82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추...괜찮은 판매처 없을까요?

김장하는새댁 조회수 : 1,914

작년까지 절임배추 주문했던 곳이 올핸 판매를 안하나봐요.

11월 말에 김장하려면 지금 예약해야할것 같은데, 새로운 곳에서 주문하려니 좀 고민이 되어서요.

절임배추 잘못사면 김치가 무른다기에 여기저기 인터넷으로 검색을 꼼꼼히 해보긴했지만

업체가 너무 많아서 도통 못고르겠어요. 블로그 후기도 믿을만하지 않구요...(이벤트후기가 많으니까요)

몇년동안 이용해봤는데 괜찮았다...하는곳 있으면 저한테 정보 좀 나눠주시면 안될까요?^^

(참고로...저흰 남편과 10개월 아기 이렇게 3식구지만.. 김치요리 되게 많이 해먹어서 30~40kg은 해야할것 같아요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.16 11:27 PM (14.72.xxx.189)

화원농협 괜찮아요ᆞ
    인터넷으로 검색해서 홈페이지 한 번 보세요ᆞ
    해마다 이곳에서 주문해요ᆞ
    김장 전에 김치하려고 십 키로 주문해서 내일 받아요ᆞ

근처에 하나로클럽있으면 직접 보고 사도 돼요ᆞ

• 2. 기다려보세요
    '12.10.16 11:28 PM (59.86.xxx.85)

여기 장터도 김장철되면 절임배추파는글 많이 올라오는데
    올해는 배추가격이 비싸서 가격조정 눈치보는듯해요
    아직 이른듯하기도하구요
    11월초쯤되면 늘판매하던분들의 글들이 올라올텐데 그때 선택해도 늦지않을겁니다

• 3. ..
    '12.10.16 11:47 PM (110.14.xxx.164)

지금은 배추 한포기 6천원 ㅡㅡ
    넘 비싸서 11월 중순이후엔 좀 내려가지않을까 하며 기다립니다

• 4. ,,,
    '12.10.17 12:18 AM (119.71.xxx.179)

농협 하나로가면 화원농협거있어요

• 5. ..
    '12.10.17 12:31 AM (1.245.xxx.69)

예전엔 화원농협 거 괜찮았는데 갈수록 품질이 복불복이 되더군요.

그대신 찾은게 청산농협 건데요.
    작년부턴가는 오색소반 이라고 이름을 바꿨더라구요.
    제작년, 작년 두번 이용해봤는데 품질좋고 친절했어요.

지금 검색해보니 품절이라고 나오는데
    김장철에는 절임배추 파는 거 같아요.

농협이라 물량도 넉넉한 거 같고
    무엇보다 홈페이지에 공장 사진이 있는데 세척과정이 깨끗해보여서 여기 이용해요.

• 6. 괴산
    '12.10.17 6:59 AM (14.55.xxx.168)

배추파동 났을때 예년가격으로 파셨던 곳인데 몇년째 정말 좋아요
    루디아 절임배추
    011-9408-2013
    010-3078-4656
    043-833-1510
    여기 강추입니다.

• 7. 대관령원예농협
    '12.10.17 10:23 AM (59.9.xxx.60)

에서 하는 절임배추 강추입니다. 강원도 고랭지 배추라 단단하고 햅썹인증 농협이라 안심할수있습니다. 3년째 주문하고 있는 곳입니다. 인터넷에 검색가능합니다.

• 8. ...
    '12.10.17 11:23 AM (125.186.xxx.86)

저장합니다..