82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호캉스 하기 제일 좋은 동남아 휴양지는 어디인가요?

괌 사이판 세부 코타키나발루는 가본 곳이라 

태국이나 베트남이 어떨까 고민 중인데

4인가족 3박 4일 잘 먹고 잘 쉬다 올만한 휴양 리조트

어디가 제일 괜찮은가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베트남
    '23.11.3 7:37 AM (223.54.xxx.50)

리조트 저렴하죠

• 2. ...
    '23.11.3 7:40 AM (58.143.xxx.49)

태국 베트남 중 선택이면 태국.

• 3. 호캉스라면
    '23.11.3 7:48 AM (125.142.xxx.144)

태국이죠. 말씀하신곳들 다 가봤는데 태국의 제일 장점이 저렴하고 좋은 호텔이었어요. 호텔 보면 왜 태국이 관광 1위인지 알것 같더군요

• 4. 보셔요
    '23.11.3 7:56 AM (39.7.xxx.28)

다낭 ㆍ푸켓 추전

• 5. 태국이라면
    '23.11.3 7:57 AM (223.38.xxx.162)

방콕이 제일 나은가요?

• 6. 저렴하게
    '23.11.3 8:11 AM (58.148.xxx.110)

가시려면 베트남 나트랑이 좋대요
    저라면 태국 푸켓쪽 섬에 있는 리조트에 콕 박혀서 쉬겠어요

• 7. 태국이라면
    '23.11.3 8:12 AM (121.121.xxx.34)

방콕에서 호텔방콕 하시겠어요. 죄송ㅎ
    태국음식 너무 맛있죠

• 8. ...
    '23.11.3 8:23 AM (39.7.xxx.9)

호캉스라면 탸국이죠.
    태국에서도 좋은 호텔에서 쉬고 먹고 수영하고, 맛사지받고 이런 호캉스를 즐기고싶으시면 방콕, 아님 그건 좀 지루하니 바다라도보고 싶다 하심 푸켓이요.

• 9. 바람소리2
    '23.11.3 8:49 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

보홀 필리핀인데 섬이라 안전하고 싸고 좋아요

• 10. ..
    '23.11.3 8:51 AM (221.162.xxx.205)

태국에 3박 4일가면 이틀밖에 못놀아요 가고 오는 시간 빼면

• 11. ..
    '23.11.3 8:52 AM (221.162.xxx.205)

리조트콕 하려면 베트남이 싸요 태국 너무 비싸졌어요

• 12. 그레이
    '23.11.3 8:53 AM (112.214.xxx.6)

동남아 호컹스의 꽃은 발리죠 Bali~
    전 12월에 한달살기 갑니다

• 13. 라브레아
    '23.11.3 8:58 AM (180.65.xxx.87)

발리 한달있을
    싸고 관찮은 숙소는 어디인가요?

• 14. 호캉스는
    '23.11.3 8:59 AM (118.221.xxx.87)

도시 좋아하면 방콕, 자연 좋아하면 발리죠.

• 15. 그레이
    '23.11.3 9:01 AM (112.214.xxx.6)

저는 꾸따에 반, 우붓에 반 머무를건데
    숙소는 하퍼꾸따, 우붓은 뜨갈사리 이렇게 잇을 예정이에요
    위치가 좋아서 돌아다니기 좋아요

• 16. 프라이빗빌라
    '23.11.3 9:05 AM (116.37.xxx.120)

베트남 다낭-후에 사이 어드메.. 최고라 매년 가는 친구있어요

• 17. ...
    '23.11.3 9:10 AM (221.140.xxx.68)

동남아 호캉스하기 좋은 곳~

• 18. 현소
    '23.11.3 9:17 AM (61.73.xxx.226)

동남아에서는 원탑으로 태국이죠
    아직은 베트남은 싼맛에 가는거고요
    같은값이면 태국이죠

• 19.
    '23.11.3 9:39 AM (167.179.xxx.40)

