82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 많이 비싼건 많이 다른가요?

... 조회수 : 5,744

제가 결벽증은 아니고 강박증이라

진짜 하루에 손을 백번 넘게 씻거든요.

뭐하고 손 씻고 핸드크림 바르고 그게 스며들기전에 또 손이 더러워져서 핸드크림 바르고 이러는데

핸드크림 바를수록 손톱 주변만 각질만 올라오고

아트릭스가 그나마 바르고 거의 바로 흡수되는거라 제가 쓰는 것중 제일 비싼데 오히려 전 바세린같은 싸구려같은걸 ㄷ 많이 쓰네요

아예 손 씻고 핸드크림 바르고 니트릴 장갑 이런걸 끼고 생활해볼까도 하는데

아냐 니가 싸구려 핸드크림 발라서 그런거야 이런 결론 좋습니다 ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.12 8:23 AM (117.111.xxx.68)

아트릭스가 비싼 핸드크림보다 더 효과좋은건 다알아요 향과 가심비땜에 비싼거 쓰는거

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.12 8:23 AM (58.148.xxx.110)

저도 진짜 건성이라 꾸덕한걸 발라야 그나마 촉촉해요
    핸드크림 향따위는 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '23.12.12 8:25 AM (118.235.xxx.235)

전 시어버터 함유량 높은 제품이 잘 맞았어요.
    적당히 스며들면서 보습감은 남아있고, 끈적이지 않는 걸 좋아합니다. 무향이면 더 좋음 ㅎ
    록시땅은 다 좋은데 제 코엔 향이 과하네요

• 4. 애들엄마들
    '23.12.12 8:25 AM (121.131.xxx.119)

제가 핸드크림 마니아예요. 지금 사용하는 것만도 한 10개쯤? 그런데 나에게 맞는 게 있는듯해요. 전 요즘 록시땅 제품이 제일 맞아요. 해마다 피부의 노화와 함께 맞는 제품은 계속 바뀌는 듯 합니다. 꼭 비싼게 좋고 싼게 안좋고 그런건 아닌듯요

• 5. ..
    '23.12.12 8:28 AM (103.127.xxx.5)

전 건성인데 땀이 많아서 가끔 한포진으로 애 먹어요.
    성분 확인하고 쓰는데 아이허브에 싸고 좋은 거 많아요~
    그 덕분인지 3년 째 재발 안하고 멈췄네요.

예전엔 저도 선물받아 비싼 거 썼었는데 효과 없었음.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.12 8:29 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전 겨울에는 손이 좀 거칠어질 것 같으면
    참존 콘트롤크림을 듬뿍 발랐다가 닦아내면 좀 나은 것 같아요
    저렴하고 양 많고요

• 7. ....
    '23.12.12 8:30 AM (112.220.xxx.98)

싸고 양많은게 장땡입니다
    왜 핸드크림사면서 비싼제품을 찾는지 노이해
    365일 손에 물 묻힌후 바로바로 발라주니
    낼모레 50인 지금도 손 부드럽고 이뻐요
    20대부터 남친들 사귈때 손 이쁘다는 얘기 많이 들었구요

• 8.
    '23.12.12 8:31 AM (116.121.xxx.231)

예전에 공항 라운지에서 손씻고 옆에 아트릭스 있길래 써봤는데..
    저렴한건 끈적이는 느낌일꺼라 막연히 생각했는데 향도 느낌도 괜찮거라고요~
    비오템 록시땅 사봉 르라보 이솝 이 정도에서 돌려가며 쓰는데~
    향때문도 있지만 소소한 사치 기분을 느끼고 싶어서 사긴 해요.. 저 바를때 주변에 바르라고 짜줄때에도 서로 기분 좋은 향~
    저런거 발라도 손톱 주변 각질은 저도 있네요 샤넬 디올읔 다를려나요~ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '23.12.12 8:33 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

향 때문에 비싼제품 사는거고 가성비는 바셀린이 최고

• 10. 저도 추천
    '23.12.12 8:35 AM (117.111.xxx.211)

전 유세린 핸드크림이 향이없고 끈적이지않아 좋더라구요

• 11. 한포진
    '23.12.12 8:35 AM (1.255.xxx.83)

한포진 있다는 윗분~
    어떤 핸드크림인지 정보 부탁 드려도 될까요??

