82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[청탁] 국회의원에게 행정고시 3차 면접 청탁 포착

이럴수가~!!!!! 조회수 : 2,593
http://photo.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/13/2011101300406.html?news...

조선일보 기사라 일단 링크만...

행정고시 2차 합격생쪽에서 모 국회의원에게 3차 면접에서 힘 좀 써달라는 메세지를 보냈네요.

사진기자가 그 걸 딱!! 찍었구요.

행시에서 면접은 요식행위가 아니라 대강 2~30% 정도 탈락시킵니다.

탈락자는 다시 1차부터 시험 준비해야하구요.

주위에 행시 3차 면접에서 떨어진 후배하나 있는데...

뭐 심증은 가는데 확실하지 않으니 말은 못하고..(지방직이라 2차 합격생 숫자가 5명도 안됨)

걍 자기가 면접 못봐서 떨어졌나보다 하고 맘 편하게 생각하고 있더군요.

http://dvdprime.cultureland.co.kr/bbs/view.asp?bbslist_id=2004322&master_id=4...

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=8511288

위에 대정부질의 등의 내용이 모니터에 떠 있는 걸 봐서, 그리고 주변을 봐서

이건 국회 본회의장입니다.

따라서 문자를 받은 사람은 당연히 국회의원이고요.

정말 만화에서나 나올 법한, 어른들이 막걸리 마시면서나 하는 허상된 이야기인 줄 알았습니다

분노가 치미네요.

이런상황에서....고시폐지하고 추천제로 선발하자고?

니들한테 훨씬 수월하긴 하겠지

(한열사 보로로님 글 펌)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거..
    '11.10.14 1:34 AM (121.160.xxx.175)

손등의 점과 시계로 어떤 의원인지 찾았던데요.
    민주당의원으로 추측되고 있어요. 조선 1면 예약이라며.

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.14 2:37 AM (182.213.xxx.33)

지네들은 더 구리면서...
    한 껀 잡았다 이거죠?
    조선일보잖아요^^

• 한나라당 의원으로 밝혀졌음요.
    '11.10.14 6:04 PM (182.213.xxx.33)

ㅋㅋㅋ

• 2. Neutronstar
    '11.10.14 1:38 AM (114.206.xxx.37)

여당보다 깨끗해야할 사람들이..............

• 왜 그런거죠?
    '11.10.14 2:02 AM (59.25.xxx.240)

한날당 사람들은 면책특권이 있나요?
    헌법에 보장된 특권이 있나요?

아니면 님 개인적 생각인가요?

그렇다면 그 생각 버리세요. 너무 후지네요.
    책 좀 읽어세요.
    조중동 그만 끊어시구요.

• 웃긴 사람일세
    '11.10.14 8:35 AM (203.236.xxx.21)

왜 더 깨끗해야 하는데요?

• 이게 참..
    '11.10.14 10:02 AM (114.200.xxx.81)

대다수의 논리란 말이죠. 특히 딴날 애들.

자기들은 범법(위장전입은 죄도 아니라며.. 그러면 법은 대체 왜 만들었냐? 심심해서?) 저지르면서
    야당은 더 깨끗해야 한대요. 웃기는 소리죠.

그리고 야당은 또 돈이 없어야 한대요.

가난하니까 부자를 시기하고 좌파, 빨갱이가 되는 거라며
    돈 있는 사람이 야당 지지하고 여당에 반대하는 후보로 나오면 또 진실하지 않대요. 그 사람 부자라서,.
    무슨 뫼비우스 띠 같이 도돌이하는 이상한 논리.

• 3. 원글
    '11.10.14 1:42 AM (222.232.xxx.248)

근데 만약 야당에서 이정도면 부패의 온실인 여당은 이미 선을 넘었을것 같아요....이미 외교부에서 일어났죠... 이런것은 여야 할것 없이 뿌리를 확실히 좀 뽑았으면 하네요....마지막 보류인 고시까지 저지경이라면 ......이나라에 희망이 없는거죠....

• 비리엔 여야를 가릴 것이 아니지만...
    '11.10.14 2:38 AM (182.213.xxx.33)

왜 하필 지금이요???? 왜 하필????

• 홍준표
    '11.10.14 9:13 AM (118.217.xxx.83)

조카사위 특혜는 어찌 되었나요?

