82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감 높은 여자 mbti

ㅇㅇ 조회수 : 7,479

얼굴 못생김 단 피부는 뽀얗고

몸은 뚱뚱에 가까운데

조용한 성격인데 말빨 좋고 항상 자신감 자존감 최고였어요

옷은 평범한데 신발은 최고급으로 신고 

이런사람 mbti 뭘까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.2 3:21 PM (39.7.xxx.228)

못생기면 자존감 낮아야하나요?

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.2 3:21 PM (114.190.xxx.83)

외모가 모든 가치평가의 기준인 원글

• 3. 얼굴
    '23.11.2 3:24 PM (220.65.xxx.158)

생김새로mbti 가 나오나요?

• 4. ㅡㅡ
    '23.11.2 3:36 PM (1.232.xxx.65)

외모와 무관하게
    estj. entp. entj가 높은데
    조용한 성격이라니
    intj가 i중엔 자존감이 높음.
    제일 자존감 낮은건 infp.

• 5. **
    '23.11.2 3:43 PM (61.74.xxx.1)

저 infp인데... 정말 자존감이 낮아요. ㅎㅎ

남들이 다 부러워하는 조건인데
    이상하게.. 낮다는.. ㅎㅎ

• 6. ---
    '23.11.2 3:43 PM (220.116.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 ENTP인데 자존감 부자 맞아요.

뭔 안좋은 일 있으면 내가 누구야? 나 *** 이야(제 이름 석자) 혼자 말하고 털어버림.
    근데 저는 못생기지 않았어요(제 자존감이 허락을 안하네요).

• 7. 외모얘긴
    '23.11.2 3:44 PM (121.133.xxx.137)

사족이네요
    그냥 자존감 높은 유형은
    어느 mbti가 확률적으로 많냐
    물었으면 될 일을..
    저 intj entj 왔다갔다하는데
    평생 누구 부럽다는 느낌을 모르고 살아요 ㅎ
    말은 없는편이지만 조언 구하는 사람 많구요

• 8. 자존감은
    '23.11.2 3:45 PM (39.7.xxx.104)

유전입니다. mbti가 아니고요
    정신과 의사들이 한결같이 하는
    대놓고 말하긴 그런 ..아이큐랑 비슷한거임

• 9. ...
    '23.11.2 3:47 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

따지고 들면
    entj는 은근 자존감 낮은 유형이예요

• 10. ...
    '23.11.2 3:48 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

따지고 들면
    -ntj는 은근 자존감 낮은 유형이예요.
    질투 욕심을 성과로 내려해서

• 11. ...
    '23.11.2 3:49 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

따지고 들면
    -ntj는 은근 자존감 낮은 유형이예요.
    질투 욕심을 성과로 내려해서
    -nfp들이 되려 마이웨이 기질

• 12. 자존감
    '23.11.2 3:59 PM (39.7.xxx.88)

타고남요.

• 13. 원글이
    '23.11.2 4:07 PM (221.147.xxx.13)

뭔말을 하는지 대체..자존감 높아보이는건 뭘보구 그런판단을 하는거죠?
    그건 타인이 잘 알지 못하는건데..

• 14. ...
    '23.11.2 4:12 PM (1.241.xxx.220)

또 시작이네 mbti과몰입

• 15.
    '23.11.2 4:15 PM (172.226.xxx.47)

entp ??

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.2 4:20 PM (118.235.xxx.94)

우리딸 entp인데 자존감이 높다기보다
    너는너 나는나
    그래서 어쩔
    뭐그럴수도
    애초에 문제 만들지 말자 뭐 그런 생각으로 사는 듯해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.2 4:21 PM (118.235.xxx.94)

자존감으로 착각하기 쉬운 아이의 기질
    흔히들 가지고 있는 자존감이 높음에 대한 기준을
    다시 돌아보게 해주는 영상이라 공유해 봅니다

https://youtu.be/hnUXN-kpHPo

• 18. ㅇㅂㅇ
    '23.11.2 4:57 PM (182.215.xxx.132)

저런걸로 mbti가...

그리고 자존감은 겉으로 봐서는 모르지요

• 19. 이쁘네
    '23.11.2 5:01 PM (223.38.xxx.31)

뽀얗고- 피부는 그 사람 식사와 생활패턴 많이 보임
    조용하지만 말할땐 말빨 좋고
    옷보다 신발이 중요하단 것도 알고
    의외로 드문 매력녀임

• 20. ..
    '23.11.2 5:03 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

신발최고급은 어떤신발인가요 ?

• 21.
    '23.11.2 5:23 PM (14.32.xxx.156)

신발 명품 많이 신지 않을까요?
    저도 잘은 모르고, 토즈 로저비비에 등등 신더라구요. 멋잘내는 친구가요.

• 22. 그레이
    '23.11.3 12:39 AM (112.214.xxx.6)

자존감 최고인데 entj임다