82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 아소다로 "한반도 유사시 난민 10만명 예상..자위대 출동 사살할 것인가 생각해야

기억합시다 조회수 : 5,110

https://naver.me/xBsuBavT

아소 다로(사진) 일본 부총리 겸 재무상이 한반도 유사시 난민이 올 경우 대응할 방법 중 하나로 ‘사살’을 언급해 논란이 되고 있다. 평소에도 ‘망언 제조기’로 불리는 그이지만, 일본 내에서조차 인도적 난민 문제에 사살을 거론한 것은 지나치다는 반응이 나온다.

아소는 지난 23일 혼슈 우쓰노미야에서 가진 강연에서 북한 문제를 언급하며 “향후 한반도에서 대량 난민이 일본으로 몰려올 수 있다”고 지적했다. 이어 “그들은 무장 난민일지 모른다”면서 “그들이 오면 경찰이 대응할 것인가, 자위대가 방위출동할 것인가, 사살할 것인가를 진지하게 생각해야 한다”고 말했다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.1 8:04 PM (223.38.xxx.245)

일본 지진나면 난민 절대 받아주면 안됩니다.

• 2. 그 아소다로와
    '24.1.1 8:05 PM (211.234.xxx.23)

尹대통령, 日아소 비공개 접견…민간교류 활성화 기여 주문
    - https://n.news.naver.com/article/001/0013549952?sid=100

• 3. 이런
    '24.1.1 8:06 PM (124.55.xxx.20)

꼬라지를 보고도 일본불매도 개거품물고 이순신 영화도 반일좌빨영화라며 평점테러에 재미없다고 글 싸지르고 다니는 무뇌 친일 벌레들은 제발 본국으로 꺼지길

• 4. 그 아소다로와
    '24.1.1 8:07 PM (211.234.xxx.23)

尹 대통령, 아소 다로 전 총리와 관저 만찬…"한일관계 발전 힘써달라" -
    https://n.news.naver.com/article/469/0000738864?sid=100

• 5. 악마들
    '24.1.1 8:21 PM (59.6.xxx.211)

어떻게 난민에게 사살이란 말을 쓸 수가 있죠?
    왜놈들 본성이 저런데
    일본 못 가서 환장하는 한국인들
    각성해야 되요.

• 6. ...
    '24.1.1 8:23 PM (121.137.xxx.225)

미쳤네요. 욕나오려고 하네요... 세상에..

• 7. 일제불매운동
    '24.1.1 8:29 PM (81.148.xxx.213)

기억하고 있습니다. 오늘 지진난 지도에도 독도도 지네 땅이라고 바닷이 표기해놨더군요. 천벌을 받아라

• 8.
    '24.1.1 8:41 PM (211.36.xxx.105)

기억합니다.

• 9. 일본
    '24.1.1 8:46 PM (218.219.xxx.201) - 삭제된댓글

지금 지진나서 난리 났어요
    불나서 집 타고 쓰나미 온다고 다 피난하라고 난리난리
    새해부터 일본이,,,,,,,,음,,,,,,,,

• 10. ...
    '24.1.1 9:11 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

독도 내주고 전쟁일으킬 계획이였군요.
    자위대훈련부터 착착 잘 딘행되고있네요

• 11. 저것들
    '24.1.1 9:35 PM (223.39.xxx.32)

윤씨 용산총독부 심어놓고 아주 한반도 망하게한뒤 전쟁일으키려고 하는거에요. 거짓말같죠?

일본은 쉬쉬해도 방사능으로 국토 전체가 다 날라갔어요
    윗대가리들은 잘 압니다 지들 처지를
    기사회생할 길은 한반도 전쟁일으키는 거 밖에 없어요
    그러려면 지들 원하는대로 움직여줄 꼭두각시가 필요하죠
    그게 윤씨 현재대통령입니다

일본이 당선시키려고 정치로비금 엄청 지원했죠
    윤씨 선거활동중 보면 이상한 일본 주술 같은거 많이 등장해요
    살아있는 소 껍질 벗기기(소 피 흘리는 사진 보셨나요? 모자이크
    처리되었죠 이게 전통 일본굿이래요)
    이상한 일본무녀들 같은 무늬 등장합니다