• 12. ..
    '23.12.12 8:37 AM (118.217.xxx.104)

저는 핸드크림 거실, 침대 책상위, 제 가방, 차안에 두고 여러 개를 한꺼번에 써요. 이것 저것 브랜드 망라 저렴부터 고가, 최고가까진 아니고 ㅎ
    스킨푸드, 분, 록시땅, 솔트레인, 조말론, 랑콤 아이돌..지금 이렇게 쓰는데..제스젭도 사 놓긴 했어요.
    별 느낌 없네요. 자주 바르는 게 좋은 듯.,

• 13. 디올써요
    '23.12.12 8:38 AM (223.39.xxx.147)

끈적함 1도 없이 실키함만 남겨요 향도 무향에 가까워서 좋구요
    다만 8만원의 값어치는 모르겠어요 면세가로 구매하면 괜찮구요

• 14. 글리세린
    '23.12.12 8:41 AM (58.142.xxx.34)

바르세요
    알코올1 정제수1 글리세린1
    섞어서 애기들 약병에 넣고 자주
    바르시면 핸드크림 필요없습니다.

• 15. 백번이상
    '23.12.12 8:41 AM (219.255.xxx.37)

씻으면 뭘 발라도 소용없을 듯

• 16. 손에
    '23.12.12 8:43 AM (172.226.xxx.1)

물 자꾸 묻히면 뭘 바르든 소용없어요.
    니트릴장갑을 끼세요.

• 17. 올리브영꺼
    '23.12.12 8:43 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

5ㅔ미리 짜리 화이트숍 써요. 그런데로 괜찮아요

• 18. ...
    '23.12.12 8:44 AM (117.111.xxx.68)

계속 손씻고 발라야하는거라 저렴한거 자주 바르는게좋음

• 19. 손건조한인간
    '23.12.12 8:46 AM (1.245.xxx.23)

저도 손 건조한 인간이라서.. 겨울에 정전기 달고살아서 핸드크림을 여기저기 두고 사는데요~ 솔직히 기능차이가 있는지 전혀 모르겠어요ㅠㅠ 전 탬버린즈꺼 차랑 부엌 침대옆 경대 등등에 서너개 두고 쓰구요, 샤넬 가지고 다니면서 써요. 향 좋은거 쓰는게 제 기준입니다 ㅋ 근데 올리브영에서 싼거 사도 사실 뭐 다른점이 있나싶어요. 진짜 저는 그냥 향때문에 골라삽니다.

• 20. ....
    '23.12.12 8:48 AM (110.13.xxx.200)

솔직히 이름값이죠.
    저는 향에 민감해서 향 강한거 거르고 골라요.

• 21. 그거
    '23.12.12 8:52 AM (124.5.xxx.102)

하루 100번 씻는건 강박인데 뭘 발라도 안됩니다.

• 22.
    '23.12.12 8:54 AM (112.169.xxx.152)

1900원 2900원 75ml 가격ㅇ거든요
    엘리나메드?? 흡수 잘되고 좋아요
    이솝이나 록시땅 사봉도 많이 썼는데 값도 싸고 품질도 좋아요

• 23. .....
    '23.12.12 8:57 AM (117.111.xxx.68)

한포진 손 핸드크림 저도 정보좀 부탁요

• 24.
    '23.12.12 8:58 AM (112.147.xxx.68)

시중 핸드크림이 다 기능적으로는 큰차이가 없다고 생각해요. 비싸다고 딱히 확 좋지는 않은 느낌.

밤에 잘때 바세린 듬뿍 바르고(손가락끝, 손톱위까지 골고루) 비닐장갑 끼고자면 다음날 손이 부들부들해요. 근데 이게 자다보면 답답해서 저도모르게 비닐장갑 빼버리더라구요. 밤새는 아니라도 한두시간만해도 효과있기는 합니다.

손톱옆 각질은 낮에 바르는 핸드크림으로는 흡수가 쉽지않을꺼예요. 낮에는 지금처럼 하고 밤에도 발라보세요. 며칠만해도 효과있습니다.

• 25. 한포진
    '23.12.12 8:59 AM (182.224.xxx.68)

한포진 있었다는분
    어떤 핸드크림인지 좀 알려주세요
    간절합니다
    피부과 스테로이드 먹고 바르고
    약국용 핸드크림
    바르고 별짓을 다해도 안나아서요
    겨울엔 잠깐 진정되다가 봄되면
    죽지도 않고 살아난 각설이마냥
    한포진으로 평생 괴로워여

• 26. ,,,,,,
    '23.12.12 9:00 AM (61.79.xxx.204) - 삭제된댓글

,,,,,,

• 27. .....
    '23.12.12 9:02 AM (117.111.xxx.68)

