82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

A 라인 터틀넥 셔츠

| 조회수 : 8,509 | 추천수 : 1

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

A라인, 루즈한 스타일 입니다.

원단이 톡톡해서 따듯합니다.

레깅스나 스키니진을 입으면 좋을 듯

오버록 머신을 주로 이용했고

소맷단는 오버록 후에 감침질로 아랫단은 오버록 후 일반 미싱으로 상침했습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하예조
    '13.1.1 8:51 AM

딱 제가 좋아하는 스타일이네요 배가리고 엉덩이 덮는 거 ㅎㅎ

• 아기별
    '13.1.2 11:43 AM

나이와 상관없이 입을 수 있는 스타일 입니다.
    이런거 너무 좋아하면 가려진 곳이
    마음대로 늘어날 수 있으니 조심ㅎㅎ

• 2. yuni
    '13.1.1 9:40 AM

니트까지 이렇게 다 만들어 입으시면 옷장사는 다 굶게 생겼어요. ^^
    아주 근사한 작품이네요.

• 아기별
    '13.1.2 11:50 AM

설마요.
    작품이라니ㅎㅎㅎ
    그러기엔 너무 테크닉이 없네요.

• 3. 상돌맘
    '13.1.1 11:52 AM

파시면 사고 싶어요 ^^
    제가 좋아하는 스타일이고 너무 멋스러워요.

• 아기별
    '13.1.2 11:52 AM

제가 딸아이랑 같이 입으려고 만든겁니다.
    체형이 비슷해서 상의는 대충 같이 입어요.
    이런 디자인의 옷 시중에서도 쉽게 찾을 수 있지 않나요?

• 4. 자끄
    '13.1.2 5:52 PM

딱 원하는 스탈인데 주문하고 싶어지네요^^

• 아기별
    '13.1.2 6:45 PM

그런가요?
    다음엔 A라인 말고
    H라인으로 원피스를 만들어볼까 합니다.
    쎅쉬하게 블랙으로 ㅎㅎ

• 5. 여원
    '13.1.3 11:24 AM

아기별님 요거 넘 이쁘네요^^
    저도 옷 만드는 사람이라서인지 패턴이 넘 궁금하네요..
    죄송하지만 어디 패턴인지요?
    혹시 아기별님 패턴이시라면 저 구입하고 싶어요,,

• 아기별
    '13.1.3 11:48 AM

제 패턴 아니구요.
    제가 다니는 공방 선생님 패턴 입니다.
    다이마루 티셔츠 특강할 때
    만드신 패턴 중 하나

• 동짱
    '13.1.3 11:33 PM

조이오브메이킹 패턴이네요^^
    저도 만들어 입고 있습니다.
    편하고 좋아요^^

• 6. wanine
    '13.1.4 6:50 AM

궁금한게 있는데요..저도 이런 스타일이 좋거든요. 베이직하면서 센스있는...그런데 만들어 입는거랑 사서 입는거랑 가격차이가 많이 나나요? 어느기간 정도 배워야 이정도에 도전할 수 있는지...지난여름 재봉틀 질러놓고 고이모셔놓고 있네요.

• 아기별
    '13.1.4 12:16 PM

어떤 일이든지 개인차가 있으니까요.
    답변하기 애매한데
    궁금하신거 쪽지로 보내주시면 아는 한도 내에서 답변 드릴게요.

• 7.
    '13.1.8 11:17 AM

와~~제가 좋아하는 스타일이예요..실력이 대단하세요.

• 아기별
    '13.1.9 11:51 PM

실력은 뭐ㅎㅎ
    그닥 없구요.
    보편적으로 선호하는 스타일인가 봅니다.

• 8. maybe
    '13.1.26 11:49 AM

와 !!
    너무 하네요ㅠㅠ 저같이 아무것도 할줄 모른 사람은 어쩌라고 흑흑
    제가 딱 좋아하는 스타일인데. 내가 입고 싶다^^^
    아기별님 능력이 부러워요^^

• 아기별
    '13.1.28 10:06 AM

관심있고
    배우면 다 할 수 있어요.
    좋아하는건 언젠가는 하게 됩니다.

• 9. 그린허브
    '13.2.1 10:18 PM

의상과나온 저보다 실력좋네요