지금 태국이예요
    오늘 입국인데ㅎㅎㅎ
    방콕 강추합니다
    그런데 태국 오랫만에 오는데 안싸요
    저희는 일정이 길어서 총 호텔 3군데 갔어요
    가성비도 고르고 좋은데도 가고 아직 아이들 어리고 저 혼자 데리고 나온거라 동물들 활동
    호캉스 적절히 섞었는데요 (엘리펀트 생츄어리 정글)
    돈 내는대로 호텔급 확 나뉘어요
    서비스가 틀려요 한국호텔대비 너무 괜찮고 수영하고 룸서비스. 호텔보트타고 아이콘시암 잠깐씩 들른 강변 특급호텔이 제일 좋았어요
    3박이면 전체일정 강변 특급으로 올인하세요
    밤늦게 도착한다고 공항근처 갔다가 애둘데리고 후회함
    첫날부터 좋은데 가세요 호텔 다이렉트 북킹하면 레이트 체크아웃도 해줘요

• 20. 구글
    '23.11.3 9:44 AM (103.241.xxx.158)

호캉스는 수영장 잘 되고 조식 잘 나오는 호텔에서만 머물고 시내 나갈일 없는 럭셔리 호텔을 단지 동남아이니 좀 더 저렴한 가격에 즐길수 있는 곳으로 선택
    그런데 요새는 많이 비싸지긴 함

• 21. ...
    '23.11.3 9:55 AM (119.69.xxx.167)

세부 태국 등등 동남아도 이제 가성비 절대 아니던데요ㅜㅜ
    밥먹으면 한국밥값만큼 나와요

• 22. ---
    '23.11.3 9:57 AM (220.116.xxx.233)

태국 카오락 올인클루시브 추천합니다...

• 23. ....
    '23.11.3 10:11 AM (223.62.xxx.183)

3박 4일이면 푸쿽 베트남 가세요.
    저는 방콕 다녀왔어요. 4박 6일 너무 좋았어요.
    토실토실해져서 왔어요. 5일이면 방콕 그 이상이면 후아힌 등 가능하실듯 해요.

• 24. 비싸졌군요
    '23.11.3 10:15 AM (223.38.xxx.162)

저렴할때 많이 다녔어야 하는데ㅜ

• 25. ..
    '23.11.3 10:21 AM (101.53.xxx.210)

베트남 나트랑 빈펄럭셔리... 진짜 호캉스죠. 조용하고 깨끗하고 적당히 고급지고 일단 사람이 적으니 우리끼리 전세 낸 느낌. 조식때는 손님보다 직원이 더 많고 ㅎ 조식 고급이고. 빈윈더스에서 놀아도 되고.. 블러그후기 검색해보세요. 일주일 여행계획으로 지금도 나트랑에 있어요. 나트랑 시내2박 빈펄나트랑 1박 빈펄력셔리2박 지금다시 나트랑해변보이는 곳에서 이댓글 쓰고있는데..나트랑 가성비있고 좋아요. 나트랑 시내와 시장에서 쇼핑하고 맛집가고 빈펄력셔리에서 이틀정도호캉스하시면 좋을것 같네요. 저는 잘놀다가 오늘밤 비행기로 한국가요

• 26. 감사합니다
    '23.11.3 10:26 AM (223.38.xxx.162)

나트랑 빈펄럭셔리 검색해볼게요^^

• 27. ..
    '23.11.3 11:02 AM (39.114.xxx.243)

저도 참고합니다

• 28. 윗님
    '23.11.3 11:31 AM (223.38.xxx.6)

빈펄 럭셔리 사진으로 보니까 마루바닥도 그렇고 인테리어가 좀 노후해 보이는데 실제로는 어떤가요? 20대들도 좋아할만한 곳인가요?

• 29. ...
    '23.11.3 5:50 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

태국 방콕이죠 강가쪽 페닌슐라 어떠세요

• 30. 또 가고 싶어요
    '23.11.5 3:03 AM (220.95.xxx.84)

나뜨랑 달랏ᆢ