제가 향에 민감한데 록시땅이 국민 여자핸드크림처럼. 되면서 이래저래 선물도 받고 사용하다보니 둔감하게되었어요 그래서 점점 더 향짙은 핸드크림 찾게되는거같은 악순환

• 28. 소소한
    '23.12.12 9:03 AM (175.114.xxx.40)

사치로 저도 기분 내려고
    샤넬도 쓰고 있고 록시땅 프레쉬 조말론등 다 써봤지만
    다 거기서 거기에요 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:09 AM (172.226.xxx.22)

향만 좋다뿐 효과는 그냥 핸드크림이 월등
    비싼 핸드크림은 선물용으로 딱

• 30. .....
    '23.12.12 9:10 AM (117.111.xxx.68)

저 여기서 추천받은건데 아리따움 매장가면 한율 행드크림 팔거든요 흰감국인가 진짜 향 좋아요 근데 다른것도 맡아보니 다좋고 안끈적이고 싹 스미는 수분젤같은 제형이예요

• 31. 아뇨.
    '23.12.12 9:20 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 이름값이죠.
    저는 향에 민감해서 향 강한거 거르고 골라요. 22222

진짜. 향 너무 강한거 모르고 손에 발랐다가 머리 아파서 다시 가서 손씼음 적도 많음.
    비싸든 뭐든 너무 향 강한건 몸에서 안받네요.

• 32.
    '23.12.12 9:22 AM (211.246.xxx.214)

저도 이름 없는 사은품부터 록시땅 이솝 아무거나 다 쓰는데 조말론 30미리 휴대용 바를 때마다 주위분들이 향 좋다고 바르고 싶다고 손 내미시더라구요 작은 돈으로 행복을 사고 나누고 함께하는 기분이 좋아 조말론은 외출할때 꼭 가지고 나가서 행복을 나눕니다

• 33.
    '23.12.12 9:22 AM (118.34.xxx.85)

비싼게 좋은건 아니더라구요 갸들은 케이스 이쁘고 향 좋은건데 향은 너무강하면 거슬리기도 하고

카밀도 한참 썼지만 전 그 향이 싫어서 못쓰겠고
    이솝록시땅등 바디브랜드제품은 별로더라구요
    큰 개성없고 바세린이 나은느낌

한율 젤같은거 저도 꽂혀서 한참 잘썼어요
    유세린도 쫜득하게 보습되고
    불리도 연고같은데 많이건조할때좋아요
    저렴한 나드 제품도 가성비인데 좀 묽고
    헉슬리는 향이 고급스럽고 괜찮아요
    탬버린도 걍 무난해요

• 34. ....
    '23.12.12 9:23 AM (58.122.xxx.12)

향 너무 세면 멀미나듯이 머리아프던데요
    비싼거 필요없고 아스티릭스 뉴트로지나 카밀
    저렴한걸로 자주 바르는게 최고에요

• 35. 강추
    '23.12.12 9:39 AM (61.72.xxx.240)

제가 한여름에도 핸드크림 바르는 초건성입니다.
    록시땅 시어버터가.제일 잘맞았는데
    아이허브에서 유세린 핸드크림 세일할때 싼맛에 하나사서 발라보고는 진짜 너무 감동해서 발크림까지 10개씩 쟁여놓고 씁니다. 향수 가끔 뿌리는 사람이라 핸드크림이 유향이면 향이 겹쳐서 난감한데 이건 무향이라 딸들도 팍팍씁니다.
    검색해도 나오고 제경험상 아이허브 세일할때랑
    파리가서 몽쥬약국 1더하기1 할때가 재일 쌌어요.
    여러개 써보고 맞는거 쓰세요~~

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 9:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비싸다고 품질이 좋은건 아닌거 같아요.
    근데 비싼거 중 향기 좋은거 좋아해요.
    이건 지극히 개취죠.

• 37. 향진한거별로인자
    '23.12.12 10:01 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

핸드크림 유목민이었는데 바세린에서 나온 하얀색 바디용이 향없고 흡수빨라서 최고였고
    노랑은 향있지만 얘도 촉촉
    카밀은 익스프레스라는 싸고 흡수빠르고 액정에 유분 안묻는게 있지만 국내에서 안보여서 외국에서 사왔구요
    샤넬은 촉촉함이 저한텐 부족해서 패스
    디올은 더 낫긴했는데 가격대비 굳이의 느낌
    모든 화장품이 그렇듯 한번 바른걸로 끝나는거 아니고 적당한거 사서 자주 바르는 게 최고예요
    손톱옆 뜯어지고 손등 나이든티나던거 싹 사라졌어요
    아 그리고 밖에서는 알콜들어간 뉴트로지나 써요 소독기능+ 피부보호막 갑이에요

