82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작약 이미지

.. 조회수 : 3,984

작약을 좋아할 것 같아 보인다는데 어떤 이미지일까요 ㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 1:38 PM (106.101.xxx.196)

단아...

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 말하는 맏며느리감 이미지

• 3. ..
    '24.5.10 1:41 PM (203.247.xxx.44)

오~ 그래요 ?
    저는 좀 작고 여리여리한데 작약이 좀 작아서 그런가보다 했네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:43 PM (218.153.xxx.74)

꽃이 탐스럽고 화려하니 원글님이 참 세련된분이신듯해요

• 5. ...
    '24.5.10 1:44 PM (223.38.xxx.110)

작약. 장미보다 예쁘고 흔하지 않은 이미지 아닌가요 좋은 뜻인 것 같아요.

• 6. ..
    '24.5.10 1:45 PM (203.247.xxx.44)

윗님. 너무 말씀을 예쁘게 하세요.
    감사합니다.

• 7. 이미옥
    '24.5.10 1:46 PM (116.122.xxx.61) - 삭제된댓글

고고하고 우아한 이미지네요

• 8. 작약
    '24.5.10 1:53 PM (116.122.xxx.61)

고고하고 우아한 이미지네요

• 9. 쓸개코
    '24.5.10 1:58 PM (118.33.xxx.220)

단아하고 품위가 느껴지는^^
    목단도 비슷한 이미지일것 같아요.

• 10. 부귀영화
    '24.5.10 2:05 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

화려하거나 사치할것 같은 이미지

• 11. 작약
    '24.5.10 2:06 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

향도 은은하니 너무 좋습니다

• 12. ..
    '24.5.10 2:11 PM (203.247.xxx.44)

사치할 것 같은 이미지는 맞을 것 같아요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.5.10 2:22 PM (121.133.xxx.136)

고전적인 느낌

• 14.
    '24.5.10 2:35 PM (211.36.xxx.24)

자체가 화려해서 세련된 느낌 나요~~~

• 15.
    '24.5.10 2:50 PM (1.234.xxx.84)

동양적 미인인데 고혹적이기까지 한 부자 사모님?? 부럽소!!

• 16. 작약 같은 분위기가
    '24.5.10 3:26 PM (222.119.xxx.18)

아니고
    작약을 좋아할것같다는건..
    좀 다른 느낌이네요.

향이 없는 작약인데.

• 17. 단아는 아니고
    '24.5.10 3:33 PM (217.149.xxx.88)

화려하죠.

• 18. 작약좋아
    '24.5.10 3:33 PM (182.226.xxx.161)

고상하게 나이든 사람?? 그런느낌

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.10 3:42 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

젊지않고 나이든
    회려한

• 20. 향그럽고
    '24.5.10 3:45 PM (125.142.xxx.31)

화려하고 이쁜꽃이죠.

• 21. 암튼
    '24.5.10 3:53 PM (1.235.xxx.138)

무조건 좋은뜻이져...향이 거의 향수급으로 작약 좋아요~

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.5.10 4:05 PM (39.125.xxx.221)

비싼거 좋아할것같다.

• 23. ,..........
    '24.5.10 4:39 PM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

산책하다 작약이 피었기에 향을 맡았는데 와우 정말 좋았어요. 깊고 그윽하고 매혹되는향이요. 라일락처럼 퍼지는 향이 아니어서 가까이에 코를 대고 맡았는데 감명? 깊었어요. 향도 꽃답다.

• 24. 윗님 ㅋㅋㅋ
    '24.5.10 5:03 PM (1.243.xxx.162)

맞아요 작약은 비싼 꽃이죠 ㅋㅋㅋ
    저도 작약 좋아하는데 꽃집하는 친구가 그렇게 깝니다
    비싼것만 좋아하는 기집애 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.5.10 5:11 PM (221.146.xxx.122)

작약은 함박꽃이라고도 하죠.
    화려하고 크게 펴요.
    향기도 좋으니 무얼보고 그리 말씀 하셨을까요?

• 26. ..
    '24.5.10 5:12 PM (203.247.xxx.44)

아하...
    작약이 비싼 꽃이었군요.
    저는 안개꽃이랑 장미 밖에 몰라서 작약이 무슨 꽃인지 찾아봤는데 부케에 많이 사용하나봐요.
    감사합니다~

• 27.
    '24.5.10 5:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

작약 향이 없다고 하신분!!
    작약 향이 얼마나 진한데 그런말씀을…

• 28. 저도
    '24.5.10 5:24 PM (223.62.xxx.244)

제일 좋아하는 꽃이 작약이에요~

• 29.
    '24.5.10 5:28 PM (14.33.xxx.113)

동양적이면서도 화려한 이미지.

• 30. 향기나요
    '24.5.10 6:05 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

작약 향기있어요

작약과 닮은 모란꽃을 흔히 향기가 없다고 하는데
    모란도 항기 진해요

선덕여왕이 모란도 를 보고 벌 나비가 없다고 행기거
    없다고 표현한 말이 지금까지 모란은 향기가 없다라고
    생각하시는 분들이 꽤 있어요

작약 모란 항기 있슴요

• 31. 작약
    '24.5.10 6:09 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

향 있어요

작약 향기있어요

작약과 닮은 모란을 향기가 없다 고 아는 분들 있지만
    모란도 항기 진해요

선덕여왕이 모란도 를 보고 벌 나비가 없다고 향기거
    없다 표현한 말이 전해진 거예요

ㅡ ㅡ 초등때 선생도 선덕여왕 일화를 설명하먄서
    모란은 향기 없더고 가르친 기억이 있어요
    무식한거지 선생씩이나 돼어서 ㅉㅉ