82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덱스 이젠 질려요.

질린다 조회수 : 21,238

볼 거라곤 남성미 있는 외모뿐인데.

다른 재능은 딱히 없는데 너무 자주 나와서 질린달까?

요즘 얼굴도 항상 부어 있고,

좀 질려요...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써요
    '24.1.18 10:24 PM (61.105.xxx.11)

아직 시작도 안했는데요

• 2. ..
    '24.1.18 10:25 PM (110.70.xxx.75)

얼굴이 부어있다고요?
    아니던데요?

• 3. …..
    '24.1.18 10:30 PM (218.212.xxx.182)

그래도 한참 더ㅠ나올꺼예요~~

• 4. 솔로지옥
    '24.1.18 10:35 PM (121.133.xxx.137)

부터 봐서 그런지
    저도 질려요

• 5. ...
    '24.1.18 10:39 PM (211.234.xxx.235)

근데 일부러 찾아봐야하는 OTT 프로그램 말고는
    태계일주말고 단발성 출연밖에는 안했는데요..?

이제 연기도 시작했고 mbc 프로그램도 들어갔던데,
    당분간은 앞으로 더 많이 나올듯하네요.

• 6. ....
    '24.1.18 10:40 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

드라마한다니 연기 잘하면 더 인기많아질거고 아니면 거품 줄어들겠죠

• 7. 벌써
    '24.1.18 10:41 PM (125.134.xxx.134)

질리면 안되죠. 앞으로 한참 더 나올껀데 나이가 아직 20대고
    소속사도 덱스가 안벌면 운영이 안되겠더만요. 태계일주가 생각보다 넘 터져서 현장에서 처세도 잘 한다고 하고 방송국이 밀어주는데 받아 먹어야죠.
    처세나 실력이 부족하면 댓글로 뭐라하지 않아도 알아서 도태되게 되어있어요. 태계일주 3 후속 예능에도 곧 나오고
    태계일주 4는 본인이 거절하지 않는한 나올껍니다

• 8. 나도별로
    '24.1.18 10:42 PM (122.254.xxx.14)

운이 좋구나 싶을정도예요ㆍ

• 9.
    '24.1.18 10:46 PM (223.38.xxx.3)

밑천 다 드러난 거죠

• 10. 덱스는
    '24.1.18 10:57 PM (182.209.xxx.145)

진짜 처세술이 좋은가봐요. 여우같은건지 운이 좋은건지.
    연륜있는 남자 연예인들이 많이 밀어주는 듯.
    인맥관리도 잘하는듯 하고, 피디들도 하나같이 칭찬하더라구요. 운도 좋은거 겠죠

• 11. 그쪽
    '24.1.18 11:02 PM (220.117.xxx.61)

그 바닥 눈치가 빠른거죠
    잘 될거같아요
    비슷한 컨셉이 아직이라%^^

• 12. 123
    '24.1.18 11:08 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 입열면 텅텅소리나면 금세 질림

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:13 PM (207.244.xxx.166)

턔계일주에서 본 거밖에 없긴 한데
    개인적으로는 그냥그냥이었어요
    앞으로 어떻게 될지는 모르겠어요

• 14. ...
    '24.1.18 11:18 PM (86.175.xxx.106)

그럼 저 주세요~ 헤헷

• 15.
    '24.1.18 11:20 PM (223.39.xxx.13)

덱스는 이제 시작 아닌가요?
    님이 덱스를 따로 너무 많이보고 혼자 질린 듯
    그래봤자 공중파 태세계 말고 뭐 하는 거 별로 없고
    죄다 유튜브인데 그건 자기가 찾아 보는거죠
    연기도 이제 시작하고 저는 덱스 그냥 건실하고 잘생겼네
    정도로 생각해요 왜냐 따로 안찾아보니 질리고 말고 할
    생각도 없음

• 16. ...
    '24.1.18 11:26 PM (122.37.xxx.59)

솔로지옥3에서 김규리 출연진한테 본인 밑천을 드러낸다라는 말을 하는데 듣고 쎄하더군요
    왠지 스스로의 미래를 말하는거 같아서

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:26 PM (14.48.xxx.117)

진짜 얼마나 찾아봤길래
    벌써 질려요.
    엄청 빠지셨었나봐요
    근데 덱스 단발성으로 안끝날거예요
    여자들뿐만 아니라
    남성팬덤도 많아서요.
    당분간 님이 덱스 유튜브 그만 찾아봐요

• 18. ,,,,
    '24.1.19 12:56 AM (110.13.xxx.200)

현재 운이 한참 좋을때고 중년엔 좀 별로던데요.

