82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수향미 진짜 맛있네요

82에서보고 사봤는데 구수한 향도 너무 좋고 밥맛도 탱글탱글 씹을수록 구수하고 넘 맛나요

근데 식으니 다른 쌀에 비해 더 딱딱하게 굳는달까?

그것도 수향미 특성인가요?

여튼 밥맛이 너무 좋아 과식하게 되는건 흠..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.12.30 10:31 PM (110.15.xxx.133)

굳는다기보다 찰기가 많아서 그래요.
    압력솥 쓰실 때 일반밥맛으로 해도 찰기 많아요

• 2.
    '23.12.30 10:34 PM (118.32.xxx.104)

네 백미코스로해요
    제입엔 신동진쌀보다 찰기는 덜하고 더 탱글한 느낌이네요

• 3. @@
    '23.12.30 10:38 PM (223.62.xxx.161)

백미, 일반밥맛으로 하세요.
    백미만 선택하면 압력기능 돼요.
    일반밥맛으로 해도 찰져요.
    신동진보다 수향미가 찰기가 많아요.

• 4. 한동안
    '23.12.30 10:39 PM (221.144.xxx.81)

먹다가 시댁서 쌀을 줘서 먹고있는데
    그 맛 알죠.. 어디서 구입하셨나요?
    먹던거 다 먹음 다시 먹고싶네요~

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.30 10:42 PM (211.60.xxx.216)

저희도 여기서 보고 싸게 잘 샀어요
    쌀이 어떤가 보려고 잡곡 안 넣고 쌀밥했는데
    맛있어서 계속 쌀밥만 하고 있음요 ㅠㅠ

• 6.
    '23.12.30 10:48 PM (118.32.xxx.104)

전 11번가에서 샀어요
    명설쌀이네요

• 7. ..
    '23.12.30 10:50 PM (182.213.xxx.183)

수향미가 누룽지향나는거죠? 전 그거는 좀 인공적인? 느낌이었는데
    요즘 백진주쌀 먹거든요. 이건 정말 향이 좋더라구요..근데 엄청 찰져요. 그리고 쌀알이 작아서 소화가 더 잘되는 느낌도 있네요

• 8. 저도
    '23.12.30 10:51 PM (211.58.xxx.161)

수향미 구수하고좋아요
    이건 로열티 안나가는거죠?
    히카꼬리?? 그런건 일본으로 로열티가는거죠??

• 9.
    '23.12.30 10:52 PM (118.32.xxx.104)

다음은 백진주쌀이다!

• 10. ..
    '23.12.30 10:55 PM (110.15.xxx.133)

수향미 누룽지향이 호불호가 있어요.
    인공적이라고 싫어하는분들도 있어요.
    신동진 수향미 백진주 순으로 찰기가 많아요.
    백진주로 압력솥에 밥하면 완전 찰떡 수준이에요.
    쌀알은 백진주 수향미 신동진 순으로 커요.

• 11. 같으거
    '23.12.30 11:00 PM (125.244.xxx.62)

얼마전에 11번가에서 세일해서 저도 받아놓았어오.
    아직 먹어보질 않았는데
    이글보니 기대되네요.

• 12. ...
    '23.12.30 11:01 PM (39.117.xxx.38)

밥이 쫀쫀하니 맛나서 더 먹고싶어지는게 함정..

• 13. 찹쌀
    '23.12.30 11:08 PM (58.231.xxx.67)

찹쌀보다 맛나나요
    수향미 백진주쌀 이름이 모두 이쁘네요

• 14. 만족
    '23.12.30 11:25 PM (175.195.xxx.148)

저도 그때 82서 보고 샀는데 진짜 넘 맛나서 100%만족요
    소개해 주신분께 감사드려요

• 15. ..
    '23.12.30 11:47 PM (125.186.xxx.181)

수향미가 골든퀸인가요? 한동안 먹다가 백진주로 또 한동안 먹었어요. 지금은 여주쌀에 맛들여서 벌써 4번째 주문이네요.

• 16.
    '23.12.31 12:29 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

수향미 공식명칭이 '골드퀸3호'라고 하네요.
    일반 쌀에 비해 훨씬 더 찰기가 있고 고급쌀이라고 합니다.

• 17. 저요저요
    '23.12.31 12:38 AM (121.140.xxx.44)

생애 처음으로 요즘 수향미 먹고 있는데 제 입맛에 딱이에요
    그 누룽지향 넘 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:14 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

진짜 위험항 쌀이에요
    밥만먹어도 만아서
    찰지기는 또 얼마나 찰진지 ㅠㅠㅠㅠ
    끊을수없음

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:16 AM (211.36.xxx.100)

진짜 위험한 쌀이에요.
    전 개다가 불려서 솥밥애 해먹는데
    얼마나 맛있겠어요
    밥만먹어도 맛있어서
    찰지기는 또 얼마나 찰진지 ㅠㅠㅠㅠ
    끊을수없음

• 20. ..
    '23.12.31 2:56 AM (223.62.xxx.80)

냄새 싫어서 10키로 처리하느라 고생했어요
    향기에 예민한사람은 피하세요

• 21. 수향미
    '23.12.31 3:38 AM (58.29.xxx.196)

1년넘게 먹다가 애들이 밥할때 팝콘 냄새 난다고 좋아라 하면서 밥을 엄청 먹어서 두놈이 살이 많이 쪘어요. (남자애들이라 살찌고 그게 키가 되서 결국엔 키가 많이 컸어요)
    백진주 쌀로 넘어왔는데 얘도 구수한 향도 살짝 있고. 식어도 엄청 쫀득해요. 눈감고 먹으면 찹쌀이라고 할정도로 찰기가 있네요.
    식구들 반응은 백진주쌀이 윈이예요. 쫀득쫀득 넘 맛있대요..또 살찔까봐 걱정입니다.

• 22. ㅁㅁ
    '23.12.31 11:16 AM (39.121.xxx.133)

저도 그때 샀는데요.
    저는 향이 인위적이라 별루예요. 좀 느끼하다고 해야할까요. 다음엔 안 살래요.

• 23. 저도
    '23.12.31 12:45 PM (121.171.xxx.165)

수향미 반했어요
    이자리를 빌어 그때 알려주신분께 감사한마음 전합니다