82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차은우는 연기할 땐 향기없는 꽃이네요.

.. 조회수 : 6,093

어색하게 대사 치던 건  조금 나아 졌는데

저 표정은 어찌 안되나봐요. ㅠㅠ

차라리 저 수준이면 연기를 안하는 게

나을 거 같단 생각까지 들 정도예요.

예전에 집사부일체 할때 보면 언뜻 언뜻 

매력적인 표정 잘만 나오던데 

연기할 때는 전!!!~혀 안 보여요.:;;;

특히 인교진, 소이현 얘기 들으면서

결혼 관련 감정 올라 우는 모습 보면...

그걸 연기할때 하면 그림 같을텐데 말입니다.

드라마 주인공으로 나올때마다 상대 여배우랑

케미 안 느껴지고 그렇게 잘 생긴

얼굴이 1도 안 멋져보이니...

이번에 같이 연기하는 그 여주인공도

이현우랑 연기할때가 더 자연스러워보여요.

차은우는 상대 여배우까지 덩달아

어색하게 만드는 재주가 있는 듯...

차은우 안티가 아니라 오히려 그 반대인데

모쪼록 연기할때 목소리며 표정에

힘쫌 뺐음 좋겠어요. 옆에서 사람들이

그에 관해 조언 안할리가 없을텐데...

잘 생긴 얼굴 오래 보고프니 모쪼록

힘좀 빼자. 동민아 ㅎㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '23.11.2 12:15 PM (121.136.xxx.216)

그 얼굴에 연기까지잘하면 ..ㄷㄷ

• 2. 연기는
    '23.11.2 12:15 PM (210.96.xxx.106)

진짜 안늘어요
    그래도 드라마 해외진출할때는 도움되니
    계속 역할이 기다리고있는듯

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.2 12:17 PM (211.196.xxx.99)

저는 차은우팬 아니지만 지금 그얼굴에 연기까지 요구하는 건 좀 과도한 욕심이라 봅니다...ㅜ
    한 20년 기다려주면 왕년의 미남스타들이 그랬듯이 연기 좀 할겁니다

• 4. 잘생김과
    '23.11.2 12:19 PM (117.111.xxx.237)

연기는 별개의 문제니까요
    본인이 노력하지 않으면 남자 김태희 예약이지요 뭐

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.11.2 12:22 PM (223.39.xxx.132)

여윽시 ㅎㅎ
    송혜교 김태희 때와 다름

• 6. ...
    '23.11.2 12:24 PM (183.102.xxx.152)

나이가 들어가며 연륜이라는게 생기면 언젠가 멋져지겠죠.
    저는 기다립니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.2 12:26 PM (1.225.xxx.133)

저도 그런 생각
    얼굴이 되니까 자기 관리만 잘하면 각성하는 날이 오겠죠

• 8. 원글이
    '23.11.2 12:27 PM (223.62.xxx.53)

전 현빈도 좋아하는데
    연기 할 때 현빈은 본인이 갖고 있는
    매력적인 표정을 100% 잘 표현하고
    보는 제가 빠져 들어 갈거 같은데

개인적으로 잘생긴 건 차은우 따라갈 연예인
    없다 생각하는데 팬심으로 이번 드라마 좀
    보려고 해도 갑자기 버거워서 올린 글 이예요~^^

아니 어떻게 천하제일 미남인
    차은우가 이렇게 1도 잘생겨 보이지 않을 수 있는지
    순간 느낀 제 이 감정이 도대체 뭐지 싶어서요.ㅎㅎ

• 9. .9 9
    '23.11.2 12:28 PM (175.196.xxx.78)

대본과 작품이 이상
    줌 제대로 된 작품에 나왔으면

• 10.
    '23.11.2 12:40 PM (1.242.xxx.25)

대사 많이 없는 그런 역에 캐스팅 되어야 해요
    목소리 톤도 조금 연습 해야 하고
    그래서 퓨전 사극 같은 거 해야 해요

• 11. 그래서
    '23.11.2 12:40 PM (211.250.xxx.112)

아무리 미남미녀 배우도 연기 잘하는 배우를 넘어서지 못해요.
    외모보다는 전체적인 매력이 많은 사람이 이깁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.2 12:44 PM (211.60.xxx.194)

사회볼때 웃는것마저도 어색 그 자체에요.

