82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 유시민 총선예측 중요한거

매불쇼 조회수 : 4,324

https://m.clien.net/service/board/park/18588602?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

제목의 내용은 같아 보여도 조금 다릅니다

민주당이 180석을 먹는 것도 좋지만
민주당 160석을 먹더라도 국힘 100석 이하로 만드는 방법도 있다는 겁니다

매불쇼에서 유시민 아저씨가 말하죠

민주당이 이겨도 크게 달라지는 건 없다 단 두가지 경우에는 달라진다

1. 국힘이 압승하는경우
_> 매우 안좋은쪽으로 달라진다

2. 국힘이 100석 이하가 될 경우
-> 국힘에서 거부권 행사를 못합니다 즉 특검법을 밀어붙일 수 있다는 말이됩니다

이는 같아 보여도 전략적으로는 조금 차이가 있습니다

ㅡㅡㅡ국힘 과반되면 법을 막 바꾼다.

ㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100석이하
    '24.2.15 1:59 PM (125.137.xxx.77)

만듭시다!

• 2. ..
    '24.2.15 2:00 PM (175.114.xxx.123)

국힘100석이하 만들려면 어떤 방법이 있는거죠?

• 3. 요즘
    '24.2.15 2:01 PM (110.70.xxx.246)

흐름이 너무 안좋아요 ㅜ

• 4. 원글
    '24.2.15 2:01 PM (210.222.xxx.250)

어휴 근데 저도 대구고향인데 대구경북인구가 많잖아요
    거기다 7~80노인인구 점점 많아지고 강남 합하면
    국힘 100이하 만드는거 쉽지않을거 같네요
    ㅜㅜ

유작가가 위 두경우가 아닐경우는 지금처럼 쭉 간다고ㅜㅜ

• 5. 175
    '24.2.15 2:02 PM (117.111.xxx.123)

유시민 조국 신당 지지하나보네요

• 6. 117
    '24.2.15 2:09 PM (76.168.xxx.21)

관심법 오지네요. 방송이나 좀 보시고 갈라치기를 하시던가요.ㅋㅋ

원글님, 유시민이 그랬어요. 국힘이 과반될 일은 없을 것이다 라고요.
    민주당이 예전과 다른 정당이라 야당 비례 관련도 잘 할꺼라 했고요.
    더 중요한 이야기는 자기가 180석 예측할 때 그걸 기레기들이 본인 때문에 졌다는 식으로 몰아갔고 아닥시키려 했지만 앞으로도 총선 관전평, 전망 등 자기 입 못막을꺼다..
    이거죠.ㅎㅎ 공천파동이야 양당이 다 똑같이 잡음이야 있겠지만 이번 선거는 윤석열 정권 중간평가성 선거인 만큼 민주당이 질래야 질 수 없다 저는 그렇게 이해했어요.

• 7. 잘모르는 사람
    '24.2.15 2:10 PM (118.218.xxx.85)

늙은이지만 대강 봐도 이준석이 설치는건 웃겨보여요.뭐한게 있다고 어디서 설치는지ㅉㅉㅉ

• 8. 국힘이
    '24.2.15 2:15 PM (125.178.xxx.170)

과반될 일 없다는 유시민 예측이
    맞기만을 바랍니다. 그럼 진짜 망해가는 나라 다시
    되돌리기 너무 힐들테니까요.

그동안 유시민 예측이 대체로 맞았나요.

• 9. ㅉ ㅉ
    '24.2.15 2:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

문프가 만들어준 180 석으로도
    방탄말고는 한게 없는 당이라는거

국민이 다 알아버렸는데 과반도 힘들판에
    160 석 같은소리 하고 있네요

과반같은 소리 하고 있네 ..

• 10. ㅉ ㅉ
    '24.2.15 2:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

문프가 만들어준 180 석으로도
    방탄말고는 한게 없는 당이라는거
    국민이 이미 다 알아버렸는데

범죄자 집단으로는 과반도 어려운데
    160 석 같은 소리나 하고 있으니..

• 11. 저도
    '24.2.15 2:24 PM (210.117.xxx.5)

들었어요.
    100석이하로 만들어야함

• 12. 183님
    '24.2.15 2:25 PM (125.137.xxx.77)

문프 말은 빼시죠?
    국짐 지지자가 입에 올릴 분은 아니잖아요?

• 13. ...
    '24.2.15 2:27 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

민주당이 100석 될수도

• 14. ..
    '24.2.15 2:30 PM (223.62.xxx.176)

범죄당이 의석수 얻는 방법은
    윤석열 욕하면서 국민 대립 심화시키고
    국민 갈라치기해서 양분시키는거밖에 없어요

유시민 이하 국민갈라치기 선수들

• 15. --
    '24.2.15 2:34 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

다른 지역 사는 지인들 여러명 만나 이야기 나왔는데, 국힘지지자하는 사람들은 전정부 현정부 다 잘못했다는 양비론을 말하면서 총선때 투표안한다는 사람이 많고, 정치색없거나 야당지지하는 사람들은은 윤정부 너무 못해 심판해야 해서 투표 꼭 한다고 하던데요. 이런 분위기라면 국힘 100석이하 가능하지 않을지.

• 16. 역겹네
    '24.2.15 2:50 PM (76.168.xxx.21)

문프 말은 빼시죠?
    국짐 지지자가 입에 올릴 분은 아니잖아요?

문프팔이 진짜 징글징글. 문프 위한답시고 윤석열 찍어놓고 아직까지도 저러네..뻔뻔하기가 윤석열 빰칠 듯

• 17. ..
    '24.2.15 3:02 PM (112.223.xxx.58)

콘크리트 30%가 있는데 100석미만 가능할까요?

• 18. ..
    '24.2.15 3:17 PM (121.190.xxx.157)

223.62님
    윤석열 욕하는건 민주당이 아니라 국민들입니다.
    60% 넘는 부정여론이 계속되잖아요.
    윤씨가 잘하는게 없고, 못하는건 셀수가 없어서 욕먹는걸 왜 민주당 탓을 하는지 이해가 안갑니다.

• 19. ...
    '24.2.15 3:20 PM (61.79.xxx.14)

국힘100석이하 만들려면 어떤 방법이 있는거죠?

국힘 안찍으면 되요 지역구도 비례도
    엄청 쉽죠??

• 20. 투표하면
    '24.2.15 3:22 PM (222.101.xxx.232)

됩니다
    기권하지 말고 투표하세요
    그럼 희망이 있습니다

• 21. 국짐 지지자?
    '24.2.15 3:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

183.97.xxx.35
    76.168.xxx.21

나 한테 신경끄고 너나 잘하길.
    석열이한테도 밀리는 전과자나 지지하는 주제들이 ..

• 22. 국짐지지자 라니?
    '24.2.15 3:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

125.137.xxx.77
    76.168.xxx.21

나 한테 신경끄고 너나 잘하길.
    석열이한테도 밀리는 전과자나 지지하는 주제들이 ..

• 23. 나라를 팔아도
    '24.2.15 3:50 PM (106.102.xxx.110)

30프로는 국짐당 지지한다는 사람들이 실존하고 있어서 국짐 100석 미만은 어렵습니다. 유시민 작가의 한탄 섞인 자조입니다.

• 24. 183
    '24.2.15 4:07 PM (125.137.xxx.77)

그 유명한 뮨파였구나..