑 와요. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '11.3.30 2:02 PM (122.32.xxx.30)

굿네이버도 있어요.

• 4. 살기좋은세상
    '11.3.30 2:05 PM (121.130.xxx.185)

저도 지금 세이브 더 칠드런과 플랜코리아를 두고 고민을 많이 하고 있는데요.
    소중한 댓글들 감사합니다.
    역시 좋은 분들 많으시군요. ^^

• 5. 유엔난민기구
    '11.3.30 2:07 PM (211.222.xxx.124)

유엔난민기구 어떠세요?
    1:1 기부 방식은 아니지만, 난민이 되었을때 가장 고통받는 이들이 바로 아이들이죠.
    그들은 의식주문제뿐만아니라 교육의 기회까지 박탈당하고 있으니,
    올해부턴 기부금으로 연말 정산도 된다고 하더군요
    http://www.unhcr.or.kr

• 6. 삼순이
    '11.3.30 2:31 PM (99.160.xxx.251)

플랜이요!
    우리나라도 한때 오랫동안 수혜국이었답니다.

• 7. ..
    '11.3.30 4:06 PM (211.45.xxx.1)

전 컴패션에 후원했다가 피해 봐서 거긴 다시 안하고 싶어요. 말레이지아에 사는 어린이였는데 이상하게 꼭 다른 사람이 쓴 편지를 보내주더라구요. 그리고 은근히 다른 선물도 받고 싶다 이런 글도 잇고...

근데 거기 현지 교회에서 횡령해서 돈 들어오는거 다 보아서 교회직원인지 누가 갖고 도망갔다고 하더라구요. 거의 1년이상 그랬나본데 왜 몰랐을까요?

직원 월급에 교회에 내는 비용에 어린이한테 들어가는 돈은 얼마나 될까요?

연말 정산은 됬어요. 참고하세요...

• 8. power
    '11.3.30 4:55 PM (211.253.xxx.34)

전 이제 곧 백수확정이지만^^;
    3군데 후원하는데요.
    종교색 되도록 없는 곳이 좋고, 그나마 투명하게 운영하는 곳으로 선택했습니다.
    플랜코리아, 수단장학회, 노무현재단
    위와 같이 한답니다.
    다른 곳도 많이 알아보시고 후원해 주세요^^
    너무너무 감사합니다.
    원글님 같은 분들 때문에 세상이 행복해 지는 거라고 생각합니다^^
    고맙습니다!!~