82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빚이 많은 부부의 이혼은

.... 조회수 : 5,319

가족 이야기입니다.

생활력없는 허세 부부가 더이상은 함께 하기 힘든 상황이라 이혼을 생각중입니다.

누구 잘잘못도 의미가 없을 정도 둘다 비정상적인 인간입니다.

다만 둘다 각자에게 빚이 있는 상황인데

상대쪽에서 자기 앞으로 있는 빚만 해결해주면 이혼하겠다는데 이런 경우 어떻게 해야하나요?

참내 부부가 이혼 하는데 왜 그걸 부모님한테 갚아달라는지...(그동안 뜰긴 돈 많습니다.참고로)

빚이 적다면 뭐 돈을 주고서라도 이혼 시키고 싶은 심정이나  빚의 금액도 크고 이쪽에도 빚이 있는 상황이고 현재 생활력이 없어서 갑갑합니다.

부모님도 겨우 자기 노후정도의 재산이라 이걸 빚으로 갚음 답이 없어요.

상대방의 가스라이팅이 심해서 우리 가족은 자신 스스로 뭐를 결단하고 해나갈 상태가 아닙니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 주신 의견들엔 저도 완젼 동의합니다.

다만 끙끙 앓아누우신 늙으신 부모님이 넘 안됐어요.

보통 이렇게 빚이 많은 경우 

걍 빚도 반반 정도 나눠서 안고 이혼들을 하나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.15 2:07 PM (73.148.xxx.169)

가만 냅둬야죠. 이혼한 들 정신 차리고 살겠나요? 재혼한다고 깝칠테니 걍 냅둬요.

• 2. 그냥
    '24.2.15 2:08 PM (182.216.xxx.172)

둘다 파산신청 하면 안되나요?

• 3. 부모가
    '24.2.15 2:09 PM (182.216.xxx.172)

부모가 돈주고 이혼 시킨들
    돈만 뜯기고 마는 경우 일것 같은
    불길한 생각이 먼저 듭니다

• 4. .....
    '24.2.15 2:10 PM (118.235.xxx.119)

둘 다 빚이 있는데 어떻게 갚아줘요

그냥 문제있는 사람들끼리 그러고 살라고 하세요.

• 5. 답답하시겠네요
    '24.2.15 2:10 PM (175.120.xxx.173)

냅둬야죠...

• 6. ......
    '24.2.15 2:13 PM (106.241.xxx.125)

뭘 어떻게 합니까. 차단해버려요. 니들이 이혼을 하던 같이 살던 알아서 하라고. 이제 절대 도와줄 생각 말고요.

• 7. 푸른용
    '24.2.15 2:13 PM (14.32.xxx.34)

이혼하고 싶지 않은데
    빚만 갚아주면 이혼한다는 건가요?
    각자 빚이 있으며ㆍ
    둘이 죽이 되든 밥이 되든
    해결해야지
    무슨 상대방이 갚아주길 바라나요?
    이혼하든 말든 알아서 하라 하세요

• 8. 모모
    '24.2.15 2:14 PM (223.38.xxx.97)

제발냅두세요
    부모들도
    같이 망하는겁니다
    죽이되든 밥이되든
    나자빠지세요
    절대 아는 척도 마세요
    단호하게!!

• 9. ....
    '24.2.15 2:14 PM (123.213.xxx.7)

걍 모른척하자니 빚만 점점 더 커지고 저희 가족은 바보 머저리라서 당하고, 상대방에서 빨대만 꼿는 상황이라 이혼은 맞는것 같습니다.

• 10. 모모
    '24.2.15 2:15 PM (223.38.xxx.97)

신불자가되든
    파산을하든
    알아서 합니다
    믿고 까부는겁니다

• 11. .....
    '24.2.15 2:16 PM (211.221.xxx.167)

이혼하게 빚 갚아 달라는 자식이나 형제하고 연을 끊으세요.
    그런 사람은 이혼한다고 정산 차라지대 않고
    평생 가족 뜯어먹으며 살지 열심히 살지도 않아요.