• 12. 625
    '24.1.1 9:38 PM (223.39.xxx.32)

일본이 경제부흥해서 선진국 된 계기가 뭔지아세요?
    바로 625전쟁이에요
    이웃나라 고통을 딛고 경제부흥국이 되었죠
    똑같은 걸 노리고 있는거에요
    글고 오바마 친일파로 유명하죠 한반도 전쟁 일으키려는 인간..
    오바마는 우리나라에 좋은 인물이 결코 아닙니다
    오바마 라인이 바이든이고요

• 13. 윤썩열은
    '24.1.1 9:40 PM (122.43.xxx.239)

일본인들 전쟁터에서 기를 쓰고 비행기태워 한국까지 무료로 실어주고 살려주던데 뭐지 일본 하수인인가
    병ㅅ 같네

• 14. 니미
    '24.1.1 9:44 PM (58.182.xxx.184)

오늘 지진과 쓰나미로 연민을 느낀 내가 우리 조상님께 죄송스러워지네요..

• 15. 우리는 늘 그렇게
    '24.1.1 10:03 PM (1.225.xxx.136)

당해왔죠.
    무슨 등신같은 천사질인지
    불쌍하다느니
    인류애라느니 이런 소리 해대면서 말이죠.

• 16. memo
    '24.1.2 12:40 AM (84.87.xxx.200)

왜는 한결같아요. 잔혹하고 간사하고 사람의 도리를 지키지도 않는.
    난민을 사살이라는 말을 내맽고.
    기억해야죠.

• 17. 독해력무엇
    '24.1.2 12:45 AM (122.43.xxx.165)

난민 사살하는게 인간적 관점으로 잘못은 맞는데 저인간이 내뱉은 말은 남한 아니고 북한출 난민 말하는거잖아요. 독해력좀 기르고 흥분하세요.
    북한에서 가까운 아오모리 니카타? 이런곳으로 올거고
    그자들은 무장 했을테니 사살 생각 해봐라네요.
    북한 무장공비 얼마나 무서운데요. 그것들 받는 훈련 독하기로 자자해요. 살인병기로 길러져서요.

남한이 난민이 왜 생겨요. 생겨도 북한이 생깆ㄱ

• 18. ...
    '24.1.2 2:39 AM (223.62.xxx.243)

니들은 가라앉아봐야 정신을 차리지 그 전엔 안되것다

• 19. 이보세요
    '24.1.2 4:28 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴㄴ난민이 남북한 가려요?
    한반도 전쟁나서 가족잃고 집잃고 하면 난민이에요
    님 말대로라면 북한 난민은 사살되도 되나요?

님 혹시 국적이 어디세요?

어디서 독해력 타령하며 니뽄 쉴드질 약을 팔아? 못된인간

• 20. 이보세요
    '24.1.2 4:28 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

122.43.xxx.165

님 혹시 국적이 어디세요?

어디서 독해력 타령하며 니뽄 쉴드질 약을 팔아? 못된인간

• 21. 이보세요
    '24.1.2 4:29 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

님 혹시 국적이 어디세요? 윤씨랑 국적이 같아요?

어디서 독해력 타령하며 니뽄 쉴드질 약을 팔아? 못된인간이네

• 22. 이보세요
    '24.1.2 4:30 AM (223.39.xxx.32)

님 혹시 국적이 어디세요? 윤씨랑 마음의 국적이 같아요?

어디서 독해력 타령하며 니뽄 쉴드질 약을 팔아? 못된인간이네

• 23. 웃기고있네
    '24.1.2 4:33 AM (122.43.xxx.239)

무장난민이 세상에 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋ
    난민이 무장할 정신이 어디있으며 무기는 어디서 나나요? ㅋㅋ
    우리나라가 미국처럼 집집마다 총기 보급된 나라인가요?
    다들 장롱에 샷건 하나씩 두고 계신가요?

