82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 시험은 종류가 어떻게 되나요??

초등시험 조회수 : 1,350
아이가 1학년 입학한 엄마입니다. 이번달에 학력평가라고 친다는데 이것이 (중간시험)인가? 그런건가요?? 학교에서 시험을 중간,기말 이렇게 치나요? 아직 문제집을 거의 풀어 본 경험이 없어 문제 푸는방법 좀 가르켜 주고 싶은데 중간고사 대비해 나오는 문제집이 있나요? 좀 알려주세요.. 플리즈~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.10.14 9:42 AM (218.237.xxx.218)

학교마다 다르니 주변 선배 엄마에게 물어보는 게 가장 정확합니다.
    우리 아이 학교는 1학년은 2학기도 중간은 없고 기말만 국어, 수학 본다 하네요.
    문제집은 중간고사용이 따로 있고 기말고사용도 따로 있으니 서점가서 함 살펴보세요.
    기말고사용은 범위가 중간고사 부터 기말까지인지 처음부터 기말까지인지
    확인 잘 하셔서 사야 하구요.

• 2.
    '11.10.15 8:04 AM (58.65.xxx.183)

학교마다 달라요 ...알림장에 적어 올텐데요 ...우리 아이 초2인데요 ...
    1학년 1학기말 기말고사 쳤고 ..2학기에는 중간고사 기말고사 쳤구요 ..시중에 있는 문제집 동아나 해법이나 과목별로 나뉘어 있는거 평소 좀 풀리다가 시험칠때쯤되면 위로 넘기는 문제집 사서 하시면 됩니다 ...중간고사 문제집 학기말 고사 문제집 따로 있으니 그렇게 사시면 되요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590699 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 52
1590698 가는 건 순서대로 안 가요. 2 12:40:01 186
1590697 요즘 성인애들 이해불가 1 내가좋다 12:39:18 146
1590696 조국당 오늘 포스터 웃겨요 3 ㅇㅇ 12:35:55 365
1590695 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 2 ... 12:35:39 158
1590694 뭐죠 이 예감? 선업튀 5 ㅇㅇ 12:29:47 379
1590693 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 3 미스테리 12:28:08 451
1590692 식당 예절 심각해요 9 ooo 12:24:58 703
1590691 직장생활 잘하시는분들, 처세 잘하는분께 묻고싶어요 2 789 12:23:27 171
1590690 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 1 분당주민 12:22:26 92
1590689 63세라네요 보세요 8 12:17:19 1,425
1590688 80세이상 가사 도우미 7 12:11:56 1,055
1590687 차량용품 선물 추천해주요. 자동차 12:11:23 47
1590686 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 12 ... 12:05:17 766
1590685 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 20 Pppu 12:04:49 961
1590684 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 9 ... 12:03:27 1,078
1590683 마기꾼 의사샘이 6 11:59:49 713
1590682 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 2 자아를 찾아.. 11:57:46 463
1590681 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 35 11:54:43 2,047
1590680 홈캠에 기록된 불륜 현장이 통신비밀보호법 위반? 뻔뻔하네 11:53:46 298
1590679 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 1 냉장고 11:53:16 102
1590678 무서운 경찰 1 아줌마 11:52:54 299
1590677 예비사위가 인사한다는데요 9 땅콩1 11:49:29 1,319
1590676 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 2 DPPPP 11:46:31 1,621
1590675 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 455