82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 조국 보는데ㅜ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 5,271

김갑수씨 말씀 백번 옳아요

잘 새겨들으시고

저쪽엔 멧돼지떼가 칼들고 설쳐대는데

원칙에 따라..공자왈 이제 하지마세요

이미 많이 변하시고 강해지신거 같지만

더더 강해져야 합니다.

서초집회도 몇번 나갔었었지만 당시

너무 답답했어요..

김갑수씨 말 새겨들으시고 

조국혁신당 열렬히 응원합니다

민주당과 힘 합쳐 검찰정권 빨리 막 내리게

해주세요

이대로 3년은 안된다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 7:48 PM (118.235.xxx.154)

지지하고 응원합니다

• 2. ...
    '24.3.2 7:50 PM (39.7.xxx.94)

더 강해져야 합니다 2222

• 3.
    '24.3.2 7:52 PM (124.51.xxx.74)

지지하고 응원합니다 222

• 4. 근육
    '24.3.2 7:54 PM (58.124.xxx.70)

조국 응원합니다!!!
    내일 조국혁신당 창당 대회 갑니다~

• 5. 공감해요
    '24.3.2 7:54 PM (76.168.xxx.21)

더 강하고 쎼고 죽기살기로 당선되세요.
    국회에서 윤석열 비판 제대로하는 모습 보고 싶습니다!
    지지하고 응원합니다33333333

• 6.
    '24.3.2 7:57 PM (106.101.xxx.236)

부끄러움을 모르는 건지, 이 나라 사법 시스템 자체를 부정하는 건지~~~~
    그 조국이라는 자는. 이미 2심까지 유죄판결 받은 자예요.
    좌파들도 이재명을 손절하고 있다고 보면 되나요?

• 7. 부들대네?
    '24.3.2 7:58 PM (76.168.xxx.21)

이나라 시스템을 어떻게 안부정해요?
    김건희가 전과 0범인데~~~

• 8.
    '24.3.2 7:59 PM (106.101.xxx.236)

이대로면 폭망일거 같으니 조국이라도 밀어서 좌파생명을 연장하려는 수작인가봐요?

• 9. 106.101
    '24.3.2 8:07 PM (211.206.xxx.191)

애잔하다. 신경 꺼 주시기를.

• 10. 김갑수
    '24.3.2 8:14 PM (221.143.xxx.13)

씨 말에 카타르시스를 다 느꼈을 정도로 시원했어요.
    진보가 너무 젊잖았죠. 제대로 알아주지도 않는데 말입니다.
    더 강해져야 해요.

• 11. 제발요!
    '24.3.2 8:15 PM (118.235.xxx.25)

저도 서초집회 갔었어요.
    지난날들.. 너무 답답해요. 김갑수님 말씀 하나 틀린 거 없어요.
    이성으로는 아시겠지만 성품이 그러질 못하니
    염려되고 여전히 불안한 마음입니다.

• 12. 무조건
    '24.3.2 8:15 PM (182.210.xxx.210)

조국신당 열렬히 응원합니다

이대로 3년 절대 안 된다22222222

• 13. 에휴
    '24.3.2 8:17 PM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

106.101.xxx.236
    그많은 중범죄에도 수사조차 안받는
    양아치 사기꾼이 버젓이 통치행위하게 두는
    지금 이 정부의 사법시스템이 아주 큰 문제
    정신차리슈
    원글이 부끄러움을 모르는건지ㅉㅉ

• 14. 그렇죠
    '24.3.2 8:22 PM (122.43.xxx.66)

김갑수씨 말...꼭 새겨야 합니다.
    지금은 차카게살자~~~~~~는 아니거든요.
    독기를 품어야지요. 많은 사람들의 생각이 갑수씨처럼 그래요

• 15. 그런데
    '24.3.2 8:25 PM (211.234.xxx.8)

김건희보다 정치력이 없다고 시인하는 거 너무 웃겨요. 반성한다던데. 게다가 조국 자신이나 문재인 대통령이나 김건희 보다 정치력이 없었다고 또 덧붙이던데 그걸 자랑이라고...
    정권 잡았을 때도 못했던 걸 지금 무슨 능력으로 한다는 건지 모르겠어요.
    얼마전에 조국 전장관이 자기 가족의 고통을 통해 광주 5.18 가족의 아픔을 이해하게 됐다고 말하는 거 보고 저는 조국에 대한 부채도 싹 사라졌습니다.
    너무 실망이 너무 크네요.

• 16.
    '24.3.2 8:32 PM (58.230.xxx.24)

3년은 너무 길다.