• 13. ……
    '23.11.2 12:47 PM (211.246.xxx.146)

뭐 장동건 김태희도 걸어왔던 길인걸요..
    그들처럼 경력이 쌓이다보면 전환점을 맞아 도약을 하는 날이 올 수도 있죠. 그 때까진 젊음과 뛰어난 비주얼로 생존에 문제는 없을 거고.

• 14. 갑자기
    '23.11.2 12:51 PM (39.120.xxx.19)

차인표 생각이 나네요. 우연인지 뭔지 둘다 흔치않은 차씨네요.
    차인표 연기는 쫌 그랬어도 최근 모습보니 여전히 멋지더라구요.
    둘다 어디가서 조연할 미모가 아니니 어쩔수 없이 받아들여야죠 뭐

• 15. 가을여행
    '23.11.2 12:54 PM (122.36.xxx.75)

로운도 연기 못하던데 연달아 남주 맡았네요..
    일단 걸러요 차은우 로운 등

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.2 12:54 PM (211.196.xxx.99)

연기도 여느 전문직 못지않게 엄청난 재능과 노력이 필요한 분야잖아요
    차은우는 그걸 타고나진 못한 겁니다.

외모가 평범한 배우도 얼굴과 신체근육 트레이닝과 촬영기술의 도움으로 잘생김을 연기할 순 있죠. 차은우는 가만히 있는 상태로 이미 100점인데 연기를 하면 거기서 더 올라갈 여지가 없는 거죠. 그래서 정우성 원빈 같은 배우들이 똥개 마더처럼 미남 연기보다 망가지는 연기를 선호했던 거예요. 일단 내려갔다가 올라올 수 있으니까.

그래도 차은우는 행복하죠. 다른 수많은 무명 배우들은 기다려 주는 관객들도 없는 상태에서 외롭게 버텨야하니.. 기다리면 이깁니다 ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.11.2 12:54 PM (118.221.xxx.12)

표정이 한가지예요 안스럽게도
    기쁜표정 한가지 슬픈 표정 한가지 기타 다른 감정도 딱 한가지 표정만...
    문제는 서로다른 감정의 그 표정들 사이의 차이가 별로 없는 것

예전에는 연기 말고 광고나 해야겠다 싶었는데 최근 리콜라 광고 보고는 지면 광고만 해야겠네 싶더라구요
    단 몇십초짜리 연기도 아직 터득이 안되다니...
    벌써 드라마 주연이 몇번째인데 아직 이정도도 안되나
    연기가 안 느니 좋은 대본도 잘 안 가지 낞을까요?

이젠 좀 안스럽기까지...
    연기 안되면 그냥 하던 춤추고 노래하는 아이돌만 하면 안되겠니?

• 18. ...
    '23.11.2 1:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

목소리톤이 너무 저음이라해야하나?
    노래나 무대는 안봐서 모르겠는데
    연기목소리가 몰입하기 힘들고
    배우의 매력을 감소 시키는것 같아서
    안타까워요

• 19.
    '23.11.2 1:08 PM (112.148.xxx.35)

얼굴만 봐도 재미있어요.
    그얼굴에 연기까지 잘해버리면
    너무 이기적인거죠.ㅎㅎ
    못생겼는데 연기 좀 하면
    연기파다 뭐다하면서 띄워줘도
    잘생기면 평가절하되는 면이
    있는것 같네요

• 20.
    '23.11.2 1:10 PM (222.120.xxx.110)

차은우정도 얼굴이면 연기안해도 충분히 매력있죠.
    향기없는 꽃이란 표현은 좀 웃겨요.

• 21. ..
    '23.11.2 1:13 PM (119.196.xxx.69)

로운을 도매금으로 넘기지 마세요
    최근 작품들 보면 연기력 좋아요
    20대 남배우 중에서는 가장 잘 해요

• 22. ...
    '23.11.2 1:16 PM (118.221.xxx.12)

한때 로운이도 차은우랑 동급이었는데 최근 탈출했죠
    이젠 로운이랑 차은우 연기는 비교하면 안될 듯

• 23. . . .
    '23.11.2 1:17 PM (180.70.xxx.60)

로운이 여기서 왜 나와욧!!!!!!!!
    월화 지금 드라마 하니
    한 회 보고 다시 말하세요
    안 본 사람들이 후려치나보네요
    요즘 물 올라서 아주 잘합니다

• 24. ..
    '23.11.2 1:25 PM (119.196.xxx.69)

로운이 20대 남배우 중에서는 원탑일 듯,,,
    이연불 드라마 방영 되고 연기력에 대한 호평이 이어졌죠

• 25. 언젠가
    '23.11.2 1:27 PM (119.193.xxx.121)

