82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

산토리니 안부러운 우리집이여요 셀프인테리어^^

| 조회수 : 20,808 | 추천수 : 3

하나부터 열까지 제 손으로 페인트 칠하고 실리콘 바르고 난리친 우리집을 소개해요 ^^

1층 면적이 35.02제곱미터인 복층 빌라랍니다 ^^

작지만 테라스가 있어서 여기서 고기도 굽고 풀장도 만들어서 논답니다^^

파랗게 페인트로 지붕과 펜스를 칠하고 외벽은 드라이비트로 열심히 발랐어요~

여긴 제 작업실이여요 ^^

주은 의자에 노란 칠도 하고 인형도 만들고~

목숨 걸고 ㅋㅋ 벽에 딱 붙어서 그린 그림이여요~

산토리니랍니다~

나무랑 시트지 사다가 만든 액자와 화분테이블~

누런 계단을 페인트 하늘색 칠하고 계단 밑부분도 천 붙혀 바꿔본 거랍니다.

분리수거함도 만든 거려요~

벽이 안예뻐서 나무 덧대어 페인트 칠하고 벽지도 붙이고

생난리 쳐서 만든 공간이랍니다 ^^

테이블이랑 벤치 만든 건데 저렴해서 좋네요 ^^

거울은 창고정리 세일하는 거 득템해서 파란 색으로 칠한 거여요 ^^

이건 제가 만든 벽난로여요

나무랑 몰딩 사다가 못질하고 난리쳐서 만들었어요 ㅎㅎ

전기 히터 넣어서 실제 난방도 가능해요 ^^

우리집 주방이여요 싱크대가 검정이라 맘에 안들어서

나무 붙여 다 고치구요 냉장고, 책장 리폼해서 만든 공간이여요 ^^

가스렌지가 몸에 안좋아서 빌트인 전기렌지 10만원짜리로 제가 만들어봤어요

전기렌지 넘 비싸서요 ㅎㅎ

삼나무 책장 칠하고 튼튼한 수납상자를 끼워 서랍처럼 쓰는데 참 편하고 좋아요 ^^

우리집 침실이여요 큰 방은 아니지만 옷이랑 다 잘 들어가요 ^^

스탠드는 리폼한 거고 침대의 커튼은 제가 손바느질로 만든 거여요

우리 아이 꿈 잘 꾸라고 열심히 페인트 칠하고 조명도 예쁜 걸로 사다가 달았지요

상상력이 풍부해지길 바라면서 꾸민 공간이여요

창문이 삼각이라 넘 좋더라구요

가렌다도 만들어 봤어요

아이방 열심히 꾸며봤는데 예쁜가요?

여기까지 봐주셔서 고맙습니다 ^^

포로리얌의 셀프 집 꾸미기 http://blog.daum.net/mananym

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행운바라기
    '15.7.27 2:12 PM

너무 멋져요.. 저도 시간나면 꼭 내 손으로 하고 싶네요.

• 포로리얌
    '15.7.27 4:30 PM

고맙습니다 ^^
    행운바라기님도 셀프로 집 고쳐보세요 ^^
    행복한 하루 되세요~~

• 2. 행복한맘
    '15.7.27 3:42 PM

와우!!! 너무 이뻐요.
    솜씨가 대단하시네요.

• 포로리얌
    '15.7.27 4:30 PM

앗 정말요? 좋게 봐주셔서 고맙습니다.
    행복한 월요일 되세요 ^^

• 3. 울룰루
    '15.7.27 6:50 PM

감각있으시네요. 부러워요.

• 포로리얌
    '15.7.28 11:20 AM

좋게 봐주셔서 넘 감사해요 ^^
    좋은 하루 되세요 ^^

• 4. 보미
    '15.7.27 11:09 PM

대단하십니다. ^^
    아주 멋지고 예쁘네요.

• 포로리얌
    '15.7.28 11:20 AM

노력 열심히 했는데 예쁘게 봐주셔서 기쁘네요 ^^
    넘 감사해요 ^^

• 5. 바투바투
    '15.7.28 1:22 AM

너무예쁜집 잘봤어요^^
    삼단 책꽂이에 서랍은 어디서 사셨는지 여쭤봐도될까요??