'정치력'이라고 읽고 '권모술수, 사기술'이라고 이해했는데요?
    김갑수옹 말씀 꼭 새겨들으셨으면 좋겠어요.

• 17. ...
    '24.3.2 8:39 PM (49.174.xxx.21)

저도 지지합니다.
    더 힘있게 밀고 나가시길 바랍니다!

• 18. 그런데님의
    '24.3.2 8:41 PM (211.206.xxx.191)

실망은 님의 몫이고...

• 19. ..
    '24.3.2 8:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

바로 앞에두고 직언 너무 좋았어요
    얼마나 힘들었겠나 싶지만 더 강하고 악독해지길 바랍니다

거니 반성은 점잖은 비아냥으로 들렸어요

• 20. estrella
    '24.3.2 8:42 PM (200.61.xxx.34)

지금 사법시스템이 제대로 됐다고 생각하는 인간도 있구나

• 21.
    '24.3.2 8:44 PM (122.37.xxx.67)

참 어딜가나 행간의 의미를 곡해하는 사람들이...;;
    저기서 정치력은 권모술수 사기술222222

• 22. 그런데님
    '24.3.2 8:44 PM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 웃겨요.
    남한테 나노 분석해서 극한 순결 잣대 들이대는거...
    꼭 님같은 사람들이 부채의식 있다고 하죠.
    웃겨서...

조국은 이런 사람 멀리해야된다는게 김갑수님의
    초지일관 주장이었습니다.

• 23. 그런데님
    '24.3.2 8:46 PM (47.136.xxx.128)

너무 웃겨요.
    남한테 나노 분석해서 극한 순결 잣대 들이대는거...
    꼭 님같은 사람들이 조국에게 부채의식 있다고 거짓말 하죠.
    웃겨서...

조국은 이런 사람 멀리해야된다는게 김갑수님의
    초지일관 주장이었습니다.

• 24. 에휴
    '24.3.2 8:52 PM (121.157.xxx.38)

106.101.xxx.236
    그많은 중범죄에도 수사조차 안받는
    양아치 사기꾼이 버젓이 통치행위하게 두는
    지금 이 정부의 사법시스템이 아주 큰 문제죠
    정신차리슈

• 25. 정치력
    '24.3.2 9:01 PM (118.235.xxx.79)

조국장관이 말한 ‘정치력’ 이 진정 제대로된 의미의 정치력은 아니지요. 품위있게 뚜까 패는 요즘 조국장관이라 그 정도로 말한거지 저는 그 정치력의 의미를 윤석열 김건희의 사기꾼질, 거짓말로 이해했습니다. 문재인 대통령과 저는 그정도의 사기꾼 양아치질엔 미치지 못했다. 알아채지 못했다 정도.

• 26. 김갑수옹이
    '24.3.2 9:28 PM (172.226.xxx.45)

검찰은 장악해야 하는 대상이라고 하는말 명심하시고
    조국 화이팅!!!

• 27. 동감
    '24.3.2 9:32 PM (210.121.xxx.179)

처움으로 당원 가입하고 후원도 했어요
    가슴이 뜨거워 지네요
    응원하고 응원하겠습니다!

• 28. 장악해야함
    '24.3.2 9:37 PM (39.125.xxx.100)

지지하고 응원합니다5555555555

• 29. 조국혁신당 최고
    '24.3.2 9:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조국신당 열렬히 응원합니다

이대로 3년 절대 안 된다 333333333333333

• 30.
    '24.3.2 9:45 PM (118.32.xxx.104)

김갑수 비호감인데 저 의견에는 강력히 동의함

• 31. 지금은 살기 좋냐?
    '24.3.2 10:20 PM (49.163.xxx.180)

어딜가나 행간의 의미를 곡해하는 사람들이...;;2222
    저기서 정치력은 권모술수 사기술333333

• 32. ...
    '24.3.2 10:32 PM (116.125.xxx.62)

김건희 정치력 얘기한 것을 듣고 부채의식이 싹 사라졌다니ㅠㅠㅠ... 행간을 읽으셔야지요.
    김갑수님 말이 얼마나 공감이 되던지 유튜브 댓글에도 썼네요.

• 33.
    '24.3.2 11:12 PM (118.32.xxx.104)

그러게
    조국이 말한 정치력을 그런식으로 이해하다니..
    책을 안읽어 문맥이 이해가 안되는걸까요?
    그냥 알면서 억지부리는걸까요?

• 34. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.3.2 11:37 PM (124.49.xxx.72)

지지하고 응원합니다~!!!!!!66666666666666666

• 35. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.3.2 11:37 PM (124.49.xxx.72)

김갑수 선생님의 말에 전적으로 동의하면서도 시원~~~~했습니다!!!!