82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 30대가 있어요?

현소 조회수 : 4,169

신규회원 안 받은지 꽤 된거 같은데

30대가 있나요

40대가 젤 어리지 않나요

82사이트 자체가 초창기부터 30대정도가

많이 가입하지 않았나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅊㅇ
    '24.1.20 11:18 AM (1.225.xxx.133)

저 40대
    막내인가요

• 2.
    '24.1.20 11:18 AM (106.101.xxx.33)

20대에 가입해서 올해 38살이에요 만 나이 아니구요ㅎㅎ당연 있을 수 있죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.20 11:19 AM (211.196.xxx.99)

언제부터 안 받았는지 연도 기억하시는 분 있나요 궁금하네요 ㅋㅋ

• 4. 이메일로
    '24.1.20 11:20 AM (175.223.xxx.146)

가입한분 있던데요. 주인장께 메일 보내서 가입 했다던데 30초반 있었어요.

• 5. ...
    '24.1.20 11:21 AM (118.235.xxx.249)

제가 11년전 30대중반때 가입했어요
    그때 20대들이 가입했음 지금 30대겠죠

• 6.
    '24.1.20 11:21 AM (118.235.xxx.226)

2005년 가입인데 당시 27이었어요
    당시엔 키톡 위주의 사이트라 요리 관심 많으면 이십대라도 가입했고 10년전에도 본인의 관심사가 많이 거론되는 사이트다 싶으면 어려도 가입할 수 있겠죠. 근데 30대 초반은 아주 드물 것 같아요

• 7. 저요
    '24.1.20 11:24 AM (175.223.xxx.17)

30대 중반인데 2009년 전후로 가입한 것 같아요
    집에서 좀 방치해두던 타입이라 네이버 지식인에 물어가며 자라다가 82에 이것저것 물어가며 자랐습니다ㅋㅋ 치아 교정.. 건강 관리 . 진로 등등
    자랑비도 한두번 입금해봤어요

• 8.
    '24.1.20 11:24 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

키친토크에
    가끔 일상 올리는 대학생 있지 않나요?
    엄마가 애기때 가입시켜준걸까요~^^

• 9. 저도 궁금해요
    '24.1.20 11:25 AM (121.165.xxx.112)

내가 제일 어릴거라고 생각되시는 분
    나이 좀 공개해보세요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.20 11:26 AM (118.235.xxx.62)

윗님, 82가 공동육아한 건가요? ㅎㅎ

• 11. ᆢ94년
    '24.1.20 11:27 AM (118.235.xxx.148)

82에서 94년생 봤어요. 신기 하더라구요

• 12. ...
    '24.1.20 11:29 AM (1.235.xxx.28)

얼마전에 20대라고 올린 글도 있지 않았었나요?

• 13. Aaa
    '24.1.20 11:29 AM (112.169.xxx.184)

2008년 20대일때 가입했어요. 아직 만으로는 30대고요ㅋㅋ 자취 시작하고 요리해볼 요량으로 가입했는데 언제부터 신규가입 안받았는지 모르지만 어쨌든 30대 있는게 이상하진 않아요.

• 14. ?????
    '24.1.20 11:34 AM (121.165.xxx.112)

2008년에 20살이어도
    2018년이면 30살 아닌가요?
    2024년인데 어떻게 아직 만 30세가 되나요?

• 15. 궁금함
    '24.1.20 11:37 AM (58.122.xxx.29)

만 30대요… 세가 아니라 ㅎㅎㅎ
    전 2007년 딱 서른에 가입했네요 ^^

• 16. 그러게요
    '24.1.20 11:37 AM (211.235.xxx.147) - 삭제된댓글

112.169님 2008년에 29살이라도 지금 45세에요.
    만이라도 43. 무슨 30대??????

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.20 11:42 AM (92.38.xxx.54)

그런데 왜 신규회원은 안 받는 건가요?
    저는 2010년대 초반에 가입했는데
    왜 가입했는지 지금은 기억도 안 나요
    어떻게 알게 됐는지도요
    그 때 30대 초중반이었죠

• 18. ...
    '24.1.20 11:42 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 30후요
    2017년인가 무슨글이좋아서 가입하려고했더니
    2013년에 가입했었다고 나옴;

• 19. 테나르
    '24.1.20 11:43 AM (175.211.xxx.235)

어린 회원님들 화이팅요!! 좋네요 활기가 필요해요

• 20. ...
    '24.1.20 11:43 AM (222.239.xxx.66)

저도 30후요
    2017년인가 무슨글이좋아서 가입하려고했더니
    2013년에 이미 가입했었다고 나옴;

• 21. 2008년도
    '24.1.20 11:55 AM (219.249.xxx.181)

유모차 촛불집화로 인해 82가 많이 떴죠.
    그때 대거 유입..
    저도 그 한명이구요
    30대였는데 지금 50대. 세월이 무상하네요^^

• 22. dv
    '24.1.20 12:01 PM (119.70.xxx.47)

저 스무살 때 2008년도에 가입이요 지금 삼십 중반이네요

• 23. .....
    '24.1.20 12:01 PM (106.102.xxx.217)

2010년 26에 가입. 지금 40살인데요... 제 나이대 사람과 다른 답변들이 오가서 좋았어요 ㅎ 30대 중반도 현시점 없지 않을까요.

