82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인의 건강 체중 - 삼성서울병원

..... 조회수 : 5,999

키 / 남 / 녀

150cm / 45~54 / 43~52
155cm / 48~57 / 46~55
160cm / 51~61 / 49~58
165cm / 55~64 / 53~62
170cm / 59~68 / 56~65
175cm / 63~72 / 60~69
180cm / 67~76 / 64~73

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '24.1.14 11:37 PM (121.133.xxx.137)

키가 클수록 체중범위가 박하네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.14 11:40 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

난 한국인이 아니었어… 털썩

• 3. 키가
    '24.1.14 11:55 PM (14.100.xxx.84)

전 키가 10센티 커야 하네요

• 4. ....
    '24.1.14 11:59 PM (211.226.xxx.119)

저도 키를 키워야하는데...ㅎ

• 5. 저거 맞네요.
    '24.1.15 12:09 AM (213.89.xxx.75)

진짜 맞는 적정 체중 이에요.

• 6. 오, 감사!
    '24.1.15 12:13 AM (121.141.xxx.212)

키166에 61킬로인데 늘 살 빼야한다는 강박이 있었는데
    위의 표를 보니 마음이 좀 편해지네요.
    힘을 내서 내일 10킬로만 걷겠습니다!

• 7. 맞다구요?
    '24.1.15 12:14 AM (121.133.xxx.137)

작을수록 후하고 클수록 박한듯한데...ㅎ

• 8. 저도 감사!
    '24.1.15 12:25 AM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

오, 감사!님
    저도 키 166에 62kg인데 살 빼야 한다는 강박에 시달렸어요.
    생리 끝나고 일년 만에 4kg 쪘는데 이렇게 해마다 4kg씩 계속 찌면 어떡하나 공포스러웠거든요.
    저도 마음 편하게 걸어야겠습니다.

• 9.
    '24.1.15 12:41 AM (211.219.xxx.193)

허용범위가 10키로라니요..
    49키로도 적정하고 58키로도 적정하다하시면..

• 10. 글게요
    '24.1.15 12:49 AM (210.219.xxx.184)

허용범위가 너무 넓은데요...

• 11. 은이맘
    '24.1.15 2:00 AM (46.126.xxx.152)

맞는 거 같은데요? 건강 체중이잖아요...근데 연령대 감안해서 폭이 넓은 거 같아요...그래도 1킬로 빼야 해요 난

• 12. ...
    '24.1.15 2:08 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

185이상은 없나요?
    185cm / 71~80 / 68~77 로 보면 되나요?

그런데 진짜 키가 클수록 박하네요?
    이거 맞는거예요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.15 2:37 AM (118.235.xxx.183)

허용범위가 10키로라니요..2222

• 14. 허용범위보니
    '24.1.15 5:10 AM (118.235.xxx.211)

체질 인정인가요?

• 15. 범위
    '24.1.15 10:52 AM (211.104.xxx.48)

46하고 55는 두 사이즈 차이나는데. 44와 66