82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 서울 편입' 첫 여론조사…서울시민 60.6% '편입 반대', 찬성은 32.6%

000 조회수 : 4,486

https://www.pressian.com/pages/articles/2023110211372991624

서울 반대 60.6% 찬성 32.6%

경기·인천 반대 65.8% 찬성 23.7%

대전·충청·세종 반대 67.5% 찬성 25.5%

부산·울산·경남 반대 52.9% 찬성 41.1%

광주·전남·전북 반대 45.3% 찬성 34.5%

대구·경북 반대 45.7% 찬성 44.3%

이번 조사는 지난 1일 전국 만 18세 이상 503명을 대상으로 무선 96%·유선 4% RDD 자동응답 방식으로 실시됐다. 응답률은 2.8%, 표표본오차는 95% 신뢰수준에 ±4.4%포인트, 응답률은 9.5%다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지에서 확인할 수 있다.

ㅡㅡㅡ

딱 윤석열 지지자들만 찬성했네요. 그 수구 30프로만 찬성

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.11.2 12:39 PM (211.252.xxx.226)

경기 서울 찬성 반대보세요... 과반 훨 넘게 반대

거기다 김포 서울로 편입 되면 서울바로 위가 북한입니다.

• 2. 서울 경기
    '23.11.2 12:40 PM (119.66.xxx.7)

반대가 60프로 넘네요
    설익은 제안 역풍 장난아니겠네요

• 3. ...
    '23.11.2 12:42 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

천공지시라는 뉴스를 보고도 찬성하는 인간들이란...

• 4. 김포 주민들
    '23.11.2 12:43 PM (59.6.xxx.211)

좋다가 말았네요. ㅎㅎ
    여론이 이런데 서울 편입은 물건너 갔죠.
    국짐당 표만 떨어지네요.

• 5. 저 정도면
    '23.11.2 12:44 PM (119.66.xxx.7)

이제 추진 말꺼내기도 힘들겠네요

• 6. 선플
    '23.11.2 12:44 PM (182.226.xxx.161)

무슨 놈의 정책이 조사도 안하고 그냥 질러대는지 어이가 없어요..

• 7. 나라 망가지고
    '23.11.2 12:46 PM (119.66.xxx.7)

있는게 안타까워요
    설익은 정책으로

• 8. 이정부
    '23.11.2 12:46 PM (223.38.xxx.158)

가 뭘 한다고 하면 겁나네요
    그냥 암것도 안했으면 해요.

• 9. .....
    '23.11.2 12:47 PM (116.32.xxx.73)

민주당 지지자들 반대많이 나와서 신났네
    이런 여론조사하면 다른 지역 반대는 뻔한거고!
    서울시민들이 반대하면 쉽진않겠네
    선거에 이기라고 민주당 지지자들
    김포가 잘되는거 어지간히들 나대면서 반대하네

• 10. ㄴ서울경기
    '23.11.2 12:48 PM (119.66.xxx.7)

다 60이상 반대인데
    뭔소리이신지

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.2 12:49 PM (112.223.xxx.58)

30%는 국룰인가봐요

• 12. ..
    '23.11.2 12:51 PM (112.144.xxx.217)

당원들 상대로 여론조사해서 80% 찬성했다잖아요.
    이 나라 정치 수준을 떨어뜨리는건 전부 저놈들이 원흉입니다.
    그리고 쓰레기 언론사들... 조중동.

• 13. ㄴㄴ
    '23.11.2 12:53 PM (211.46.xxx.113)

진짜 바보들 아닙니까?
    서울 사람들이 등돌리꺼라는건 예상을 못했나보네요
    제가 지지라도 서울 사는데 김포 편입한다면
    국힘당 안찍을것 같아요

• 14. 뜬금
    '23.11.2 12:57 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

김포 편입은 진심 개뜬금이예요.
    안그래도 속시끄러운데 도대체 왜저러는거예요? 미쳤나봐 진짜..차라리 뭘 자꾸 하려고 하지말고 그냥 아무 일도 안했음 좋겠다..

• 15. 어쩜
    '23.11.2 12:58 PM (221.143.xxx.13)

찬성비율이 윤텅 지지율과 흡사

• 16. 말장난
    '23.11.2 1:04 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

정책이 장난인가요?

진심이 안보여요.

• 17. 국짐당 폭망해라
    '23.11.2 1:05 PM (59.6.xxx.211)

아주 악수에 악수를 두네. 븅신들
    이럴 거 몰랐냐?
    역풍 지대로 불어서 국짐 지지율 10% 이하로 떨어지길.. ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.11.2 1:10 PM (183.102.xxx.152)

김포 한강하구는 바로 북한...ㄷㄷㄷ

• 19. 솔까
    '23.11.2 1:13 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

김포는 지도보고 안될거라 생각했어요.
    일부 지역은 서울 빈칸 메꿔지는 느낌인데
    김포편입 이후 서울 지도보니 김포는 완전 곧휴 모양…
    음란 마귀 씌워 나만 그런가 했더니 다른 곳에서도 의견 비슷하더라고요.
    대대적 변경 있으면 모를까 세계적 웃음거리 되기 딱인듯요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.11.2 1:30 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

발표 나자마자
    예언 했었는데
    굳이 저건
    조사 안 해봐도 비디오 아닌가?
    저걸 들고 나온 놈들이 모지리지
    ㅎㅎㅎㅎ
    다 늙은 할매 생각보다 떨어지는 것들이
    국짐 국개와 지지지들 인가봄
    무지한 30% 맞나봄
    에혀 한심한 놈들

• 21. ..
    '23.11.2 1:33 PM (122.37.xxx.59)

언제 정책에 찬성한적 있어요?
    뉴타운도 세종행정수도도 도로명주소 변경도 청계천도 원전중단도 청와대이전도 무슨 정책이든 새롭게 내놓기만 하면 반대편에서 나라 망할거같이 날뛰고 그러든지말든지 정권은 강행
    정치가 그렇게 무한반복 아닌가요
    결국 정권 뜻대로 다 이루어지고 시간지나면 의식도 못하고 또 살아가고

• 22.
    '23.11.2 1:45 PM (223.33.xxx.106)

가뜩이나 수도권집중 지방소멸인데
    대가리가 빻았.....

• 23. 근데
    '23.11.2 3:09 PM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

몇명이나 대상으로 조사한거죠? 내주변에 저런 설문 받아본 사람이 없는데

• 24. 경제폭망
    '23.11.2 3:43 PM (124.216.xxx.136)

경기부양할생각은 안하고 이슈만들어서 표얻을생각만 한심

• 25. 김포
    '23.11.2 7:08 PM (121.162.xxx.14)

국힘당
    지지율과 흡사22222