82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쾌한 일이 생겼을때

ㅠㅠ 조회수 : 2,254

제목 그대로 정말 화나고 불쾌한일이 있을때 어떻게 푸시나요?

전 주변 사람들한테 얘기하는 편이라 

그 사람들 한테 얘기하고나면 더 미안한 기분이 들어

기분은 더 최악이고

지금도 화가나서 잠을 잘수 가 없어요

옛날엔 러닝머신이나 노래방갔는데

저질체력이라 그 조차 하기 힘들고

빨리 빠져 나오는 방법 알고 있으신 분~~~~!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '24.5.22 6:51 AM (221.138.xxx.85)

저도 얼마 전에 불쾌한 일을 겪었어요
    생각할 수록 기분이 드러운데
    이 또한 지나가더라구요
    주변인한테 얘기하는 것도 좋아요
    단 흥분하지말고 공감할 수 있게요
    그래야 듣는 상대도 부담스럽지 않아요

• 2. 추천
    '24.5.22 7:34 AM (1.231.xxx.121)

콰블이라는 마음 근육 키우는 앱이 있어요.
    오리 캐릭터 키우면서 명상, 호흡법 같이하고
    긍정일기 쓰게 도와주는데
    여기에 대나무숲이 있어요.
    저는 요즘 감사하며 이용하고 있어요.
    우리나라 스타트업에서 만들었는데
    무료 기능만 써도 만족해요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.22 8:12 AM (182.215.xxx.32)

유튜브 봅니대
    사람마음에 대한 강연종류로
    듣고 웃고 생각하다보면 풀려요

• 4. 콰블앱
    '24.5.22 8:48 AM (121.190.xxx.95)

추천해주신분 너무 감사해요. 앱도 너무 예쁘고 기능도 훌륭하네요. 걱정거리 제 속마음 두가지 강물에 띄워 보냈어요

• 5. 절대
    '24.5.22 9:32 AM (112.145.xxx.70)

남에게는 말 안해요....

나중에 나는 다 잊었는데
    상대가 궁금해할 수도 있고..

내 흠집이라고 생각해서요

• 6. 추천
    '24.5.22 10:42 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

콰블 좋아하는 분 계셔서 기뻐요 ^^
    광고라 할까봐 조심스러웠어요. 네버~ㅎ

대숲 강물에 글을 띄워보내면 익명의 누군가가 답장을 써 보내줘요.
    따뜻한 답장에 어제는 눈물을 펑펑 쏟아내고 후련해졌답니다.
    저도 가끔 익명의 편지를 받으면 답장을 쓰곤해요.
    이 시스템이 긍정적으로 계속 유지되면 좋겠는데, 유저가 많아지면 과연..? 싶긴해요. ㅎ
    아직은 기기별 안정화가 덜 되어서 가끔 오류도 나고 그러더라구요. 감안하시고 쓰세요~^^

• 7. 추천
    '24.5.22 2:01 PM (1.231.xxx.121)

콰블 좋아하는 분 계셔서 기뻐요 ^^
    광고라 할까봐 조심스러웠어요. 네버~ㅎ

대숲 강물에 편지를 띄워보내면 (그냥 태워 버릴 수도 있고)
    익명의 누군가가 읽고 답장을 써 보내주기도 해요.
어제는 따뜻한 공감에 눈물을 펑펑 쏟아내고 후련해짐..ㅎ

이 시스템이 긍정적으로 계속 유지되면 좋겠는데..유저가 많아지면 과연..? 싶긴해요. ㅎ
    아직은 기기별 안정화가 덜 되었다고 가끔 오류도 나고 그래요. 감안하고 쓰세요~