82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미군 아직도 원전에 투입 안되었나 봅니다.

에휴 조회수 : 1,215
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.3.29 8:31 PM (58.228.xxx.175)

저도 진작부터 일본의 미국도움거절에 대한 이유를 생각을 해봤어요.
    뭐 군사적 문제로 해석을 하는 분들도 있던데..글쎄요...먼가 숨기는게 있단 느낌은 상당히 강하게 오네요..언젠가는 밝혀지겠죠.그것땜에 지금 더 민폐국가가 되고있으니..늘 뒤에서 몬가 수를 부리는 전형적인 유형...소름끼쳐요

• 2. ..
    '11.3.29 8:31 PM (119.192.xxx.164)

원글님 일본에게 어떤 변환를 기대한다는것은 하늘에 별따기 입니다.. 저들은 절대 안변합니다.

• 3. 환성
    '11.3.29 8:32 PM (125.187.xxx.132)

그지패밀리///동감...

• 4. 그지패밀리
    '11.3.29 8:35 PM (58.228.xxx.175)

그런데 미국은 일본이 왜 저러는지 알고 있지 않을까요? 알놈들은..단지 일본이 미국과 어떤 딜을 할것이냐.뭔가 상황이 안좋아져서 바쁘게 돌아가고는 있는데 결정적으로 해결이 안되고 있느느낌이 드네요.결국 일본이 백기투항해야 이일이 그나마 해결될 조짐이 보이지 않을까요? 그사이에 피해는 우리가 다 당하고...

• 5. 에휴
    '11.3.29 8:37 PM (220.76.xxx.85)

네, 알고 있겠죠. 강가 옆에서 사냥감 기다리는 사자처럼 기다리고 있을겁니다. 그래서 시간은 일본 편이 아닙니다. 프랑스 회사 측은 일본과 비밀을 공유하고 있을 가능성이 높구요.

• 6. 에휴
    '11.3.29 8:42 PM (220.76.xxx.85)

반대로 생각하면 이 일은 어떻게 되든 미국은 해결가능할 정도의 막강한 기술을 가졌다는 얘기도 되는 것 같습니다. 다만, 그동안 피해를 당할 쪽은 지리적으로 가까운 아시아국가들 몫일겁니다

• 7. 환성
    '11.3.29 8:43 PM (125.187.xxx.132)

미국은 어느정도 알고 있을거에요 첩보위성으로 지상에 있는 담배갑 글씨까지 알아본다는 얘길 들은적 있음..거기다 글로벌 호크까지 띄웠으니 많이 알듯...

• 8. ..
    '11.3.29 8:49 PM (119.192.xxx.164)

음냐..이젠 국제정치학까지 공부해야되나.....쩝..

• 9. ㄴㄴ
    '11.3.29 8:54 PM (59.86.xxx.151)

일본에게 엄청 배상받아 미국 경기가 무진장 크게 살아날것같네 다우지수보면 낌새가 나요 전쟁만 경기회복에 좋은건 아니죠 ㅋㅋ

• 10. ..
    '11.3.29 9:31 PM (119.192.xxx.164)

일본국내 여론은 미일조합이 세계최강팀이라고 반기는 여론인데
    정치인들은 서로 자국이익(?)을위해 주판 튕기는건지.
    실제적으로 미국은 이번 일본 원전에 전폭적(?) 일본에 지원하고있는 인상인데
    일본정치인의 속내는 전혀 알수없다는...
    ----------------
    기사좀 찾아봤더니....원전대국인 프랑스 기술을 일본이 더 선호 하는군요..
    머 밀약이 있을지 모르지만...

• 11. .
    '11.3.29 9:46 PM (211.206.xxx.228)

미국이 일본에 빨대 꼽을라구 하는데 바보가 아닌이상 거절하는게 당연..