• 12. ...
    '24.2.15 2:21 PM (116.36.xxx.130)

지들끼리 알아서 하게 냅둬라 하세요
    친구보니까 빚내는거도 습관이던데요
    인연 끊었어요

• 13. 띠로리
    '24.2.15 2:21 PM (210.96.xxx.242)

다같이 망하는 거보다 한집만 망하는 게 나아요.
    그리고 부모님재산 쓰는 순간 님부모님노후와 덤으로 그형제뒤치닥거리도 님몫이 됩니다

• 14. .....
    '24.2.15 2:24 PM (59.15.xxx.61)

다같이 망하는 거보다 한집만 망하는 게 나아요.
    그리고 부모님재산 쓰는 순간 님부모님노후와 덤으로 그형제뒤치닥거리도 님몫이 됩니다2222

• 15. 이혼
    '24.2.15 2:24 PM (118.33.xxx.32)

이혼 한 다음은요? 그뒤론 돈 안달라고 하겠나요.지들 이혼도 빚 갚아줘아 한다는 것들이. 님 제발 저런것들이랑 상종 하지마세요.

• 16. 그냥
    '24.2.15 2:25 PM (106.102.xxx.221)

둘이 죽도록 고생을 하든지, 감옥을 가든지
    둘이 망하게 냅두고 절대 부모님 재산에
    손 못대게 하세요. 다같이 망하기 싫으면...
    빚 갚아주면 부모 형제 돈 다 없어질 때까지
    또 빚지고 돈 뜯으러 올걸요.

• 17. 그냥
    '24.2.15 2:27 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

냅두세요
    도와주면, 이혼해도 그 버릇 못 고쳐요

• 18. dma
    '24.2.15 2:31 PM (124.49.xxx.205)

견디다 못하면 개인회생이라도 하겠죠 그냥 두세요 도외주면 몇년 안에 비슷한 규모의 빚이 다시 생겨요.

• 19. 상대쪽?
    '24.2.15 2:31 PM (223.39.xxx.58)

웃기고있네요
    이혼하지 말라고 하세요

• 20. 원글님이
    '24.2.15 2:38 PM (222.107.xxx.66)

그들의 부모인갑네요

• 21. .....
    '24.2.15 2:40 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

정답은 있지만, 모두에게 적용되는 건 아니죠. 자기 앞가림 못 하는 자식 결혼 안 해도 걱정, 해도 걱정이네요.

• 22. 속상하겠어요
    '24.2.15 2:50 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

돈으로 이혼시켜도

사는게 힘들면 또 부모 원망할거에요,.
    부모때문에 이혼했다고 ..

• 23. 서류상
    '24.2.15 2:57 PM (183.97.xxx.120)

이혼하고 , 다시 같이 살면서 또 빚으로 생활하면 어쩌시려고요
    도와주고 싶어도 돈이 없다라고만 반복하시는게 더 낫습니다

• 24. .....
    '24.2.15 3:02 PM (223.38.xxx.55)

빚이 늘어나든 말든 이혼을 하든 말든 알아서 하라고 하고
    손절이 답입니다.
    나중에 파산신청해야죠.

저희도 예전에 저희 삼촌 항렬 중에 잘못된 투자로 빚잔치로 들어간 집이 있었는데
    돈 좀 빌려달라 난리여서 그 분 부모 형제자매 중에 안 빌려준 사람 없는데
    결국 파산했어요.
    한번 골로 가기 시작하면 주변 돈 다 물고 들어가서 파산합니다.
    그 돈 받지도 못할 뿐더러
    파산 후 회생시에 주변 사람들이라도 밥 먹고 살아야 조금이라도 돕지
    블랙홀처럼 돈 빨아들이는 파산 직전 시기에는 돈 빌려줘봐야 아무도 못 쓰고 사라지고 없어요.
    손절하고 파산하게 놔둔 다음 파산 후 회생시 정신차리고 일할 때,
    돈을 지원하더라도 그 때 해야됩니다.