• 24. 웃기고있네
    '24.1.2 4:36 AM (122.43.xxx.239)

아소는 지난 23일 혼슈 우쓰노미야에서 가진 강연에서 북한 문제를 언급하며 “향후 한반도에서 대량 난민이 일본으로 몰려올 수 있다”고 지적했다. 이어 “그들은 무장 난민일지 모른다”면서 “그들이 오면 경찰이 대응할 것인가, 자위대가 방위출동할 것인가, 사살할 것인가를 진지하게 생각해야 한다”고 말했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    딱 요렇게 말했는데
    무슨 문예창작수준 쉴드를 치고 계시네요 122.43.xxx.165
    국적이 일본이세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난민 사살하는게 인간적 관점으로 잘못은 맞는데 저인간이 내뱉은 말은 남한 아니고 북한출 난민 말하는거잖아요. 독해력좀 기르고 흥분하세요.
    북한에서 가까운 아오모리 니카타? 이런곳으로 올거고
    그자들은 무장 했을테니 사살 생각 해봐라네요.
    북한 무장공비 얼마나 무서운데요. 그것들 받는 훈련 독하기로 자자해요. 살인병기로 길러져서요.

• 25. 어휴
    '24.1.2 4:38 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

북한 무장공비가 특수하게 훈련된 사람이지 일반 북한주민이 다 무장공비에요?
    북한사람은 쏴죽여도 돼요 그럼?

• 26. 어휴
    '24.1.2 4:39 AM (223.39.xxx.32)

북한 무장공비가 특수하게 훈련된 극히 일부의 사람이지
    일반 북한주민이 다 무장공비에요?
    북한사람은 쏴죽여도 돼요 그럼?

• 27. 등신같이
    '24.1.2 4:41 AM (223.39.xxx.32)

저런 나라를 전쟁터에서 공짜비행기 태워 구해주고 ㅉㅉ
    일본 다 퍼주고 프락치 노릇이나 하는게
    우리나라 대통령이라니. 기가 찰 노릇입니다

• 28. ....
    '24.1.2 6:42 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

지능저하자들이 윤석렬지지허니 이해한다 ㅋ
    지금저딴말이 나오는 상황에 위중은 머릿속에 없는 것들ㅉㅉ

• 29. 독해력 하
    '24.1.2 7:23 AM (211.58.xxx.127)

독해력이 뭔지 모르는 인간이
    줄만읽고 행간은 안읽으면서 독해력을 논한다 하…
    그개 어디 북한만… 인가?

• 30. 저기사
    '24.1.2 10:35 AM (122.43.xxx.165)

저기사의 원본 찾아보세요.
    그저 남이 퍼오는 내용 일부 보고 흥분해대니
    82쿡 보고 정치병자 아줌마들 수준이라고 소문 자자하죠
    그리고 독해력 길러요. 정치병에 씌여서 묻따말 까대지말고.
    댓글들 보니 본인 기본 지식,생각이라곤 찾아볼수가 없네.

일본입장에서 북한탈출민 응 너희 못믿어. 너희오면 사살각임
    이라고 말하는건데 일본이 북한을 받아줘야할 이유는 뭐죠?
    스파이일지 어찌알고? 게다가 체제도 다른데?? 난민이면 다받아주나? 까방권가졌어요?
    대한민국에 이슬람 테러범들 난민신청해서 오면 받아주라고 하나요?

사기꾼들은 거짓말 안하죠. 다만 그들은 나에게 일부 정보는 오픈 안하죠ㅎ
    남이 일부만 가져온 글 보고 선동되서는 한심한 인생 그렇게 계속 사시던가요. ^^

• 31. 눈에 선하다
    '24.1.2 10:38 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

아아 또 옳은말 했으니 2찍이니 일뽕이라니 정치병자들 댓 밑에 만선이겠네요.
    아이피 따서 박제하던가 하겠지 ㅋㅋ
    늘 같은 패턴 한심

• 32. 눈에 선하다
    '24.1.2 10:46 AM (122.43.xxx.165)

또, 옳은말 했으니 2찍이냐니 일본인이라니 정치병자들 댓 밑에 만선돼고 몰아세우겠네 학폭 하듯이.
    아이피 따서 박제하는 자가 저위에 하나 보이네 벌써
    이렇게 82쿡은 늘 같은 패턴이라 예상가능한 범위고
    정치병자들 한쪽으로 쏠려서 생각하면 발전 없고요. 객관적으로 생각하는 습관을 길러요. 남이 퍼와서 선동질 할려고 하면 검증 하는 습관도 가지고요. 요즘 번역기도 잘나오는데 너무 후지네요