82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 직원들이 좋아할만한 근사한 물건... 뭐 없을까요?

직원 복지용품 조회수 : 4,242

올해안에 집행해야할 [집기취득비]가 있어요

쉽게 말해 살림이 될만한걸 사야 해요

점심을 각자 해결해야 하는데

근처에 식당이 없는 동네예요

가까운 편의점에서 점심도 해결하고 저녁도 해결해야 합니다.

점심엔 전직원이 같이 식사하고

저녁엔 저녁 근무자만 식사합니다.

그 점심, 저녁을 모두 편의점 식사로 해결합니다.

사무실에 있는 전자렌지로는 부족하다 싶고

엄마마음에(직원들이 모두 자녀또래) 뭔가 안쓰러워서

에어프라이어를 살까 했더니 직원들이 설거지 하기 싫다면서 반대합니다.

사실

전자렌지나 씽크대 거름망도 아무말 없이 저 혼자 닦아 놓습니다.

그냥 항상 깨끗한줄 알아요.......ㅠ

직원들 아이디어를 모집하니 다들 입 다물고 있네요

필요한게 없다는데

집행하지 않으면 반납해야하는 조금 아까운 돈이예요

사실 20만원 밖에 안되요 ^^

사무실에서 획기적으로 근사한거 뭐 없을까요???

답글 너무 감사해요

얼음 정수기 - 있어요
커피머신 - 어마무시한 카페용 있어요 (금액으로 오백만원도 넘는거)
전기포트 - 있어요 <정수기 있으니 필요없더라구요>

공기청정기 - 층마다 방마다 있어요  사용하는 사무실에도 4대 있구요

청소기 - 다이슨은 아니지만 핸디형 부터 저 혼자 돌아다니는 애까지 있어요

문서파쇄기, 제본기 - 당연히 있구요.

<퇴직도 얼마 안남았는데 아들, 딸 같은 녀석들 보이지 않는 보살핌이야 뭐...  그냥 해줄께요>

토스트기는 꼭 식빵이 있어야 하니....

< 인접 유명 카페서 일주일에 1~2회 오후 매장 정리후 판매되지 않은 빵들을 박스로 가져다 줘요 >

받은 고급 빵이나 케익을 그냥 먹어도 되니까 토스트기는 없어도 될거 같고

결국 에어프라이어 밖에 선택권이 없나 싶네요

오븐형으로 골라볼께요

감사합니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.12 2:15 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

스타일러??

• 2. ..
    '23.12.12 2:16 PM (121.158.xxx.28)

커피머신은 어떨까요?

• 3. ㅂㅂ
    '23.12.12 2:17 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

예산이 어떻게 되나요?

• 4. ..
    '23.12.12 2:17 PM (1.241.xxx.172)

오븐형 에프는 설거지 거리도 안 나오는데요

• 5. 죄송
    '23.12.12 2:18 PM (1.242.xxx.25)

전자 렌지나 싱크대 앞에 글씨 써서 붙여 놓으세요
    사용 하고 난 후 청결 상태 유지 부탁!!
    모두 같이 사용하니까요~~

혼자만 계속 청소할 순 없잖아요
    그것도 시켜야 하고 배워야 합니다

에어프라이기 청소 할 일이 얼마나 있다고
    있으면 편하긴 하죠
    무선 주전자는 있겠지요^^

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.12 2:18 PM (223.62.xxx.246)

토스터기? 좀 고급스러운 것으로요

• 7. 사무실
    '23.12.12 2:18 PM (211.234.xxx.55)

정수기(얼음나오는): 렌탈도 가능
    커피머신: 렌탈
    발뮤다 전기포트: 뜨거운물 필요시
    그외 식기랑 상관없지만
    LG 퓨리케어 공기청정기 2단짜리
    다이슨 청소기
    이런것이 사무실에
    있으니 좋아보여요

• 8. ....
    '23.12.12 2:19 PM (112.220.xxx.98)

점심저녁 식사를 다 편의점에서 해결이라니....ㅜㅜ
    점심도시락 배달도 해줄텐데요...

• 9. 편의점 식사라니
    '23.12.12 2:20 PM (211.217.xxx.233)

가정식 밥배달하는 곳은 주변에 없나요?

회사에 그런 기물 있어봐야 직원들이 청소 관리해야 하는데
    저라면 싫어요

• 10. 텀블러 세척기
    '23.12.12 2:21 PM (211.114.xxx.139)

그... 텀블러 세척기.. 저같은 사람은 왜 필요한지 모르겠지만 젊은 직원들은 좋아하더라구요.
    근데 설치한다고 하니까 좋아하는건데 아직 설치는 안해봐서 끝까지 좋을지는 몰라요.
    그리고
    1구용 인덕션 어때요?