• 38. 향진한거별로인자
    '23.12.12 10:04 AM (211.108.xxx.164)

핸드크림 유목민이었는데 바세린에서 나온 하얀색 바디용이 향없고 흡수빨라서 최고였고
    노랑은 향있지만 얘도 촉촉
    카밀은 익스프레스라는 싸고 흡수빠르고 액정에 유분 안묻는게 있지만 국내에서 잘안보여서 외국에서 사왔구요
    샤넬은 촉촉함이 저한텐 부족해서 패스
    디올은 더 낫긴했는데 가격대비 굳이의 느낌
    모든 화장품이 그렇듯 한번 바른걸로 끝나는거 아니고 적당한거 사서 자주 바르는 게 최고예요
    손톱옆 뜯어지고 손등 나이든티나던거 싹 사라졌어요
    아 그리고 밖에서는 알콜들어간 뉴트로지나 써요 소독기능+ 피부보호막 갑이에요

• 39. 핸드크림도
    '23.12.12 11:25 AM (118.235.xxx.203)

핸드크림도 쓰고
    큐티클오일펜도 쓰고
    프로캄손톱영양제도 써 보세요.

특히 오일펜이 도움이 많이 되더라구요

• 40. ...
    '23.12.12 11:57 AM (1.236.xxx.80)

한포진 핸드크림 문의하신 분들요
    저는 핸드크림은 아니고 '발을 씻자' 쓰고서부터 한포진이 없어졌어요
    핸드워시 대용으로 한 번 써보세요

• 41. ..
    '23.12.12 12:14 PM (14.36.xxx.99)

저도 손이 겨울 되면 거칠어지고 심지처 손가락끝이 갈라지기까지 하는데

핸드크림을 못 쓰겠어요 ㅠㅠ 뭔가 답답하고 부엌일할때 음식이나 그릇에 향이 남을까바 걱정

다들 살림 하셔도 향있는 크림 쓰시나요? 제가 예민한건지 저도 손이 부드럽고 싶네요 ㅠㅠ

• 42.
    '23.12.12 12:20 PM (116.127.xxx.175)

비싼게 좋긴합니다 그 가격만큼은 아니지만
    디올 샤넬 이런건 가격만큼 좋은건 아니구요
    아베다 좋고 유리아쥬 만원짜리 핸드크림 좋아요

• 43. 몰튼 브라운
    '23.12.12 12:46 PM (59.10.xxx.229)

향도 은은하고 가볍게 흡수되어서 좋아해요.

• 44. ..
    '23.12.12 1:13 PM (112.159.xxx.182)

글리소메드 핸드크림 좋더라구요
    안 답답하고 안 끈적이고 완전 부드럽고 미끈해요
    핸드크림중에 끝판왕인거 같아요

• 45. 한포진아이허브
    '23.12.12 2:20 PM (103.127.xxx.5)

아! 죄송해요. 지나가듯 말한거라 공유 원하시는 분이 계실거라곤 생각 못했네요. 저처럼 한포진으로 고생하는 분 많으시군요 ㅠ
    저도 재발할 때마다 스테로이드제 먹고 발랐는데 그 때뿐 연속 재발하니 정말 힘들었어요. 꼭 나으셨음 좋겠습니다.

아이허브에서 코코케어 시어버터 스틱으로 된 거(딱풀처럼 생긴 것) 사용했어요.
    설거지나 집안 일 후 1분쯤 공들여 손 씻고 마른 수건으로 손가락 마디마디까지 물기 말려서 시어버터 바르고 손 쫙 펴서 쇼파 팔걸이에 얹어 두고 흡수시켰구요. 자기 전에도 꼭꼭 발랐어요.
    가격이 저렴하니까 차 안, 쇼파, 욕실, 침대 협탁, 가방 안 등 여기저기 두고 틈나는 대로 손 깨끗이 씻어서 발랐는데 터지거나 찢어지는 상처없이 낫더라구요.
    지금도 재발될까봐 계속 발라주는데 다행히 3년 째 조용합니다.
    코코케어 시어버터 스틱이예요. 뭐라도 좋으니 나아야죠. 밑져야 본전이니 한 번 발라 보세요.

• 46. .....
    '23.12.12 3:01 PM (117.111.xxx.68)

ㄴ 달콤향나는 노랑색 딱풀같이생긴그거죠? 저도 하두 유명해서 사놓고 어찌쓰는지몰라 서랍행했ㄴ데 꺼내야겠어요