82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성크리처 결말 얘기해봐요 (스포o)

ㅁㅁ 조회수 : 4,125

경성크리처 시즌1 끝까지 보고

결말이 이해가 잘 안되네요

장태상은 윤채옥의 시신을 수습안한건지

그전에 세이싱이 윤채옥을 데려간걸까요

데려가서 몸속에 있던 나진을 꺼내서 살려내는걸까요?

저는 가토중사가 명자를 괴물화 시킬줄 알았는데

그게아니라 아기를 꺼낸거죠?

명자 뱃속에 있던 아이도 이미 감염된것같고..

그아이가 박서준으로 컸다는건

시대가 너무 달라서 맞지 않는것같고

현대시대에 나온 박서준은 누굴까요?

박서준 목뒤에 흉터를 보면 뭔가 연결고리가 있는것같은데 실마리도 없고

시즌2에 다 나오려는지..

그리고 가토중사가 마에다상에게 물을 주는데

거기에 나진이 들어있는거였을까요??

그렇담 나중에 마에다상과 윤채옥의 대결구도가 될지 모르겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.6 11:34 AM (58.29.xxx.196)

세이싱이 윤채옥 살리는건 100퍼 확실할듯요. 여주인공이고 모녀관계니까
    명자가 물 마신걸로 나온게 임산부라서.. 태아에게 괴물의 영향력이 내려가는걸로 해서 시리즈 계속 가게 하려나보다 예상했어요.
    마지막에 젊은 박서준은 박서준과 윤채옥 아이같아요. 윤채옥은 살기위해 감염된거고. 그둘이 어찌어찌 만나고. 결혼해서 아이를 낳은게 아닌가 싶어요.
    (윤채옥은 몇몇 증상은 나타나겠지만 사람 뇌 빼먹는 그런짓은 안하는 그런 절제력 있는 괴물이 되는게 아닐까 싶어요)
    가토는 명자 애 데려다 진짜 괴물같은 놈으로 키웠을것 같구요.
    마에다상도 그물 먹었을것 같아요.
    마에다 윤채옥 명자 애기. 윤채옥과 박서준 애기.. 총4명의 늙은세대괴물2 젊은세대 괴물2 의 대결구도가 될것 같아요.

• 2. 2부는
    '24.1.6 11:39 AM (116.125.xxx.59)

좀 실망인게 정말 크리처 얘기 중심이네요. 일본 놈들의 잔혹한 731부대 실상은 별로 묘사가 안되고요

• 3. ....
    '24.1.6 12:32 PM (218.51.xxx.95)

엔딩의 박서준은 채옥과 태상의 손자가 아닐까 생각은 했는데
    목 뒤의 수술 자국처럼 보이는 뭔가가 미스터리니까 2시즌 뚜껑이 열려봐야 알겠네요.
    2시즌은 일제시대가 끝난 뒤 얘기니 731부대 생체실험은 더 안 나오겠죠. 비밀리에 나진을 계속 연구하는 일본놈들이 나오면 모를까.
    2시즌은 어떤 얘기일지 예상이 안 되는데 빨리 보고 싶어요~

• 4. ...
    '24.1.6 12:35 PM (1.235.xxx.153)

질문있어요. 어제 파트2가 오픈했다는데, 저는 최신등록 표시되어있는 경성크리처를 보면 지난번 본 파트1이 나와요. 어떻게 찾죠?ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '24.1.6 12:51 PM (223.38.xxx.194)

시즌1 8-10화가 파트2에요