82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160 몸무게 50 밥 먹으면 51키로 ᆢ남아있는 뱃살 옆구리살

아직 두툼한 아랫배 옆구리살은 대체

어떻게 빼나요?

40키로대로 되야 없어질까요?

제가 유독 옆구리살이 많아요 ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.11.2 1:09 PM (73.148.xxx.169)

1시간 걷기 했는데 소비한 칼로리는 250 정도 였나 그래요.
    먹는 걸 줄여야 빠져요. 특히 내장지방은 탄수화물 줄이기, 야식 안 먹기, 6시 이후 금식.

• 2. ..
    '23.11.2 1:11 PM (211.251.xxx.199)

키160에 50kg를 살뺀다하믄
    할말하안

• 3. ...
    '23.11.2 1:12 PM (106.101.xxx.236)

피티 1년 하니 몸무게는 그대로인데 허리가 엄청 잘록해졌어요 운동해서 몸매 교정하세요

• 4. ㄹㅁㅇ
    '23.11.2 1:12 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

160에 51이
    옆구리살이 두툼하면
    다른 곳에는 뼈만 있나요?

• 5. 그건
    '23.11.2 1:12 PM (61.105.xxx.11)

너무 날씬하신데요

• 6.
    '23.11.2 1:14 PM (106.102.xxx.117)

체형이 다른데는 살이 없어요 팔다리 가늘
    유독 옆구리에 엉덩이위 ᆢ살이 몰려있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:15 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

좀 신기하네요. 저 162에 50일때 배도 거의 안접히던데..
    운동하세요.

• 8. 운동
    '23.11.2 1:17 PM (106.101.xxx.114)

하셔야해요
    복부쪽에 살이 몰리는건 전형적인 마른 비만이고 운동부족이에요

• 9. 전형적인
    '23.11.2 1:18 PM (121.133.xxx.137)

중년몸매죠
    저녁 일찍 드시고 팔다리 근력운동하세요

• 10.
    '23.11.2 1:19 PM (182.216.xxx.172)

저도 160인데
    50일때는 몸매 맘에 들었었는데요
    물론 근육량이 체지방율보다 많기는 했어요

• 11.
    '23.11.2 1:19 PM (220.85.xxx.236)

161인데
    43나갔을때
    배가 등짝에 붙었어요

• 12. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.11.2 1:20 PM (39.113.xxx.207)

이런글 너무 한심스러움.
    다이어트 강박

• 13. 60mmtulip
    '23.11.2 1:28 PM (218.153.xxx.159)

마운틴 클라이머와 트위스트 플랭크 좌우1번으로 해서 20번(숙달되면 30번)해서 각각 5번씩 하세요 그러면 토탈 100에서 150번씩 하는 거죠
    하실 때 배에 힘 꽉주구요
    하는방법은 유튜브에 찾아보세요 매일 꾸준히 해보세요
    잘록 허리 됩니다

• 14. 162
    '23.11.2 1:33 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

제가 162에 48킬로인데요
    밥먹으면 배나오고 1키로늘면 옆구리 살 붙더라구요. 보기 흉해요.
    근육이 자꾸 손실되는게 느껴져요.
    운동 더 하시는 방법밖에요/

• 15. ...
    '23.11.2 1:51 PM (1.241.xxx.220)

한심한건 사람마다 체형이 다르고 추구하는 몸매도 다르다는걸 인정못하고 본인기준으로만 생각하는 거죠.
    160에 50이면 아주 뼈말라도 아닌데.
    체형따라 군살 집중부위있고, 완벽하게 빼고 싶을 수도 있지.
    그걸로 전전긍긍하는게 아니라 자게에 글하나도 못쓰는지?

지금보다 살짝만 더 소식하시고 유산소 병행해보세요.
    복근운동으로 탄력만 더해 준다 생각하고 좀 하시구요.
    저는 그냥 건강한 돼지도 나쁘지 않다 생각하고 운동만 열심히 하는 스타일인데
    뒷구리살은 좀 빼고 싶더라구요. 확실히 배 고프다 시간을 늘리고, 유산소 엄청 싫어하는데 추가하니 줄어들더군요.