잘할거임. 시간이 더 필요

• 26. 바람소리2
    '23.11.2 1:27 PM (114.204.xxx.203)

오래 못가요
    저런 무표정한 역할만 해야하니

• 27.
    '23.11.2 1:35 PM (61.255.xxx.96)

연기는 로운이 낫죠
    차은우는 혹시 보톡스? 이런 거 맞아서 자잘한 표현이 안되는 거 아닐까요?
    좋아하는 여자 아이돌이 있는데 주기적으로 얼굴에 보톡스 맞는 거 같더라고요
    어떻게 아냐하면 그 풍부하던 얼굴 표정이 한 동안 경직되고 약간 인상이 무서워지더라고요
    그러다 어느 순간 자연스러워지는..

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:37 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

배우는 목소리가 중요

• 29. 에휴
    '23.11.2 2:04 PM (58.148.xxx.110)

차은우보면 로운은 그래도 연기에 재능은 있고 본인이 노력도 하는것 같고 서강준은 진짜 대단하다고 생각되네요

• 30. ..
    '23.11.2 2:12 PM (119.196.xxx.69)

서강준은 30대고 데뷔도 몇 년은 빨라요
    로운 차은우 송강 김영대 등이 비교급이죠

• 31.
    '23.11.2 3:04 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

차은우가 정말 개관적으로 잘생기긴했는데
    뭔가 끌리는 매력이 없어보이긴해요. 향기없는 꽃 같은...
    로운.송강도 연기를 엄청 잘하는건 아니지만 매력이란게
    있어서 떡상하는것 같아요 ..

• 32.
    '23.11.2 3:06 PM (116.39.xxx.174)

로운이 진심 원탑인듯요..
    발성 목소리가 진짜 매력있어요..
    불가항력-선배립스틱-어쩌다하루 이렇게 완전 정주행중인데
    진심 캐릭터마다 매력있어요.ㅜㅜ

• 33.
    '23.11.2 3:08 PM (116.39.xxx.174)

로운이장면보고 연기 못한다는 얘기 못하실듯!
    https://youtu.be/fdluwSU4Afo?si=dJIURtpAI003O8Cq

• 34. ...
    '23.11.2 4:15 PM (119.196.xxx.69)

전생의 서사가 너무 애절하고 슬펐죠
    로운과 조보아가 연기를 너무 절절하게 잘해서 잊혀지지 않는 명장면입니다

• 35. 로운 지못미
    '23.11.2 7:47 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

어디에 차은우랑 로운을 묶는지... 로운은 연기랑 발성 좋아요. 한번이라도 로운의 연기를 봤다면 이런 말씀 못하심. 출연가 다 중박이상은 했고 박은빈이랑 함께나온 연모는 대박쳐서 상까지 받았잖아요. 점점 발전하는 배우라 미래도 기대 되고요.

• 36. 로운 지못미
    '23.11.2 7:50 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

어디에 차은우랑 로운을 통으로 묶는지...
    로운은 연기랑 발성 좋아요.
    한번이라도 로운의 연기를 봤다면 이런 말씀 못하심.
    출연잘들 다 중박이상은 했고 박은빈이랑 함께 나온 연모는 대박쳐서 해외에서 상까지 받았잖아요.
    점점 발전하는 배우라 미래가 기대되는 신예중의 하나에요.
    저는 그 또래중에 안효섭을 제일 좋아합니다만...

• 37. 로운 지못미
    '23.11.2 7:50 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

어디에 차은우랑 로운을 통으로 묶는지...
    로운은 연기랑 발성 좋아요.
    한번이라도 로운의 연기를 봤다면 이런 말씀 못하심.
    출연작들 다 중박이상은 했고 박은빈이랑 함께 나온 연모는 대박쳐서 해외에서 상까지 받았잖아요.
    점점 발전하는 배우라 미래가 기대되는 신예중의 하나에요.
    저는 그 또래중에 안효섭을 제일 좋아합니다만...

• 38. ..
    '23.11.2 8:35 PM (182.210.xxx.210)

로운이 미모, 연기, 발성 뭐 하나 빠지지를 않아요
    얼마 전에 종영된 이 연애는 불가항력을 보면
    로코를 찰떡같이 소화하더군요
    만화 주인공 같은 외모에 뻔뻔하게 닭살 돋는 멘트가 어찌나 웃기던지...

로운 20대 남배우 원탑 인정이요~