82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

로즈마리는 이렇게 이용해보세요.

제품소개

로즈마리는 라틴어로 바다의 이슬이라는 뜻이라고해요.
살균, 소독 효과가 커서 육류나 생선요리에 넣으면 특유의 비린내나 누린내를 없애주는 허브입니다.

로즈마리 활용법

◇ 고기나 생선을 익힐때 밑에 깔거나 속에 넣어서 익히면 잡내가 사라져요.

◇ 해물을 마리네이드할때 넣으면 좋은 향이 나요.

◇ 해물 특유의 비린내를 잡아줍니다.

◇ 로즈마리 차

-  로즈마리는 불안감과 긴장을 완화시켜주고 기억력과 집중력을 높여줘 차로 마시면 좋아요.
- 로즈마리 말린잎 1작은술(생잎 3,4줄기)를 150cc의 끓는 물에 넣고 10분 이상 우려서 마셔요.

◇ 로즈마리 술

- 30℃ 이상의 술에 로즈마리를 한달간 넣어두면 로즈마리 술을 만들 수 있습니다.
- 그냥 마셔도 좋고 요리에 사용해도 좋아요.

로즈마리를 잘 키우려면

◇ 로즈마리는 습도에 약해 물을 많이 주면 안돼요.
◇ 햇볕이 충분하고 통풍이 잘 되는 공간에서 키우는게 좋습니다.
◇ 너무 무성하게 자라면 잘 안자라니 가지가 엉키지않게 솎아내줘야합니다.

N