82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

부침개를 바삭하게 부치는 요령들

제품소개

밖에서 사먹는 부침개는 바삭한데 집에서 만들면 잘 안된다구요.
바삭한 부침개 만드는 요령입니다.

반죽 재료

◈ 밀가루(부침가루)에 전분을 조금 섞어보세요.
◈ 전분이 들어있는 튀김가루를 섞어도 좋아요.
◈ 바삭한 박력분을 사용해요. 찰기가 있는 강력분은 사용하지마세요.
◈ 계란을 넣으면 폭신한 느낌이 생기니 넣지않는게 좋아요.

반죽 요령들

◈ 찬물(얼음물)로 반죽해요.
◈ 얇게 펴줄 수록 바삭한데 반죽 농도가 빡빡하면 얇게 펴기 힘드니 약간 묽게 해요.
◈ 반죽을 오래 휘저으면 글루텐이 생성돼 축축해집니다.
◈ 반죽을 섞은 후 재료를 넣지말고 재료에 밀가루를 섞어놓은 후 물을 넣고 빨리 버무려주는게 좋아요.

부칠때 요령들

◈ 팬에 반죽을 놓을때 최대한 빨리 얇게 펴주세요.
◈ 약간 센불에서 부치는게 좋고 한면이 거의 익을때까지 기름을 흡수도록 뒤집지말고 두세요.
◈ 반죽을 팬에 놓은 후 기름을 반죽 가장자리로 한바퀴 둘러주세요.
◈ 기름을 충분히 넣고 튀기 듯이 익히면 두껍게 부쳐도 바삭해집니다.

N