82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

플레이스테이션 사용해보신분 재미있나요?

| 조회수 : 1,079 | 추천수 : 7
너무 비싸서 구입은 못하고 있지만
그래도 어떤지 궁금해서요.  이거 재미있을까요?
요샌 플스방도 생겼던데 제가 그런데 구경할 시간이 있어야죠^^;;

패키지로 나온거 중에 어떤건 받침(?)이있고 어떤건 dvd리모콘이 있던데
받침이나 리모콘중에 어떤게 좋을까요? 구입하신곳좀 알려주세요
(색상이나 게임도 잼난거 추천바랍니다^^ 꾸벅)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김희재
    '04.10.8 12:43 PM

영화를 보실거라면 dvd리모콘 있는걸로 사는게 낫죠.
    저도 패키지로 샀는데...한달정도 아주 열심히 하고...
    지금은 선정리도 안되고 해서 서랍에 넣어놓았답니다.
    신랑이 그거없음 못살것처럼해서 사줬는데...열심히 해서 한달이었네요.
    가끔 스트레스 받는 날이면 꺼내서 하는데..
    오락 좋아하시는 분이라면 사도 괜찮을 것 같아요.

• 2. 잠보
    '04.10.8 12:50 PM

전 그거 경품으로 받았거든요. ^^
    근데 게임뿐 아니라 DVD를 볼수 있다는 점이 좋더군요. 게임팩 몇개 구입했는데 남편이 가끔 가지고 놀고, 전 안하고요.
    전 별 필요성을 못 느껴 돈주고는 안사겠지만, 남자들은 많이 사고싶어하지 않나요?
    DVD플레이어를 따로 사느니 이거 사는것도 괜챦은것 같아요.

• 3. 모래주머니
    '04.10.8 12:58 PM

저도 아는사람 한테 얻었는데요.
    첨엔 신기해서 신나게 하다가 지금은 구석에 고이 모셔 놨답니다...^^
    근데 디비디가 되는지 몰랐네요. 받을떄 설명서가 없어서리...
    오늘 한가지 배워갑니다.

• 4. 모래주머니
    '04.10.8 1:00 PM

희재님..(울 아들이름이랑 같다...^^;)
    플스 잼있는 게임 추천좀 해주세요.
    아이와 할수 있는 교육적인거라던지... ^^

• 5. yuni
    '04.10.8 1:03 PM

답글은 아니고 갑자기ㄷ ㄱ ㅂ 님이 마구 보고싶군요.
    그분 남편분이 이 방면으로 조예가 깊으셔서 답변에 도움이 될텐데...
    내가 누구 말하는지 아시겠죠??
    그 누구부운~~!! 이제 수면위로 올라오세요.. ㅠ.ㅠ

• 6. 레드샴펜
    '04.10.8 1:22 PM

우리도 있는데...게임시디는 애들꺼...
    eye toy있거든요
    애들은 방방뜨고 좋아해요..
    유리창지우기..축구헤딩하기..등등 있거든요(잘모름^^ㅋㅋ)
    카메라로 화면에 애들이 나와서 직접 하는거라 애들은 좋아해요..
    십분만 해도 온몸이 땀으로...
    맨날 해달라고 하는데...
    밑에집에서 올라올까바..가끔 틀어줘요..

• 7. 플스
    '04.10.8 2:55 PM

집에 있는데 디비디 플레이어 따로 샀습니다.
    영화보실 용도로는 생각지 마세요.
    어쩌다 한 번이지 그걸로 디비디 전용 생각하시면 오래 못 쓴답니다.
    게임용이기 때문에 과열되서 플스 자체의 수명을 확 줄이구요..
    디비디도 판이 막 튀어서 에러 생기고 그럽니다.

• 8. Ellie
    '04.10.8 3:23 PM

플스님 말씀에 별표 치고 싶어요.
    디비디 플레이어와는 별개구요...

