82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트단지 바로 앞에 커피가 맛있어요

커피 조회수 : 6,139

일인가구인거   사람들이 모르게 하고싶어요.

주말아침에 사러가고 싶은데  한잔만사면  일인가구인거 알겠죠?

평일은 출근이후 문열어서   못사먹고요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.3 7:29 PM (218.155.xxx.211)

저도 늘 한 잔만 사는 걸요.

• 2. .....
    '23.11.3 7:31 PM (211.221.xxx.167)

한잔씩 사다 가끔 두잔 사가서 한개는 얼려두면 안돨까요?

• 3. 뭔상관일까요
    '23.11.3 7:31 PM (106.101.xxx.134)

전 늘 제껏만 사요

• 4. ...
    '23.11.3 7:32 PM (106.101.xxx.213)

1잔 산다고 1인가구라고 생각한다고요?
    무슨 사고가 이렇게 튀시나...
    대가족 구성원도 주말에 한잔만 사는 사람 많아요

• 5. ..
    '23.11.3 7:32 PM (114.207.xxx.109)

아.복잡해요 누가 그거 따지는지..

• 6. ...
    '23.11.3 7:33 PM (112.150.xxx.144)

아무도 신경안써요 그냥 필요한만큼 사심되요

• 7. ...
    '23.11.3 7:33 PM (220.75.xxx.108)

무슨... 남들은 나한테 그렇게 관심없어요.

• 8. ...
    '23.11.3 7:34 PM (58.234.xxx.21)

두개 테이크 아웃하는게 더 어색한거 같은데
    보통은 다들 한개씩 자기 먹을거 들고 나오잖아요

• 9. 늘한잔
    '23.11.3 7:34 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 늘 한잔인데요.. 남편있어도 한잔사요...
    그리고 다른분들 말이 맞아요 아무도 과심없어요 ㅜㅜ

• 10.
    '23.11.3 7:34 PM (175.120.xxx.173)

괜찮아요.
    아무도 신경쓰지않으니
    무심하게 ...
    하고싶은 것 다 하시라고 말씀드리고 싶네요.

• 11. ...
    '23.11.3 7:34 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

커피 한잔 산다고 1인가구라는 생각 아무도 안합니다.
    걱정 마시고,
    맛있게 사드세요.

• 12. ...
    '23.11.3 7:35 PM (211.234.xxx.90)

자의식 과잉이십니다;

• 13. ㅁㅁ
    '23.11.3 7:35 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그런 건 아무도 신경 안 써요
    다인가구라도 그 집 커피 사먹는 사람은 그 중 일인일수도 있고 그런데
    커피 한 잔만 사는 걸로 일인가구인 줄 누가 알겠어요

• 14. ditto
    '23.11.3 7:35 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 분 모쏠 아니심??

• 15. ...
    '23.11.3 7:36 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 커피 부족해서 늘 두잔 사가요.
    제가 다 마시는데 두명분 사간다고 생각하나요?

• 16. 자격지심
    '23.11.3 7:37 PM (213.89.xxx.75)

4인가구인데 커피는 항상 1개만 사왔습니다만,,,,

• 17. ???
    '23.11.3 7:38 PM (220.80.xxx.96)

비슷한 글 계속 올리시는 분이죠??
    사람들은 남에게 관심없어요

• 18.
    '23.11.3 7:40 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

이건 무슨..이정도면 정신과가서 상담받아봐야되는거 아닌가요?

• 19. 아이구
    '23.11.3 7:42 PM (175.208.xxx.4)

한잔씩사는사람많은데
    뭘일인가구씩이나
    님한테 아무관심없어요

• 20.
    '23.11.3 7:42 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

누가 그런걸 신경쓰고 사나요

• 21.
    '23.11.3 7:43 PM (221.138.xxx.139)

모쏠 동급 최강

• 22. ..
    '23.11.3 7:44 PM (117.2.xxx.107)

저 2인 가정인데 자주 한잔씩 삽니다.

결혼을 하세요. 혼자인거 피해의식이 너무 커보입니다

• 23. 뉘신지..
    '23.11.3 7:44 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

알만한 그분 이쉴지..
    쯧쯧..

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.3 7:44 PM (175.207.xxx.116)

비슷한 글 계속 올리시는 분이죠?? 2222222

• 25. 뉘진지요?
    '23.11.3 7:45 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

혹시 그분 오셨을까요?

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.3 7:45 PM (115.93.xxx.245)

가족수대로 커피 사가는집이 어딨나요 ㅋㅋㅋ

• 27. 남편 커피
    '23.11.3 7:46 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

안 마시는 집도 많아요.
    남자들 물, 밥, 술만 먹는 사람 많은데
    별 생각을 다 하시네요.

• 28. ㅡㅡ
    '23.11.3 7:46 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 멀리 가서 사요 ㅋㅋ

• 29. 귀여우심
    '23.11.3 7:46 PM (121.142.xxx.203)

우린 벤티 한 잔 테이크아웃해서 둘이 나눠 먹는 경우도 있어요.

• 30. 우리
    '23.11.3 7:49 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

다섯 식구인데 커피 먹는 사람이 딸 하나밖에 없어서 꼭 한잔씩 사요ㅎㅎ

• 31. ..
    '23.11.3 7:50 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

아무도 신경 안씁니다. 22
    편하게 한 단 사세요.

• 32. ..
    '23.11.3 7:51 PM (211.208.xxx.199)

아무도 신경 안씁니다. 22
    편하게 한 잔 사세요.

• 33. ..
    '23.11.3 7:52 PM (211.208.xxx.199)

모쏠아재구나. ㅎ

• 34. 안심하세요
    '23.11.3 7:55 PM (125.177.xxx.70)

4인가구인데 저혼자 한잔씩 사먹어요

• 35. ... ..
    '23.11.3 8:10 PM (58.123.xxx.102)

엥? 그런 생각까지 하고 어떻게 살아갑니까... 복잡하네요.

• 36. ...
    '23.11.3 8:27 PM (58.122.xxx.12)

아무도 신경안써요 걱정하지마세요

• 37. ....
    '23.11.3 8:29 PM (39.125.xxx.77)

낚시 이하 먹이 금지
    ------------------------------------------------------

• 38. 과함
    '23.11.3 8:35 PM (124.50.xxx.179)

그런거 누가 신경쓰나요?

• 39. 무덤덤
    '23.11.3 8:56 PM (222.120.xxx.177)

둘이 나간 것도아닌데 당연히 한잔이죠
    그런거 신경쓰고 어찌살아요

• 40. 모쏠아재?
    '23.11.3 10:02 PM (180.68.xxx.158)

아니시면
    모쏠아재랑 친구하세요^^

• 41. ㅋㅋ
    '23.11.3 10:30 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 밖에서 테이크 아웃
    한잔 큰거 사와서
    집에서 남편이랑 나눠먹어요

• 42. 우리
    '23.11.3 11:17 PM (211.234.xxx.215)

식구들 다 각자 한잔씩 사먹는데요

• 43. ㅋㅋ
    '23.11.4 2:49 AM (112.159.xxx.111)

웃자고 하는 소리죠
    길거리 커피들고 다니는 사람은 전부 솔로?