82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

옥수수 수염차 끓이기

제품소개

옥수수 수염은 항산화 물질이 풍부해 피로회복에 탁월하며 부종을 빼는 한약재료 사용됩니다.
달콤한 맛도 일품이라 음료수로도 인기이니 옥수수 수염은 버리지말고 차로 우려보세요.

옥수수 수염의 효능

◈ 신진대사가 원활하지못해 몸이 부을때 신진대사를 촉진시켜 붓기를 빼줘요.
◈ 혈액순환을 도와 다이어트와 신장개선에 좋은 효과가 있어요.
◈ 이뇨작용 효과와 혈압을 내려주는 효과가 탁월합니다.

옥수수 수염차 끓이기

1. 옥수수 수염을 잘 모아서 깨끗이 씻은 후 소쿠리에 얇게 펴서 바싹 말려주세요.
2. 그냥 끓이면 풋내가 날 수 있으니 3, 4차례 덖어줍니다. 옥수수 잎이나 알을 같이 덖으면 더 맛있어요.
두꺼운 팬이나 냄비를 약불로 켜고 덖다가 쉬고, 덖다가 쉬고를 3,4차례 반복해요. 계속 덖으면 타기 쉬워요.
3. 색이 진해지면 뚜껑을 덮어서 24시간 정도 숙성시켜요.
4. 끓여서 보관해도 되지만, 차처럼 우려 먹는게 더 맛있어요.

N