• 11. 그래그래1
    '23.12.12 2:22 PM (124.199.xxx.253)

커피머신
    토스트기
    에어프라이어
    가습기
    문서파쇄기
    작은 제본기

• 12. 생각나는거
    '23.12.12 2:22 PM (211.36.xxx.2)

공기청정기
    가열식 가습기
    캡슐형 커피머신 ㅡ 캡슐은 각자
    엘지 미니 식물 재배기 ㅡ 화분 대신 채소 키워 드세요

• 13. 사지마세요
    '23.12.12 2:22 PM (211.250.xxx.112)

다들 원치않는데 들여놓으면 원글님 일거리 될거같아요

• 14. 저라면
    '23.12.12 2:24 PM (39.118.xxx.117)

꽤 좋은 커피머신이요.

• 15. ...
    '23.12.12 2:26 PM (222.111.xxx.126)

한강 편의점같은데 있다는 끓여먹는 라면기계
    근데 뒷처리 안하는 직원들만 있으면 아무것도 사지 않는게 좋을 듯

• 16. 미친척하고
    '23.12.12 2:32 PM (223.39.xxx.170)

와플기계?

• 17. 발뮤다
    '23.12.12 2:32 PM (61.78.xxx.12)

최신형 토스터 예산 초과지만....

• 18. 쿼카
    '23.12.12 2:35 PM (221.163.xxx.164)

호빵기계요~

• 19. ㅁㅁ
    '23.12.12 2:36 PM (223.39.xxx.245)

작은 냉동고?
    냉동식품 구매해서 보관했다 먹는용도.

• 20. 와~~~~~
    '23.12.12 2:36 PM (61.108.xxx.112)

댓글 감사합니다.

와플기계나 1구용 인덕션
    끓여먹는 라면기계들은 감당 안되는 일만 커질것 같아요

• 21. ..
    '23.12.12 2:37 PM (112.223.xxx.58)

냉동고
    냉동고 있으면 냉동식품 사다놓고 렌지에 돌려먹을수있어서요
    요새 냉동도시락도 많이 나오고 인터넷으로 사놓으면 싸고 맛있거든요

• 22. 코코봉고
    '23.12.12 2:39 PM (207.38.xxx.76)

가습기 (가끔 닦아야하는 번거로움이)
    큼직한 넓은 잎 화분. (물을 주어야하는 번거로움이 있지만 공기 청정. 분위기도 좋아지고)

• 23. 에구
    '23.12.12 2:40 PM (1.242.xxx.25)

혼자 치우지 말고
    2명씩 조를 짜서
    치우게 하세요
    오늘은 니네가 당번입니다~

• 24. 777
    '23.12.12 2:40 PM (175.199.xxx.58)

회사에 라면 끓이는 기계 있는데 잘 써먹어요 남자직원 많으면 좋아할듯요

• 25. ..
    '23.12.12 2:43 PM (175.212.xxx.96)

회사에다 있는데 결국 자리만차지하고 먼지만 쌓여가요
    먹고 치우고 씻고 말리는거 누구도 안하려해서

• 26. 정없으면
    '23.12.12 2:47 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

머그컵 뚜껑달린거 하나씩 돌리세요.
    텀블러나

• 27. ..
    '23.12.12 2:50 PM (211.215.xxx.69)

솜사탕기계 어때요? 간식으로 먹기 괜찮고 분위기 전환도 되지 않을까요. 없는 게 없다시니 추천해봤어요

• 28. 스팀
    '23.12.12 4:00 PM (58.79.xxx.141)

요즘 스팀 자동세척되는 에어프라이어기 나왔더라구요

• 29. 자동세척 좋네요
    '23.12.12 4:05 PM (61.108.xxx.112)

스팀 자동세척 에어프라이어 좋네요
    텀블러 세척기도 좋을것 같구요

• 30. 사실
    '23.12.12 4:11 PM (116.34.xxx.234)

냉장고 진짜 필요한데 20만원 택도 없겠네요

• 31. 전자
    '23.12.12 6:00 PM (211.184.xxx.167)

전자렌지를 한 대 더?

• 32. 소통
    '23.12.12 7:45 PM (211.211.xxx.245)

발뮤다 토스터기

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:37 PM (118.235.xxx.171)

한강라면기계 뜨거운 물만 나오는건데
    설거지거리나 힘든 일이 생길까요?
    용기도 다 종이로 된 거 대용량씩 팔던데..
    일회용 쓰레기는 좀 나오겠지만ㅠㅠ

• 34. 마사지기 어떨까요
    '23.12.13 12:29 PM (221.149.xxx.223)

공기압 마사지기 같은거 직원분들은 좋아하실것같아요.

• 35. ...
    '23.12.13 2:29 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

탄산수 제조기요.