82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주, 고신대 의대도 서울대보다 높나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,363

제주의대, 고신대의대, 원굉의대등 최하위권의대도 설대 최상위권(의다제외)보다 높은가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:30 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

네!.............

• 2. 그럼요
    '24.1.8 1:32 PM (175.120.xxx.173)

네...............

• 3. .......
    '24.1.8 1:33 PM (175.201.xxx.174)

네...

• 4. ..
    '24.1.8 1:33 PM (119.201.xxx.65)

서울대 중위권 하위권과보다 지잡대 의대가 더높아요

• 5. 제조카가
    '24.1.8 1:34 PM (116.125.xxx.12)

서울대 공대 제주의대 동시에 합격했어요

• 6.
    '24.1.8 1:38 PM (220.122.xxx.137)

저 위 댓글에 지잡대의대???
    의대 있는 학교는 지잡대는 아니죠.
    의대가 아무 학교에서 막 만드는게 아니라서.
    서울대 상위권학과와 지사의라도 다 지사의가죠.
    지사의가 서울대 몇몇 상위권과와 겹쳐요.

• 7. 아뇨
    '24.1.8 1:41 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

고신대는 개신교에 목사추천서 등등 특수성 때문에ㅡ높지 않음

• 8. 아뇨
    '24.1.8 1:42 PM (1.235.xxx.154)

그렇진않아요

• 9. 보태면
    '24.1.8 1:46 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

서울대 최상위 공대 갔다가도 결국은 반수나 재수해서 의대 아니면 치대(지방이든 서울이든) 가니까요

• 10. .....
    '24.1.8 1:46 PM (95.58.xxx.141)

의대 다음이 서울대라는 우스갯소리도 있잖아요.

• 11. 고신대
    '24.1.8 1:54 PM (112.119.xxx.1)

고신대 몰랐었는데 9기 광수가 고신대 의대 나왔다고 해서 그때 처음 알았어요

• 12. ㅎㅎ
    '24.1.8 2:01 PM (219.250.xxx.168)

그렇다고 설대 이공계가 모두 낮은건 아니에요..소신으로 이공계 지원하는 애들도 많아요..주변지인이 설대 이공계를 소신지원했는데 지방의엄마가 만날때마다 자기애는 그아이가 간 설대 과를 얘기하며 몇칸이나 남는 등수로 붙을수있는데 의대가려고 지방의 쓴거라는데..사실 그애는 연대의대 카대의대가능한 점순데 설대 이공계 쓴거거든요..그러니 절대적 순위는 없어요..의대소신이라 지방대쓰듯 이공계소신이라 의대 안쓰고 이공계쓰는 경우도 많거든요

• 13. 아닐거 같아요.
    '24.1.8 2:03 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

지방의대 보다 서울공대가 원탑

• 14. 아니예요
    '24.1.8 2:07 PM (211.212.xxx.141)

서울대 컴공같은 경우는 몇몇 의대보다 높습니다.
    전반적으로야 의대가 서울대보다 높긴 하지만요.

• 15. 어제
    '24.1.8 2:10 PM (183.97.xxx.102)

고신대 의대랑 서울대 자전 붙은 이이 선배는 서울대 자전으로 갔어요.

• 16. 모르면서
    '24.1.8 2:11 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글 좀 달지 맙시다 진짜

• 17. ...
    '24.1.8 2:15 PM (114.204.xxx.120)

나이가 몇인데 지잡대 이런 얘길 입에 올리나요?

• 18. ...
    '24.1.8 2:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

중장기 전망을 함께 고려하는 게 좋습니다. 로스쿨이 그러더니 의대가 그렇죠. 로스쿨, 의대를 들어가도 반수나 재수로 지방에서 인서울로, 인서울에서 탑권으로 지속 이동을 하고 있습니다. 이미 눈치빠른 사람들은 지방의대 안 들어가죠. 지방 로스쿨 안 가듯이.. 물론 올해도 여전히 지방로스쿨이라도 가려면 점수가 더 높아야했습니다. 의대도 그러고는 있지요. 하지만, 내부에서 레벨 올리려고 학교를 옮기는 거 결국은 덩어리가 커지면서 내부격차가 벌어지고 있는 겁니다.

