82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 맛 본 세계 최고의 과자(쿠키) TOP 1

82ccl 조회수 : 5,870

반백 가까이 살면서 이것보다 맛있는 건 아직 못 먹어봤어요.

20대때 북미에서 유학생활할때 일본인 친구가 방학떄 돌아오면서 선물로 준 과자였어요.

홋카이도 버터샌드.

일본어 발음으로 '바타 산도' 홋카이도 산

아직도 일본에선 유명하더라구요. 

근데 이젠 방사능 때문에 못 먹어요 ㅠ

가족 중에 의사가 있는데 암은 재수없어서 걸리는게 아니라

'양동이 이론' 으로 각자의 암 양동이에 발암 물질을 차곡차곡 쌓다가 넘치면

암 선고 받는거라는 말 듣고서...

아무튼 그 이후로 전세계를 다녀봐도 그 맛을 뛰어넘는 과자는 아직 못 먹어봤어요.

드셔 보신 분들 계신가요?

그 친구가 이 과자 너무 귀한거라 조금 뿐이 못 사왔다고 하던 기억이 나네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터샌드
    '24.2.6 10:43 AM (111.99.xxx.59)

건포도가 들은, 롯카테이에서 나오는거 말씀이시죠
    저 일본사는데 그거 너무 좋아해요
    제 암 양동이도 언젠가 넘쳐나겠죠ㅠ

• 2. 82ccl
    '24.2.6 10:44 AM (121.178.xxx.61)

건포도 들은 것도 있고 이전에 궁금해서 홈페이지 보니 종료도 몇종류 늘었더라구요. 가격이 비싸지만 참 너무 맛있었어요 ㅠ 왜 방사능 때문에 못 먹게 됐는지 ㅠ

• 3. 저는
    '24.2.6 10:45 AM (121.133.xxx.125)

모리나가 핫케익과
    바몬드카레를 좋아했는데 ㅠ

그런데 일본 여행 요즘 많이 가던데
    양동이가 여유롭다고 생각하는걸까요?

최근에 동경다녀오신분은
    막 싸지는 않대요. 엔화가 10프로쯤 싸졌으니 그 갭인데
    일본 물가가 비싸잖아요.

코로나전에 오끼나와. 삿뽀로는 가봤었는뎌
    저흰 고급 숙소를 가서인지
    하나도 안싸고

하물며 아울렛 푸드코트도 우리보다 더 비쌌는데

• 4. 바삭바삭
    '24.2.6 10:47 AM (27.116.xxx.6)

웨하스 타입 과자 쿠키 취향인데 일본 부르봉 루만도 가장 좋아해서 지진 전에는 박스로 직구했던 기억 나요ㅎㅎ

• 5. 버텨샌드는
    '24.2.6 10:47 AM (121.133.xxx.125)

못먹어보았지만

요즘도 일본 쿠기 백화점에 있는거 있잖아요. 쿠크다스같이 생신거

이름은 당장 기억이 안나지만

제 입맛에는 베스트긴 해요.

• 6. 82ccl
    '24.2.6 10:48 AM (121.178.xxx.61)

양동이가 여유로운 분도 있고, 방송이 문제 같아요.
    돈 준다고해도 체느로빌 한달살기 하라면 꺼리잖아요...

• 7. 82ccl
    '24.2.6 10:50 AM (121.178.xxx.61)

북미,유럽 디저트는 너무 달고 자극적인데 일본 디저트가 한국인에게 잘 맞는 것 같아요.

• 8. ,,
    '24.2.6 10:51 AM (73.148.xxx.169)

체르노빌보다 더 심하죠. 방사능이 해결도 안 되고 할 수도 없는 섬나라

• 9. ^^
    '24.2.6 10:54 AM (112.150.xxx.31)

구십년대쯤 제가 먹어본 우리나라 과자들이
    버터향만 나는과자 ^^
    초콜릿척 하는 초콜릿들
    식감과 맛이 풍부한 과자들이 없었는데
    누군가 일본서 사다준 케잌과 과자들은 정말 처음접해본 천상의 맛이였어요.
    과자에서 버터향과 맛이 느껴지고
    촉감도 촉촉한듯 바삭한 쿠키들
    어릴때 일본에대한동경이 쿠키가 입에들어갈때 생겼었는데 ^^.
    지금은 새우깡이 최고네요 ㅎㅎ

• 10. !!
    '24.2.6 10:55 AM (175.215.xxx.169)

원글님이 버터샌드 처음 접했을때의 느낌이 어땠을지 알것 같아요
    저도 여행 다녀온 언니가 선물로 줬을때 진짜 세상에 이렇게 맛난 것이...했었어요
    언젠가 북해도 오비히로에 가서 꼭 육화정(?)을 들르리라 했는데...
    원전사고 나고 세월은 흐르고...한번쯤은 가보고 싶긴 해요

• 11. 12
    '24.2.6 10:58 AM (175.223.xxx.230)

체르노빌보다 더 심하죠. 방사능이 해결도 안 되고 할 수도 없는 섬나라 222222

• 12. 82ccl
    '24.2.6 10:58 AM (121.178.xxx.61)

저도 20몇년전에 처음 일본 갔을때 생각나요 ㅎ 너무 맛있죠.
    물론 2011년 이후론 못가게 되서 그냥 추억으로 남네요.

