82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

수많은 "정관장 홍삼" 중에..

| 조회수 : 2,786 | 추천수 : 7
매일 눈팅만 하다가 글 올립니다.

유난스레 피곤해하는 냄편을 위해 약이라도 한재 해먹여야 하는게 아닌가,
심각하게 반성하고 있는 중입니다.

얼마전 친구한테서 정관장 홍삼,이 참 좋더라는 얘기를 들은 기억이 나서요,
우선 보기나 하자, 하고 인터넷을 뒤지고 있는데.

허걱.
정말로 많은 종류가 있더군요.
물론 제가 직접 다려주는 것이 가장 좋겠지만
이런 저런 사정덕에 그건 조금 힘들 것 같으네요.

혹시 정관장 홍삼, 드시거나 하신 분들 있으시면 어떤 종류 제품으로 효과를 보셨는지 좀 알려주시면
감사하겠습니다.

* 비가 한방울씩 떨어지는 주말 밤이네요.
주말 마무리 잘들 하시고, 기분 좋은 한주 시작하시길.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '04.9.5 10:14 PM

홍삼과 이것저것 다른 약재 섞은거 말고.....순수한 홍삼엑기스 이제 제일 좋습니다.

• 2. ...
    '04.9.5 10:27 PM

정관장 매장에 직접 가시면 밀봉되어있는 홍삼을 직접 선택하셔서
    only 홍삼만으로 다려 주어요.

• 3. ..
    '04.9.5 10:45 PM

홍삼엑기스가 젤 효과는 좋구요.
    그야말로 엑기스니깐요.
    가격이 부담스러우시면.. 홍삼 마일드나 홍삼 F요.
    이 두제품은 거의 비슷하고 홍삼액이 몇% 들었는가만 좀 다른 제품이거든요.
    정확히 기억은 안나는데 좀 %가 높았던 제품이 훨씬 더 효과적이었다고 신랑이 말하네요.
    아마도 마일드였던듯.....

• 4. 파니핑크
    '04.9.5 11:34 PM

홍삼만 캔에 들은거요. 그게 젤 좋은거 같아요.
    대추,생강 같이 넣고 집에서 직접 슬로우쿠커에 다리니까 좋던데요..
    그것도 여러종류인데요, 다들 너무 비싸서 그 중에서 그나마 싼 절삼으로 해요.
    백화점 세일기간에 가면 10%할인에 상품권 받고요.

• 5. 엘리스맘
    '04.9.5 11:47 PM

인삼은 14시간을 다려야 하고
    홍삼은 72시간을 다려야 한답니다.
    가정에서 이렇게 오래 다릴순 없으니 엑기스로 된걸 사시는게
    편하실 텐데 전매청에서 파는 건 비싸고( 48만원이랬나?)
    11월달부터 우체국에서 판매될 거라는 군요.
    28만원이라던가...
    글구, 삼계탕에 인삼들어갈땐 뚝배기같은데 끓이래요.
    인삼과 쇠가 궁합이 안맞다고,,,효능이 떨어진데나?
    오늘 들은 인삼의 효능 - 고혈압,저혈압, 골다공증, 당뇨, 항암, 에이즈 , 혈전 ......?
    잘 생각이 안남.

• 6. 눈깔사탕
    '04.9.6 12:23 AM

http://www.6hongsam.com 농인농장의 홍삼 홈페이지에 들려보세요^^저렴한 가격에 좋은 상품을 만나실수 있을거예요^^

• 7. 김흥임
    '04.9.6 8:34 AM - 삭제된댓글

우체국에서 추석맞이 정관장 홍삼 세일 들어 가는걸로 압니다만...

• 8. paradise
    '04.9.6 11:16 AM

만일 한국인삼공사의 정관장 매장에서 홍삼을 사시면 그곳에서 다려주기도 합니다. 다려주는 것 공짜로 해주는 행사가 자주있어요. 추석이라 행사가 있을듯한데.. 백화점에서도 행사가 많구요. 1588-2304/080-041-0303 인삼공사 전화인데 물어보세요. 홍삼도 천삼.지삼.양삼 등에 따라 가격이 다 다른데 전 절삼이라고 잘라진 삼을 사요. 그게 훨씬 저렴하거든요. 하지만 그중엔 천삼도 있을수 있고 양삼도 있을수 있죠.. 정관장에서 다려서 팩에 넣어주면서 뿌리도 원하면 가져올 수있어요. 근데 이뿌리는 완전히 액기스가 다빠져서 그냥 물을 끓여먹거나 나무에 주면 좋다고 하더군요.
    그럼..

• 9. ...
    '04.9.6 3:02 PM

제발~ 몸에 좋다고 아무 거나 남용하지 마시고 한의원 가서 진찰받고 드세요...

• 10. 모스걸
    '04.9.6 5:46 PM

답변들 감사드립니다.

• 11.
    '04.9.6 10:32 PM

마져요..저도 남편 몸이 부실?해서 인삼을 3년 죽어라 ㅁㄱ였는데...
    그게...열 많은 사람에겐 극...-.-;;
    어쩐지...
    더 열이 많아져서 살만 찌고 성질도 급해지고...공진당도 무지 비싸게 돈 들여 먹였더니
    것도 효과없던게 체질과 안 맞는 거래요...젠장....돈 아까벼...
    열 많은 사람은 홍삼이 낫다는데..맞나?
    암튼 추위타는 제가 먹었어야하는 인삼,잘못 먹였더군요.
    체질 알고 먹는것두 중요한거 같아요.