• 19. ....
    '24.1.19 7:23 AM (211.235.xxx.160)

문신빼고 인성은 잘모르지만 나쁘지않은거 같은데 드라마출연은 좀 오버아닌지.
    그냥 예능이나 할것이지..

• 20. ....
    '24.1.19 8:47 AM (59.15.xxx.61)

이제시작인데 뭔소리를~

• 21. 선플
    '24.1.19 9:04 AM (182.226.xxx.161)

입만열면 텅텅이라니..나와서 뭐 논문이라도 써요? 싫은건 이해하지만.. 진짜 악하네요

• 22. 덱스
    '24.1.19 9:08 AM (211.234.xxx.186)

태계일주로 처음 봤을때는 그냥저냥이었는데
    솔로지옥 재밌다고해서 보고나서는 호감.
    그후로 피의 게임도 재미있게 보고 유튜브도 몇 번
    보고나니 왜 인기가 있는지 알겠더라고요.
    질리지 않으려면 이제 유튜브는 그만 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ

• 23. 전 극호
    '24.1.19 9:51 AM (118.220.xxx.115)

전 태어난김에세계일주로 처음 알아서인지
    아직 호감입니다~

• 24. 쇼달인
    '24.1.19 9:53 AM (49.237.xxx.96)

원래도 별로였는데 예능감이나 재능도 없는데 갑툭튀 왜 떴을까 찾아봤는데 덱스가 문재인 안는 쇼 했던 군인이었다는 기사 보고 더 정 안 가더라고요.

• 25.
    '24.1.19 9:57 AM (218.155.xxx.211)

저도 별로.. 태세계에서 기안눈치보며 비위맞추는 거 보니.. 처세왕이구나 생각들던데요.
    반면 빠니한테는 대충대충 만만히 보고 (이건 태세계 유투브편 보면 나옴)
    좀 유명하다 싶은 연예인들한테는 허리 자동폴더.
    손발되서 비비며 나랑 결이같다. 잘 통한다.
    이러면서 조금이라도 엮이려는 거 보기 안좋아요.
    내가 이러거나 말거나
    덱스야 능력있음 잘 나가겠죠. 내가 싫어하는 처세술이 나쁜것도 아니고

• 26. 내공이
    '24.1.19 10:03 AM (117.111.xxx.186)

없어서 그런것같아요
    저도 원글님하고 비슷하게 느낌
    차라리 시키는대로 하는 드라마 연기였으면
    모르는데 재치와 순발력이 필요한 예능을하니
    그말이 그 말이고 그 액션이 그 액션이더라구요

• 27. 초록맘
    '24.1.19 10:10 AM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그런 느낌 받았는데요 연말 시상식때 부은얼굴로
    경직된 표정으로 그자리에 서니 맞는 자리인가 싶기도
    잘 어울리지않았어요
    저도 질려서 패스요
    연예인은 나오면 궁금해서ㅅ봐야 하는데
    벌써 채널 돌리게 되네요

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.19 10:22 AM (211.234.xxx.227)

냉터뷰라고 유튜브 토크쇼 엠씨 하는데 얼마나 잘하는데요 거기 유명배우들 유명여돌들 다 나오는데 조회수도 거의 백만뷰씩 그 프로에서 mc 넘 잘봐서 호감

• 29. 기안 옆에서
    '24.1.19 10:25 AM (220.122.xxx.137)

기안 옆에 나와서 확 떴죠.
    솔직히 거품 많이 꼈어요

• 30. ...
    '24.1.19 10:31 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

형님 누님들에게 아앙 하는 애교 채널돌아가요
    플러팅 고수라고 보여주는것도 우습고

• 31. 질릴 정도로
    '24.1.19 11:53 AM (223.38.xxx.14)

찾아 보기도 전에
    싹수 보이던데요
    회사에도 저런 애들 있죠
    피곤하죠

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:58 AM (211.36.xxx.104)

덱스 보면 볼수록 진국이던데
    이상하게 꼬인 시선들 많네
    앞으로 승승장구 할거예요.
    뭘 기안한테 잘보이려하고
    빠니를 무시하나요.
    저 사람은 덱스 싫다면서
    덱스 글마다 차자다니면서
    같은 댓글을 달고있어.