영국 과자 말이 하도 많다보니 옛 기억이 나네요

• 13. 쿠키뮤지엄
    '24.2.6 11:06 AM (175.208.xxx.235)

전 버터샌드는 못 먹어봤고요.
    제가 먹어본 가장 맛있는 쿠키는 싱가폴과자 쿠키뮤지엄이요.
    제 기준엔 홍콩의 제니쿠키보다 맛있고, 울 나라 나폴레옹쿠키보다 맛나요.
    쿠키 좋아하시는분들은 한번 드셔보세요.
    이제 제니쿠키, 나폴레옹 못 먹겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 왜 이 쿠키를 알아 버렸을까 후회됩니다.
    전 죽을때까지 과자는 못 끊을거 같아요.

• 14. 82ccl
    '24.2.6 11:09 AM (121.178.xxx.61)

싱가폴에선 카야토스트 먹느라 정신 없었던 기억만있네요 ㅎ

• 15. 옛말
    '24.2.6 11:20 AM (211.104.xxx.48)

그거 다 예전에, 우리나라에 맛있는 디저트 없었을 때잖아요. 요즘 해외여행 다녀온 사림들에게 디저트 선물을 많이 받았는데 그저 그래서 깜놀. 저도 먹었었고 되게 맛있었거든요. 특히 일본쪽. 우리나라도 맛있는게 많아서 내 입도 업글되었고 늘 몇 십년째 똑같은 맛이 시대에 뒤떨어진 것 같아요. 고이면 결국 도태되는 듯

• 16. 82ccl
    '24.2.6 11:24 AM (121.178.xxx.61)

네 사람마다 다를 수 있다고 봐요 ㅎ 최근엔 에그타르트도 맛있더라구요 물론 좋은 재료로 제대로 만든 집요

• 17. 일본 과자
    '24.2.6 11:26 AM (211.234.xxx.31)

선물 받았을때 요즘은 난감하긴 해요

• 18. ..
    '24.2.6 11:27 AM (118.217.xxx.102)

훗카이도 산도 맛있는데..이제 그 정도 수준의 샌드, 우리 나라에도 많죠.
    저는 에그 타르트. 포르투갈 현지서 먹은 것 보다 마카오 콜로안 빌리지에 있는 로드 스토우 에그 타르트가 넘 맛있었어요.
    갓 구워 뜨거울때 입천장 데일 정도로 먹기 바빴어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:54 AM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

체르노빌보다 더 심하죠. 방사능이 해결도 안 되고 할 수도 없는 섬나라 3333
    그거 다 예전에, 우리나라에 맛있는 디저트 없었을 때잖아요. 요즘 해외여행 다녀온 사림들에게 디저트 선물을 많이 받았는데 그저 그래서 깜놀. 저도 먹었었고 되게 맛있었거든요. 특히 일본쪽. 우리나라도 맛있는게 많아서 내 입도 업글되었고 늘 몇 십년째 똑같은 맛이 시대에 뒤떨어진 것 같아요. 고이면 결국 도태되는 듯22222
    옛 추억이죠 뭐

• 20. 먹다보면
    '24.2.6 11:57 AM (118.235.xxx.253)

그냥 그렇던데...
    처음에나 놀라지 한 몇번 먹으면 쿠크다스나 그거나

• 21. 예전
    '24.2.6 1:12 PM (122.102.xxx.9)

버터 산도 맛있기는 한데, 저는 그렇게 특별히 맛있지는 않아요. 좋은 버터 듬뿍 넣은 맛있는 쿠키맛 그정도. 한 20-25년 전 이라면, 우리나라 과자에 비해 일본, 특히 일본 유명 과자점 쿠키들은 비교 불가하게 맛있을 때죠. 그 때 외국 과자 먹을 기회도 별로 없었구요. 지금 드시면 그 맛은 아닐 겁니다.

• 22. ...
    '24.2.6 1:38 PM (221.151.xxx.109)

인터넷으로 구매가능해요

• 23. 하늘하늘
    '24.2.6 10:57 PM (121.149.xxx.168)

싱가폴과자 쿠키뮤지엄 먹어봐야 겠네요.