82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인도의 디바

디디디디디디디바 조회수 : 6,689

겁나게 재밌네요잉

기호는 목하를 찾기위해 무인도 청소봉활을 한거겠죠?

혹시나 목하가 가수가 될까,나타날까싶어 예능pd가 된거같죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.5 9:23 PM (175.204.xxx.183)

형이 정기호 같은데
    동생이 정기호 일까요?

• 2. 저는
    '23.11.5 9:25 PM (175.204.xxx.183)

기획사 사장이 속셈을 목하가 바로 파악하는
    장면이 넘 좋았어요. 박은빈이 왜 이드라마를
    선택했는지 알겠더라구요.

• 3. ..
    '23.11.5 9:28 PM (223.38.xxx.156)

사투리가 과해요
    연기하는 티 팍팍

• 4. 확신
    '23.11.5 9:32 PM (211.192.xxx.227)

기호는 둘째... 보걸이 키큰 배우죠

• 5. ㄱㄴㄷ
    '23.11.5 9:48 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

무인도의 디바 프로그램 인물 소개에
    박은빈, 김호진 다음에
    pd 역의 동생 보걸이 나오네요.
    다음이 기자역어 형 우학이고요.
    정기호가 동생 보걸이라고 짐작합니다.

• 6.
    '23.11.5 9:48 PM (211.219.xxx.193)

그쵸
    맨날 바보같이 휘둘리고 끌려다니고 하는게 주인공의 역할이다 하던 기존 드라마랑 다르니 너무 통쾌하더라구요.
    목하는 단번에 딱 조놈 나쁜놈 하고 찍어주고 란주는 쳐들어가서 똘똘하게 확인사살하고 넘나 시원했어요.

• 7. 란주가
    '23.11.5 9:58 PM (182.221.xxx.177)

보걸이 보고 낯이 익다고 한게 힌트같아요

• 8. ...
    '23.11.5 10:02 PM (116.38.xxx.45)

일단 등장인물에 보걸이 먼저 나오는게 젤 큰 힌트이구요.
    목하를 무인도에서 발견하고 배 타고 나와서 운동화 사서 신기잖아요.
    예전 기호가 섬 탈출하면 신부터 사서 신자고 했었죠.
    전 드라마를 보진않고 몇개 영상만 봐도 대충 감이 오네요.

• 9. 저건
    '23.11.5 10:02 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

사기 아닌가요.
    왜 노래를 대신해주나요 ㅎㅎㅎ

• 10. 겁나
    '23.11.5 10:42 PM (115.138.xxx.191)

겁나 재밌는거 맞구요ㅎ
    간만에 쫄깃한 드라마 나왔어요.
    형인 우학이 쓰러지기 전 엿날 기억 떠올리며
    아빠 얼굴까지 본 장면 나오네요.
    빠르게 형이 기호라고
    쐐기 박는건지..
    아님 또다른 뭣이 있을까요?
    다들 연기 잘하고 재밌네요.

• 11. 흥미진진
    '23.11.5 10:49 PM (122.32.xxx.124)

흥미진진하네요. 앞으로 어떻게 펼쳐질지 기대됩니다.

• 12. ...
    '23.11.5 11:45 PM (222.236.xxx.135)

요즘은 아역도 성인역과 닮은 배우를 많이 캐스팅해요.
    당연히 동글동글한 동생이라고 생각했어요,

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.5 11:49 PM (59.15.xxx.173)

기호 아빠가 찾아왔을때 형이 막아주다 다친거 같아요. 기호는 동생인듯요.

• 14.
    '23.11.6 12:14 AM (220.86.xxx.244)

근데 보걸이도 기억이 없는 걸까요?
    왜 목하를 못 알아볼까요?
    형제가 쌍으로 기억을 잃었을까요?

• 15. 보걸이는
    '23.11.6 12:18 AM (211.36.xxx.192)

기호가 섬 떠날 때 목하한테 그랬잖아요
    섬 나가면 섬 사람들 아무도 몰랐던 것처럼 살아야한다.
    나(기호)도..
    그래야 산다고
    그러니 모른척 하는 거겠죠

• 16. mm
    '23.11.6 4:54 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그아버지 눈에 살기..또 두드려팰라고 찾나?
    중학때 까지 봤데..몰라보는 사람이 어딧나요...좀 오버

• 17.
    '23.11.6 7:14 AM (1.224.xxx.82)

어제 방송분을 아직 못 봤지만
    기호 아빠가 기호 친구를 만났을 때 그 친구부부가 기호한테 알려야 하나 어쩌냐 통화하는 거 보니까
    기호는 첫째가 아니라 둘째 동생이겠다 싶더라고요

• 18. ...
    '23.11.6 7:20 PM (220.85.xxx.241)

중학생 기호는 안경을 썼었는데... 안경 쓴 사람은 우학이임.
    형 우학은 고등 전 기억을 잃었었는데 갑자기 쓰러지면서 폭력아빠 얼굴이 떠올랐고 뭐지뭐지하다가 꽃배달 온 사람과 동일인인걸 알고 목하찾으러나갔는데 목하는 전화를 안받고 약속 장소가 어딘지 모르는 눈치던데 동생 보걸이는 얘기듣자마자 서울역 가서 목하를 개저씨로부터 구하죠 근데 보걸이는 목하와 약속 장소를 어찌알고 간걸까요?