• 33. 으쌰
    '24.1.19 12:01 PM (119.69.xxx.244)

왜 벌써 질리죠 이제 시작인데
    잘생기고 예의바르고 인성괜찮고

연기는 두고 봐야지요.
    아무리 연예인이라고 막말하는거 참.....

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:03 PM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

218 155 님
    댓글 진짜 악의적이네요.

• 35. ...
    '24.1.19 12:54 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

처세 잘하고 매력 있던데요.
    질릴만큼 봤다니 팬이었다가 돌아섰나봐요.

• 36. ???
    '24.1.19 1:04 PM (115.138.xxx.124)

아직 덱스 모르는 사람도 많을 듯.

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.19 1:44 PM (58.143.xxx.125)

덱스는 이제 시작입니다.
    혹시 본인이 이 글 보게되면 유명세라 생각하세요.
    그리고 히말라야에서 물에 발담궜던 빠니 발도 자기 옷으로 닦아주던 거,
    대관람차 돌려보겠다고 올라간 빠니 찍어준다고
    슬리퍼 신고 반대편에 올라가던 것고 그렇고
    빠니에 대한 애정만 넘치던데 어떻게 꼬아보면 무시한다고 생각할 수 있을까요?

• 38. 두아이엄마22
    '24.1.19 1:49 PM (39.119.xxx.132)

덱스님
    유튜브 사주보러간거ㅇ봤어요
    조언한대로
    꼭 영끌해서 부동산으로 든든하게 잘 사셔요

• 39. dd
    '24.1.19 1:54 PM (121.182.xxx.49)

피의 게임 1 에서 첨 봤는데(
    당연히 아이돌 가수인 줄 알았어요
    아니어서 놀랬고
    위 사람에게 처세 잘 하는 건
    군에서 상사에게 그러지 않나요

전역 후 자기 인생 잘 설계하는 것 같고
    앞으로도 반듯하게 이미지 관리 잘 해서
    꼭 성공하길 바래요

• 40. ㅇ ㅇㅇ
    '24.1.19 2:07 PM (14.48.xxx.117)

안좋게 보는 댓글들은
    덱스가 처세가 약삭빠른거 같아
    속이 들여다보인다고 생각하는거 같은데
    덱스가 그런 기본 매너가 엄청 좋아요.
    어디 학교찾아가서 일반학생들하고
    하는 프로그램서도 카메라가 자기 잡지도 않는데
    인터뷰하는 학생 악기 들어주고기
    수고했다고 토닥해주고
    기분적으로 따뜻하고 예절바른 사람같아요

흔히 MZ의 부정적인 면으로 생각되는
    점과 다르게 전혀다른 청년 캐릭을
    보여주고 있어서 청년세대에도
    되게 좋은 롤모델이라보는데 그걸
    왜그리 폄훼하는지요.
    그러지말자구요.
    예쁘고 정감가는 청년이예요.
    군인이었던걸 자랑스러워 하는것마봐도
    너무 예쁘지 않나요?

• 41. loveahm
    '24.1.19 2:44 PM (121.162.xxx.156)

저는 유튜브 두세번 봤는데 생각보다 말을 조리있게 잘하고 생각이 바른거 같아 달리 보이더라구요.TV에서 잠깐 봤을땐 좀 껄렁껄렁해 보였거든요

• 42. ....
    '24.1.19 3:13 PM (58.122.xxx.12)

작년에 난리였던 다나까처럼 되려나요 금방 식는 느낌...
    드라마 찍는다는데 대박 나면 이어가겠죠
    몸쓰는 액션 찍으면 돋보이지 않을까요

• 43. dd
    '24.1.19 3:29 PM (180.229.xxx.151)

저는 일주일 전에 덱스라는 사람의 존재를 처음 알았는데 뭘 하는 사람인지는 잘 몰라요.ㅎㅎ
    그냥 그런 남자사람이 있다는 걸 이제야 안 수준인데 질릴 정도로 어디에 많이 나왔었나봐요?

• 44. ..
    '24.1.19 3:33 PM (121.159.xxx.76)

태세계서 첨 봤는데 기안이랑 빠니보틀한테 하는 행동이 많이 다르더군요. 너무 심하게 기안한테 넙쭉이라서 보기 안좋았어요. 기안도 자기 비위 촥촥 맞춰주니 좋아서는 나머지 하나 소외시키는거 보고 그 둘 별로에요.