여하튼 플스 게임도 한번 빠지면... 폐인 되기 쉽상입니다.
    우리집도 한때는 그걸로 온가족 밤샘을 번갈아 했다는... (엄마 아빠 포함.. 골프오락 같은거 아주 실감나죠...)

• 9. 리미
    '04.10.8 3:26 PM

엊그제 친정가서 엄마아빠가 광적으로 빠져계시는 골프오락을 했어요. ^^
    재미나던데요.
    동생 말이 정말 한달이래요.
    한달지나면 시들해진다는...

• 10. ^^
    '04.10.8 6:19 PM

게임을 좋아하심 오래하시죠.
    남자들중 게임좋아하는 사람들 많잖아요.
    울 신랑도 아주 좋아하구요.
    저희 부부는 같이 게임해서 진사람 설겆이하기.. 모 이러고 놀구요.
    조카들이랑 아주버님도 부자간에 잘 하던데요.

받침은 따로 개별 구입도 가능하고.
    콘트롤러(조정기거든요..)이건 하나 추가로구입하셔야 2인용을 즐기실수 있어요.
    그리고 메모리칩도 있어야 저장했다가 할수 있으니
    받침대나 리모콘보다 콘트롤러랑 메모리칩이 있는게 더 나을거예요.

구입처는 가격은 거의 다 비슷하더라구요.
    소니측에서 묶은듯..
    인터넷에서도 구입가능하구... 저흰 테크노마트가서 샀구요.
    국제전자상가 플스 주거래 하는걸로 압니다.
    게임씨디도 거기서들 많이 구입하시구요.
    동호회 같은곳도 많아서 게임 방법이나 후기들 있구요.

• 11. 콩콩
    '04.10.8 8:14 PM

2년전 결혼할때 남동생이 사줬는데요.
    저희는 거의 dvd용이거든요. 화면이 튀거나 그렇지는 않고요.
    오락은 사봤자 한달이상 가지를 못하더라구요.
    액션게임은 특히요...음..
    머 그냥 dvd 가볍게 보시기엔 좋은거 같아요.
    그리고 리모콘이 훨씬 쓰임새가 많답니다.
    어차피 티비아래쪽에다 놓으실거 잖아요.헤헤헤

• 12. 플스
    '04.10.8 9:49 PM

콩콩님.. 그거 잠깐이예요.
    저희도 그러지 말라고 하길래 첨에 잠깐 패드로 보다가 별 탈 없구나 싶어서 리모콘까지 구입한 케이슨데요.. 결국 판 튀더군요. 그리고 드럼인가? 그거 성능 자체를 손상시킨다는 건 자체적으로도 증명된 겁니다. 만 번 돌릴 꺼 오천번도 못 돌려요. 어느날 순식간에 드럼이 나가버립니다. 뭐 그때 새로 사셔도 상관없다면 모르겠지만.. 게임 하나 돌리는 거랑 비교 안 되는 무리가 간답니다.

• 13. 트리안
    '04.10.8 10:10 PM

게임 씨디는 질리면 중고거래 하거든요.
    플스 판매하는곳 가심 팔고 다시사실수 있어요.
    물론 구입가격보단 떨어지지만 마니아분들은 새것 구입하시기보다
    중고사셔서 게임 질리면 다른걸로 교환하고 그런답니다.
    저희도 그렇게 해요.
    3만원주고 중고샀는데 좀 지겨워져서 28000원에 팔고..
    다른 게임 중고로 사오고 그래요.

• 14. 깡총깡총
    '04.10.9 9:01 AM

답변 감사합니다.^^ 구입할때 많은 도움이 될것같아요.

• 15. arsen
    '04.10.10 10:58 PM

게임씨디는..
    인터넷에서 다운받아서 구우세요..^^
    무제한 종류의 오락을 경험하실수 있답니다..ㅋㅋㅋ
    참..제가 바로 플스에서 디비디 보다 한번 말아먹은 경험자입니다..ㅠ.ㅠ