82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁예 김영철씨 제일 유명한 대사 뭐였죠?

아뭐더라 조회수 : 3,529

갑자기 생각이 안나요 ㅠㅠ

너는 누구인가??? 같은데 궁예는 관심법으로 누군지 다 아는것 아니었어요?

그러니 저건 아닌것 같은데...

도대체 뭐였죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '24.3.9 5:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기침소리를 내었는가

• 2. 쓸개코
    '24.3.9 5:24 PM (118.33.xxx.220)

넌 나에게 모욕감을 줬어.

• 3. 누가
    '24.3.9 5:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

쳇,
    철원에 도읍 정하고 기침하면 가만 안 둠 ㅎㅎㅎ

• 4. 봄날처럼
    '24.3.9 5:25 PM (116.43.xxx.102)

4달러~~

• 5. 쓸개코
    '24.3.9 5:25 PM (118.33.xxx.220)

쓰고보니 궁예대사는 아니네요;

• 6.
    '24.3.9 5:27 PM (125.135.xxx.232)

"마구니가 끼였어 ᆢ

• 7. ....
    '24.3.9 5:28 PM (114.84.xxx.252) - 삭제된댓글

궁예 대사 중에서요... ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.3.9 5:29 PM (1.232.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=Xw5uC5SHsz4

너무 웃겨요

• 9. .....
    '24.3.9 5:29 PM (114.84.xxx.252)

궁예 대사 중에서요.
    궁예를 성대모사 한다칠때 어떤 대사로 해야 하나요

• 10. ...
    '24.3.9 5:30 PM (1.232.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=tl7Re47bHEo

• 11. .......
    '24.3.9 5:34 PM (114.84.xxx.252)

링크 보니 생각났어요 ㅎㅎㅎ
    누구인가? 네요

• 12. ㄱㄴㄱ
    '24.3.9 5:47 PM (106.102.xxx.88)

마구니로구나
    4딸러

• 13. ㄴㄷ
    '24.3.9 5:56 PM (211.112.xxx.130)

누가 기침 소리를 내었어!누가 기침소리를 내었냐 말이야~~ 니놈은 마구니가 끼었어! 저놈을 쳐 죽여라!

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.3.9 6:01 PM (61.101.xxx.163)

댓글 다 웃겨요.ㅎㅎ

• 15. 영통
    '24.3.9 6:49 PM (106.101.xxx.172)

허허허.~

동네한바퀴에서 웃으시던 소리..
    그 웃음이 좋았어요

• 16. 기억
    '24.3.9 7:45 PM (121.166.xxx.230)

그냥 그분만 보면 4달러만 생각나서

• 17. 일제불매운동
    '24.3.9 7:47 PM (86.139.xxx.173)

저도 4딸라만 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ^^
    '24.3.9 8:11 PM (125.178.xxx.170)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 아들엄마
    '24.3.9 9:35 PM (210.90.xxx.111)

누구인가~ 누가 기침 소리를 내었어?
    니놈은 마구니가 끼었어!
    저 놈을 처라!

우리집 버전
    누구인가~ 누가 소리없는 방귀를 끼었는가?
    네놈의 장에 마구니가 끼었어!
    요놈의 궁디를 처라~~~!!

• 20. 궁예다
    '24.3.9 10:45 PM (106.102.xxx.61)

옴마니 반메홈~~~

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:36 PM (1.232.xxx.65)

이 중생들~
    마구니가 끼었어.
    옴마니 반메홈.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.10 12:55 AM (116.32.xxx.100)

옴마니 반메홈 아닌가요?
    전 그것밖에 생각이 안 나요.ㅋ
    요즘 마침 태조왕건을 다시 보는데
    마구니가 끼었어도 자주 하더군요.