• 45.
    '24.1.19 3:50 PM (61.80.xxx.232)

누군지몰랐을때 외모가 딱보자마자 매력이 있어서 이름 찾아봤네요 매력있어서 요즘 인기가 많은듯

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.19 3:56 PM (220.82.xxx.95)

태세계 재미있는 데
    둘이서 빠니를 약간 왕따시키는 경향 보였어요 .
    빠니는 인성이 참 좋아보여요

• 47.
    '24.1.19 5:14 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

전 태세계도 안 보고 다 안봐서 덱스가 누군지 몰라서 그런가
    왜 뜨는지 모르겠어요
    연기까지 한다니.....에휴
    운이 진짜 좋네요

• 48. 저위에
    '24.1.19 5:41 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

빠니 왕따요?
    아닌데 인도편에서 빠니 합류하면서 둘이서 덱스 왕따시키던데 그래서 빠니가 못됐나? 싶었음요

그리고 이번 편에선 좀 덜해보여요
    그래도 빠니왕따는 아니에요 셋중 빠니가 좀 영악한듯 보이는데

• 49. 남성미?
    '24.1.19 5:42 PM (118.235.xxx.186)

어디있나요? 특전사랑 매치가 안되던데요

• 50. 저위에
    '24.1.19 5:42 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

빠니 왕따요?
    아닌데 인도편에서 빠니 합류하면서 둘이서 덱스 왕따시키는듯 하던데. 그래서 빠니가 못됐나? 싶었음요

그리구 이번 편에선 좀 덜해보여요
    그래도 빠니왕따는 아닌듯요
    셋중 빠니가 좀 영악한듯 보이는데

• 51. 햇살
    '24.1.19 6:07 PM (223.38.xxx.21)

제가 만약 아들이 있다면 사회나가서 저렇게 매너있게
    사회생활 한다면 더 바랄게 없겠네요..

그리고 원글님.. 아무리 연예인이지만..
    열심히 사는 젊은 청춘에게 질린다라는 생각을
    꼭 이렇게 게시판에 써야하나요..
    다들 아들 딸들 키우시잖아요..
    제목이 참 불편합니다

• 52. 윗님
    '24.1.19 6:23 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

동감요ㅜ
    아무리 공인이래도 대놓고 저런말을 하다니
    사람이 참 악해요

• 53. 윗님
    '24.1.19 6:25 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

동감요ㅜ
    아무리 공인이래도 대놓고 저런말을 하다니
    사람이 참 악해요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 6:37 PM (120.142.xxx.18)

여기서 그렇게 까던 기안84도 님들의 기대와 다르게 대상 타고 아직도 잘나가고 있는 중. 덱스도 까니까 잘 될 것 같음.

• 55. ㅇㅇ
    '24.1.19 6:57 PM (122.252.xxx.40)

덱스가 보니 까부는 외향형이 아니라 내향적, 사람과 친해지는데 시간걸리는 성격이더라구요 그래서 쏟아지는 관심과 바쁜 방송스케줄에 본인도 힘들고 번아웃온 상태에서 태계일주3 찍어 좋았다는 인터뷰가 있었어요
    고졸에 맨몸으로 수영강사, 군인..자기가 하고 싶은 일들은 도전해보며 여기까지 온게 대단해 보이고 건강한 정신을 가지고 있는 사람으로 느껴졌어요
    방송 시작한지 얼마 안돼서 얼떨떨하고 세련된 말과 행동이 부족할수도 있을것 같아요 그런점도 덱스가 성장해가겠죠

• 56.
    '24.1.19 8:58 PM (123.199.xxx.114)

보틀이나 행님들한테 앵길때 넘 귀엽든데요
    몸은 상남자에

• 57. 애구...
    '24.1.19 10:05 PM (49.166.xxx.109)

연예인중에 5년 10년 20년 롱런하는 사람도 많아서 질릴 사람도 많을텐데 왜 덱스만 가지고 그러세요 ㅎㅎㅎ
    덱스가 인기가 있긴 있나봅니다.
    얼마나 주위 사람들도 괜찮게 봤으면 연예대상 진행 자리를 꾀찼는지...
    덱스는 이제 시작인거죠.. ㅎ