• 24. ..
    '24.1.20 12:02 PM (118.235.xxx.197)

유모차는 성차별적인 용어에요
    유아차라고 해야죠

• 25.
    '24.1.20 12:05 PM (219.249.xxx.181)

요즘은 유아차라고 하나요?
    강아지도 개모차라고 하는데...

• 26. Dd
    '24.1.20 12:08 PM (73.83.xxx.173)

10년 전쯤 키톡이 활발할 때 대학생 회원들도 있었어요
    요즘 여전히 연애 이야기나 신생아 육아 이야기도 있는 거 보면 30대 분들 있을 것 같아요.

• 27. 요즘 진짜
    '24.1.20 12:08 PM (67.180.xxx.199)

신규회원 안받나요?
    이러다 우리 다 나이들어 죽으면 이 싸이트 없어지는거 아닌지 ㅠㅠ

• 28. 바다보배
    '24.1.20 12:12 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 마흔한살때 여기 가입했어요
    저는 그때까지도 컴맹이었는데 당시 중학생이던 딸이
    회원가입하는거 도와주었는데 딸도 회원이예요
    중,고생때 두어번 여기 글올린적도 있어요
    이모님들 요리도 잘하시고 똑똑하시고
    따듯하고 친절하다며 82회원임을 든든해했고 자랑스러워 했어요
    그딸이 지금 서른일곱살!
    소고기파동때부터 급격히 변한 82!
    집회에도 나가고 몇년 적극적이더니 어느날부터 절래절래~
    대학교 들어가면서 띄엄띄엄..
    탈퇴한거같진 않아요

• 29. ...
    '24.1.20 12:12 PM (118.235.xxx.197)

개모차도 성차별적 용어죠

• 30. ....
    '24.1.20 12:23 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

30대가 그럼 있지 없겠어요.???30대분들도 종종 저는 봤어요

• 31. ...
    '24.1.20 12:24 PM (114.200.xxx.129)

30대가 그럼 있지 없겠어요.???30대분들도 종종 저는 봤어요 연애이야기 하고 신생아 이야기 하는 사람들은 30대이지 40-50대가 그런이야기 하겠어요.???

• 32. 20대에서
    '24.1.20 12:30 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

30대초면 아이디 샀나 이런 생각들더라구요 신규회원안받은지 오래되지 않았나요

• 33. 있어도
    '24.1.20 12:30 PM (211.214.xxx.92)

글쓰고 댓글달고 그런것보다 눈팅만하지 않을까요?
    저는 2008년도 26세때 가입하고 꾸준히 와서 글은 읽는데 글이 읽기 편하지만 다이나믹한 느낌이 없고 올라오는 글 종류나 게시판 흐름도 비슷해서 지루하다는 이미지가 강하네요 심지어 다른 교육 사이트보다 더

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.20 12:44 PM (180.65.xxx.48)

제가 젤 어릴려나? 저 2008년에 가입했는데 88년생이에요..; 그때 이명박 광우병 시위하고 그럴때 전 외국에 있었는데 82쿡 우연히 알게되어서 가입하고.. 잊고살다가 결혼하고 살림하면서 요리 청소 각종 생활지식들 궁금한거 여기서 검색해봤어요. 울엄마는 살림에 취미없으셔서 ㅎㅎ 요즘엔 애기키우는거랑 부모님 아프시면 어떻게 해야할지 글 보고 미리 많이 배웁니당.. 날선 글도 많지만 전 82쿡 좋아요. 좋은 글 따뜻한 댓글이 그래도 더 많잖아요. Adsl깔리던 시기부터 인터넷했는데(물론 더 전 pc통신 세대도 여기 계실테고) 점점 커뮤가 각박해지는데 그래도 여기정도면 서로 존댓말하고 예의갖추는 편 같아요.

• 35. ..
    '24.1.20 1:17 PM (223.38.xxx.57)

요리프로그램 많이 생기면서
    검색으로 초중고 어린 젊은층도 많이 가입했을거에요.
    저도 20대때 40이상 나이대가 주로 많은 커뮤니티(문학)쪽 가입했었으니까요.

• 36. 이 시점에
    '24.1.20 2:37 PM (121.165.xxx.112)

궁금한 점이 있는데
    30대 여러분은 여기 회원들이 할줌마 고인물로 느껴지시나요?
    가끔 올라오는 할줌마 고인물이라 비하하는 글 보면
    저 사람들이 과연 82를 사랑하는 회원이 맞나 싶거든요.
    비록 생각이 고루할지라도
    그런 생각이 잘못되었다 곱게 알려주면 될것을
    비하용 단어부터 사용하면 마상입어요.

• 37. 유모차 유아차?
    '24.1.20 3:26 PM (210.204.xxx.201)

유모차 완경 이라는 단어 성차별이라는 분들은 여성학 공부한거예요? 어디서 그런거 아셨나요?
    전에 완경이라는 단어 썼다가 대차게 혼내신분 있었는데 단어 하나에 그리 민감하고 혼쭐을 내시는분 얼굴좀 보고 싶네요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.20 10:30 PM (220.65.xxx.139)

대학교 다닐때 레시피 보려고 가입했고 30 초에요

• 39. 찌찌뽕
    '24.1.21 12:57 AM (125.132.xxx.86)

유모차 촛불집화로 인해 82가 많이 떴죠.
    그때 대거 유입..
    저도 그 한명이구요
    30대였는데 지금 50대. 세월이 무상하네요 2222222