• 19. ..
    '24.1.8 2:18 PM (58.79.xxx.33)

입결이 그렇게 무자르듯 똑 떨어지는 게 아니에요

• 20. 지사의
    '24.1.8 2:20 PM (221.150.xxx.138)

지사의 안에서 재수 엄청 해요.
    in 서울의대 갈려고.
    똑같은 의대면 그냥 다니지 왜 재수하겠어요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.8 2:23 PM (211.234.xxx.110)

제 사촌조카가 경희의대 들어갔는데 엄청 공부를 잘한거였군요, 말로는 이대의대, 한양의대도 갈수 있는데 집앞에 있어 갔다고 했어요.

• 22. 지방
    '24.1.8 2:24 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

의대를 가느니 서울대 공대나 타과를 가죠.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.8 2:26 PM (211.234.xxx.110)

제가 듣기론 설대 수의대 버리고 강원의대 갔다고들었는데,,

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.8 2:31 PM (182.211.xxx.221)

39.7님 지방의대>>>>>설공대입니디ㅡ

• 25. ...
    '24.1.8 2:34 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

18학번 고신대 의대랑 연대 공대 붙고 연대 공대 선택
    20학번 단대 의대랑 서울대 공대 붙고 서울대 선택

• 26. ...
    '24.1.8 2:36 PM (221.151.xxx.109)

원광대 의대는 예전에도 지역에서 높았어요
    공부 잘해야 가는 곳

• 27. 서울컴공
    '24.1.8 2:48 PM (175.121.xxx.235)

나와 경희치 갔어요.

서울컴공 나와 지방의 갔어요.

요새 추세여요.

• 28. 아마도
    '24.1.8 2:51 PM (221.150.xxx.138)

서울컴공 나와서 경희치대 갔다면
    요즘 추세가 아니라 컴공이 적성에
    맞지 않았나 보죠.
    설대 컴공..적성 엄청 타요.

• 29. 39.7...59
    '24.1.8 2:59 PM (175.208.xxx.213)

는 왜 묻지도 않은 자기 취향 얘기해요?
    객관적 입시 성적 얘기하는데
    의대 설공 입시 아무쪽하고 상관도 없는 사람같구만.

• 30. ....
    '24.1.8 3:05 PM (118.235.xxx.221)

동문서답 댓글들은 뭐임

• 31. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.8 3:13 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

고신대 목사추천서 별영향없어요
    어디가서 다받아 오더군요
    수업시간에 체플 수업 학점이 있거든요
    이건 뭐 이대등 타학교도 마찬가지
    자교 대학병원도 있고 지역3차병원입니다
    오히려 동아대 해운대백병윈이 2차병원

• 32. ;;;
    '24.1.8 3:32 PM (118.235.xxx.157)

우리 대부분 대학생 자녀들 있는 나이 아닌가요?
    여기만이라도 지잡대라는 말 안 썼으면 좋겠어요
    누군가는 희망을 가지고 진학하는 대학교인데
    잡이란 말은 너무 하지 않나요

• 33.
    '24.1.8 6:24 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

여조카 원글말한곳중 한곳의대졸업해 지금 전문의에요
    34세 서울공대합격해 오리엔테이션 다 끝마치고 의대
    연락와서 진짜 문닫고 들어가 한번의 유에도없이 전문의까지 논스톱으로 학업 마쳤어요

• 34. 캔디
    '24.1.10 1:31 PM (121.174.xxx.112)

원광의는 최하위권 아닌데요.

• 35. jen^^
    '24.1.12 3:03 PM (118.39.xxx.55)

위에 고신대가 개신교 목사추천서 어디 말도 안되는 소리를.
    입학은 종교와 무관하며 똑같이 내신 수능최저로 들어갑니다. 수능최저도 3합 4로 낮은편은 아닙니다.
    정시 입결표를 보세요.고신대,제주대 의대도 상위 0.5%안에 들어야 의대 들어갑니다.
    유일하게 같은 라인이 서울대 컴공이고 나머지는 다 밑입니다.
    이상 올해 의대 지원한 엄마입니다.
    의,치,한,약,수 순서대로 돈 다음 아마도 서울대일꺼고.그 사이사이 몇개과만 들어갈겁니다.

• 36. 개구리
    '24.1.20 6:17 AM (58.126.xxx.131)

이번에 지방의대 서울대 전자겅학 합격해서 서울대갔어요
    의대다음 공대라는 일반화 하지마세요

의대갈 생각없는데 학교에서 플랜카드 달게 하나 써달라고 해서 의대 썼데요