• 16. 이런사람
    '23.11.2 1:57 PM (121.133.xxx.137)

이런글 너무 한심스러움.
    다이어트 강박
    이 댓글님이 더 한심스러움
    팔다리 가늘고 허리로만 살이 있으면
    체중 상관없이 당연히 걱정스럽죠
    빼야되는거 맞고 근력운동해야돼요 흥

• 17. 아메리카노
    '23.11.2 2:00 PM (211.42.xxx.3)

운동안한 그냥 몸매라 그래요
    만약 운동도 하고 저 체중이라면 옆구리 뒷구리 살이
    있을수가 없죠
    기초대사량은 점점 떨어지고
    근육도 야금야금 줄고
    그자리를 지방이 채우죠
    그니까 체중은 변화가 없는데도 지방은 늘어나는거구요

• 18.
    '23.11.2 2:00 PM (183.107.xxx.138) - 삭제된댓글

저 161에 52쯤 나가는데
    엉덩이랑 허벅지에 살좀있지만
    보는사람마다 말랐다고 해요
    어께좁고 가슴작고 허리배 날씬해요
    이무계가 왜 쪄보이는 무계인지 이해가안가요

• 19.
    '23.11.2 2:15 PM (111.99.xxx.59)

160에 아침체중 48.8인데
    배나오고 옆구리 두둑하고 팔뚝도 두툼해요
    이해 안가는 분들 계시겠지만 그렇습니다

• 20. ....
    '23.11.2 2:15 PM (1.241.xxx.220)

보는 사람들은 당연히 모르죠.
    군살은 본인만 아는 것.
    남들이 말랐다는게 중요한게 아니라는거죠.
    그리고 보통 엉덩이 허벅지에 살많은 사람보다 보기에 팔다리 가는 분들이 복부 지방이 많다고 걱정하시는 분들 많음. 그리고 실제로 뒤에서 보면 뭐랄까 엉덩이에서 허리 사이가 좀 살집이 있어보이기도하구요. 대부분 상비 체형.

• 21. ..
    '23.11.2 3:12 PM (112.187.xxx.144)

체형이예요 잘안빠져요
    제가 젊었을때도 배가 접혔어요 pt 받으면 쪼금 빠지는데
    힘들어요 오죽하면 선생님이 지흡추천해주셨어요 ㅋㅋ
    가능하심 지흡하세요

• 22. ..
    '23.11.2 3:25 PM (115.138.xxx.60)

순살은 근육 운동해야되요.
    특히나 나이들면 배에 군살. 꼭 복근 해야 됩니다.

• 23. 운동요
    '23.11.2 3:57 PM (106.101.xxx.165)

ㅠㅜ

• 24.
    '23.11.2 5:10 PM (1.225.xxx.35)

저랑 반대이시네요 허리 뱃살은 괜찮지만 팔뚝 다리 굵어서
    옷태가 안납니다 예전에 김현주가 자기 몸매는 비겁하다며
    보이는곳만 말랐다고 ;;; 것도 우는소리였겠으나 넘나
    부러웠네요
    162에 52 같이 울고가요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.11.2 5:48 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

강박환자들이 서로 한심한거 아니라고 하는군요.
    건강문제도 아니고 심한 이티가 되기 힘든 체중인데 겉모습에 집착하니 한심한거지

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.11.2 5:49 PM (39.113.xxx.207)

강박환자들이 서로 한심한거 아니라고 하는군요.
    건강문제도 아니고 심한 이티가 되기 힘든 체중인데
    최소 중년 가까이 이상 됐을 사람들이 겉모습에 집착하니 한심한거지.

하긴 할머니들 니어카 끌고가면서 살안빠진다고 몸무게, 몸매 고민 얘기하긴함

• 27. ..
    '23.11.2 7:05 PM (124.53.xxx.39)

딱 저예요.
    위에서 강박이라고 뭐라고들 하시는데
    건강검진 하면 근육 8킬로 늘리고 지방 6킬로 빼래요.

즉 몸무게 2키로 늘긴 해야 하지만
    몸에 붙은 지방 6킬로 빼야 한다는 거죠.

근육 1키로랑 지방 1키로 부피 차이는 말할 것도 없이 잘 아시죠?
    허리랑 배가 두툼한데 상대적으로 피하지방 적은 부위
    팔뚝 종아리 같은 데는 날씬해서 딱 이티죠 뭐

• 28.
    '23.11.2 8:00 PM (110.13.xxx.150)

1-2키로 찌우시고 단백질먹고
    근육운동 해야해요
    피티추천

• 29.
    '23.11.2 8:20 PM (121.144.xxx.62)

근육운동근육운동필수죠