• 포로리얌
    '15.7.28 11:21 AM

한샘몰에서 샀답니다 ^^

• 6. 프란체
    '15.7.28 11:53 AM

정말대단하시네요.용감함에 박수보내요.
    저는 하고싶은데용기가?
    버릴까봐서요

• 포로리얌
    '15.7.29 10:58 PM

저도 그래서 소품부터 차근차근 했었답니다 ^^
    작은 것부터 해보세요 ^^
    고맙습니다 ^^

• 7. 아직은
    '15.7.29 11:12 AM

짝짝짝 박수를 보냅니다.
    근데 이런 복층빌라는 어느 동네에 있는지요?^^

• 포로리얌
    '15.7.29 10:58 PM

요즘엔 아주 많던데요 복층빌라 치면 많이 나와요 ^^

• 8. 저너머
    '15.7.31 5:03 AM

이야~ 솜씨가 보배네요. 혼자서 저렇게까지 꾸밀 수 있다니....
    주제가 뚜렷한 인테리어하는 것 사실 용기가 많이 필요한 일인데, 과감한 결단까지 쌍으로 부럽습니다.

• 포로리얌
    '15.7.31 12:37 PM

망쳐도 우리집이니까 상관없어라고 생각하면...
    좀 쉽죠 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

• 9. 열무김치
    '15.7.31 7:16 AM

이런 모든 일을 손으로 직접 하실 수 있으시다니....존경스럽습니다.

• 포로리얌
    '15.7.31 12:37 PM

돈 없고 욕심 많으면 할 수 밖에 없어요 ㅎㅎ
    고마워요^^

• 10. 포로리얌
    '15.7.31 2:45 PM

책장80000
    아이문 칠판30000
    시트지 47000
    실내페인트70000
    조명 (거실, 복층거실,복도, 아이방) 250000
    싱크대, 벽, 욕실장 리폼 나무 85000
    파티션 제작 49000
    화분테이블 제작10000
    액자 40000
    빌트인 전기렌지 제작 10000
    벽난로 제작 150000
    계단 천10000
    벽지 25000
    외부페인트+ 드라이비트 70000
    핸디코트32000

욕실 바닥 40000

총 1,098,000원
    소품 빼고 집 고친 것만 708,000원 들었답니다.

전부는 들어간 게 아니겠지만 요 정도라는 걸 알려드려요 ^^
    다들 비용 너무 겁내지 마시고 셀프로 집을 꾸며보세요 ^^

이 정도면 괜찮죠?

• 11. 소년공원
    '15.8.1 3:52 AM

와아~~~~
    심미안과 솜씨를 겸비하신 분이시군요!
    정말 이태리 바닷가에 있을법한 예쁜 집이예요.

• 포로리얌
    '15.8.1 11:38 PM

앗 정말요? 좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^

• 12. 안겔루스
    '15.8.3 7:01 PM

마지막 사진 아이방에 핑크색 피아노 정보 부탁드려도 될까요?
    집 꾸미시는 솜씨에 감탄했어요^^

• 포로리얌
    '15.8.4 12:51 AM

쪽지 보내드렸어요^^
    예쁘게 봐주셔서 넘 감사해요~

• 13. 조금느리게
    '15.8.5 3:54 PM

대단해요..
    마음만 있교, 솜씨가 없어 재료를 망치는 아줌마는 그저 부럽기만 하네요..

• 포로리얌
    '15.8.5 6:37 PM

소품부터 하나씩 만들어보세요 ^^
    느리게느리게 하다보면 되는 거 같아요 ^^
    좋게 봐주셔서 넘 고맙습니다 ^^

• 14. 여기가천국
    '15.8.19 9:56 PM

한국집인가요? 색조합이 멋지네요 흰색과 파랑

• 포로리얌
    '15.8.21 10:12 PM

네 인천이여요 ^^
    복층 빌라요~~ 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^