82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다

.......... 조회수 : 2,119

지들은 가지도 않고

지들 자식도 안보내고

솔직히 일반 서민들 보다 건강신경쓰고 잘먹고 살았으면서 뭔 듣도보도못한 병들이 많은지

정치인은 군대필수하면 안되나요?

군대도 안가고 총도 못잡으면서 무슨 국군통수권자인가요?

힘없어서 아들 군대보내야하는 사람만 바보인가요?

귀한아들 데려갔으면서

귀한 대접 해달라는거 아닙니다

그냥 사람대접만 해달라고........

저도 다음달에 아들 군대가는데......

매일 얼마나 가슴 졸이며 살아야할지...

하늘에 별이된 또다른 아들들 생각에 눈물이 너무납니다

고인의 명복을 빕니다

다치신 간부 쾌유 바랍니다

그 부모님들.....그래도....나중에 아들만날때까지....그래도....잘 지내시길...

아들이 그러시길 바랄거에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요 ㅜㅜ
    '24.5.28 11:54 AM (211.234.xxx.179)

물에 빠진 채상병,
    수류탄 사고 훈련병과 다친 간부,
    어제 소식들은 그 훈련병

너무너무 가슴이 아픕니다

• 2. 오늘
    '24.5.28 11:56 AM (211.234.xxx.179)

채상병 특검 거부자하는 사람 있다면
    인간이 맞나 싶을것 같아요

• 3. ..
    '24.5.28 12:00 PM (211.251.xxx.199)

증말 요새 욕이 방언처럼 터져나와요
    부동신지 뭔지로 군대 못?안갔던 인간이 잔디밭에서 김치찌개나 퍼주는 사진을 보니
    속에서 열불이 나더군요
    지들이 그런짓거리 할수있게 평범한 국민들은 그 자식들은 청춘을 갖다 바치것만

• 4. ......
    '24.5.28 12:01 PM (61.78.xxx.218)

훈련병 사망사건 보니까 고문 살인이나 다를바가 없어요.

떠들었다고 중대장까지 나서서 얼차려를 지시하는게 맞나요?

• 5. 오늘
    '24.5.28 12:06 PM (182.230.xxx.61)

제발 국회라도 바로 서는 날이 되었으면....
    아들이 군복무 중인데 애들이 민감하게 반응하더군요.

아들 데려갔으면 제대로 데리고 있으라구!!!

• 6. 그니까요
    '24.5.28 12:08 PM (172.224.xxx.26)

미필자는 안 뽑아줘야 되는데.... 이 나라 태어나면 다 군대가야 한다면( 기득권 지들은 안가겠죠?) 누가 애를 낳을까요??
    등신들

• 7. ㄴ 이유가 밤에
    '24.5.28 12:08 PM (211.234.xxx.85)

"안색 안 좋은 훈련병, 꾀병 취급해 참사"...'얼차려' 사망 의혹 - https://n.news.naver.com/article/018/0005749392?sid=100

군인권센터는 27일 “제보에 따르면 6명의 훈련병이 지난 22일 밤 떠들었다는 이유로 23일 오후 완전군장을 차고 연병장을 도는 얼차려를 받았다. 연병장을 돌던 도중 한 훈련병의 안색과 건강상태가 안 좋아 보이자 같이 얼차려를 받던 다른 훈련병들이 현장에 있던 집행간부에게 이를 보고했는데 별다른 조처를 하지 않고 계속 얼차려를 집행했다”고 전했다.

이어 “제보 내용대로라면 이는 집행간부가 훈련병의 이상 상태를 인지하고도 꾀병 취급하고 무시하다 발생한 참사”라고 덧붙였다.

• 8. 밤에
    '24.5.28 12:09 PM (211.234.xxx.85)

떠들었다는 이유래요.
    떠들었다는 이유로 그렇게 가혹하게 할 수 있나요? ㅜㅜ

• 9. 원글
    '24.5.28 12:16 PM (211.250.xxx.195)

제마음이 이런데
    아들은 입대암두고 오죽 심란할까싶어서
    아들앞에서는 별내색안하고있어요

진짜 나라가 왜 이런가요.................

• 10. 05년생
    '24.5.28 12:20 PM (112.146.xxx.72)

05년생 아들 얼마전에 신검 받았어요
    내년엔 입대해야 하는데 너무 심란합니다.

• 11. ...
    '24.5.28 12:21 PM (14.33.xxx.58)

진짜 훈련병 가족은 자식이 저렇게 죽고 온정신으로 살수 있을까 싶어요. 3자도 이렇게 분노가 이는데
    알수록 얼마나 기막히고 힘드실지...ㅠㅠ
    너무 슬프네요.

• 12. 포로수용소도
    '24.5.28 12:22 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

아니고
    감옥에서도 이런 일은 없지 않나요?

• 13. 저도
    '24.5.28 12:25 PM (218.159.xxx.15)

아들 훈련병이어서 너무 힘들어요.

• 14. 내맘
    '24.5.28 12:28 PM (124.111.xxx.108)

저도 입소 10 일차란 말에 무너집니다.
    요즘 애 하는 행동이 미워서 군대가라고 했는데 너무 미안해지고 있어요. 애기예요 애기

• 15. 저도
    '24.5.28 12:48 PM (61.74.xxx.56)

다음달 한달뒤 입대하는 아이가 있어요 ㅠ ㅠ
    미칠것 같아요 ㅠ ㅠ

• 16. 큰아들
    '24.5.28 2:00 PM (182.219.xxx.35)

군대에 있고 작은아들 고2라 곧 갈텐데 미치겠어요.
    억장이 무너지고 가슴이 답답합니다.
    왜 아들들만 이 억울한 일들을 당해야하나요?

• 17. ..
    '24.5.28 2:40 PM (119.197.xxx.88)

제말이요. 힘있는 집 애들은 다 빠지고 여자들 다 빠지고 지병 있는 서민가정 애들은 다 끌려가고.