• 4. 한건하셨어요?
    '11.10.14 1:45 AM (221.139.xxx.8)

선거때라 언제 터뜨릴까, 부탁한 사람은 붙었나 누군지 확인 다한뒤 기회만 노리고 있는듯

• 원글
    '11.10.14 1:56 AM (222.232.xxx.248)

저 알바 아닙니다.저희집에 고시생이 있어서 남일 같지 않아서 한열사에서 보고 바로 글 올렸어요.....
    하지만 저역시 조선 일보에서 먼저 나왔다고 해서 의심했지만....모자이크 처리되었다고해서....야당이면 모자이크 처리 하지 않았겠지 해서 올리거에요...실제로 클리앙 에서도 여론이 그랬구요...근데 만약 위에서 말씀하신 분 말씀대로 민주당이라면...역시 또 조선에 놀아난 꼴이네요....하지만 저희집에 고시생이 있는 관계로 저런것은 여야을 막론하고 뿌리를 확실하게 뽑았으면 합니다.일명 빽이 없는 집에서 그나마 기댈곳은 마지막 보류인 고시밖에 없기 때문입니다.이제 그것마저도 하나 둘씩 사라지고 있죠....

• 다들 이 드립..지겹다...
    '11.10.14 3:01 AM (182.213.xxx.33)

저희집에라뇨? 우리집입니다.
    우리집에 고시생, 우리집에 누구누구...지겨워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그딴 핑계 대지 말고 걍 솔직히 고백해!
    아무래도 (조선일보에 나왔으니 민주당 의원이겠지?) 구린 국회의원들 진짜 여야 차별 말고 처벌합시다!!!
    그래? 니네 말 옳아!
    그렇다면 시사인에서 얘기하는 건 왜 조중동과 공중파 삼사 와이티엔까지 조용한 거야????
    그러고도 뭐???? 여야 가릴 것 없이???
    가슴에 손 좀 올려놓고 얘기하자.
    당신이 알바라는 게 아냐. 그냥 당신이 공평해야된다고 생각하는 그 지점에 대해서
    진짜 공평함을 요구하는 것일 뿐이야. 이상.
    야............비리엔 여야를 가리고 싶지 않다...진심으로!!!!!!!!

• 원글
    '11.10.14 3:11 AM (222.232.xxx.248)

밑에 caelo님이 올려주셨죠...이것을 진보진영들이 RT하고 있는 상황이라고...저도 당했네요...제 닉넴은 "늘픔"인데요....한류열풍사랑에서 제 닉넴으로 검색해 보면 많은 글들이 나올것입니다.그리고 님 국가는 우리나라로 표현하는 것이 맞는데....집은 저희집도 맞아요....그리고 무조건 싸잡아 이러는 것도 웃기시네요...어쨌든 저도 이번엔 당했네요...제가 원래는 한열사에 82COOK에 좋은 글 많이 퍼다 나르는데...모처럼 한열사에서 보고 글을 날랐는데....문제가 있었네요...

• 5. caelo
    '11.10.14 1:58 AM (119.67.xxx.164)

트윗에 민주당의원이라는 설이 있는데 한나라당쪽 트위터러들이 일부러 한나라당 XX의원이라고 퍼트리고,
    그걸 반한나라당 트위터러들이 RT하는 상황이라고 하네요.

이야기가 좀 복잡해지는 듯한데.. 청탁에 관해 잘잘못은 차차 나올테지만..
    여론을 교묘히 조작하려는 상황을 보니까.. 정말 대단타 싶네요.

네이버의 검색어 조작에 관한 웹툰을 보다가 세상에 이미 사회 곳곳에 이런 분위기가 만연해있다는게..
    82에 알바들이 정말 괜히 들어온 애들이 아니구나 싶습니다.

참고삼아 네이버 검색어 조작에 관한 웹툰 주소를 알려드릴게요. 그곳에 실린 12개 웹툰을 전부 보시면 더 유익할듯..
    http://minix.tistory.com/242

• 원글
    '11.10.14 3:00 AM (222.232.xxx.248)

실제로 님글 읽고 검색해 봤더니....이것들이 민주당 의원이름을 소망교회와 한나라당의원으로 검색되게 해서 이걸 많은 반한나라당 트위터러들이 RT하고 있네요....저도 지금 알았음......

• 6. 원글
    '11.10.14 3:15 AM (222.232.xxx.248)

추적해 보세요...저 예전에 여기와 한열사에 "화난 소비자"로 니쁜스 관련글 올렸던 사람입니다.제 한열사 닉네임까지 까발리는데 뭔놈의 알바요....한열사 에서 제 글들이나 검색해 보세요....제 댓글도요...그래도 의심스럽다면.....이것또한 안타까운 현실이죠...